즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/29 18:58:48 ID : 3wsjioZdyLc
지금 우리나라는 동성커플 결혼자체가 안 되긴 하지만 다른 나라에서는 결혼이 허가가 많이 됐잖아 근데 입양을 하는 거에서 어떻게 생각해? (학교에서 이 주제로 토론을 진행해서 의견 공유 많이 부탁해! )
이름없음 2022/05/29 19:10:54 ID : 1eHBbDtg5cJ
굳이 반대할 이유가 없지 않아? 이성부부들도 불임이거나 아이를 갖지 못하는 경우, 혹은 그 외의 이유로 입양을 하곤 하는데 딱히 문제는 없지. 난 이성부부가 입양을 하는 것과 동성부부가 입양을 하는 것의 차이점이 전혀 없다고 생각해
이름없음 2022/05/29 21:06:48 ID : 6pbA0lfTVbC
난 반대. 호모포비아는 아니지만 아직 우리나라의 동성애에 대한 인식이 많이 개선되지 못했고, 아직까지도 동성애에 대해 종교라던지 개인차의 입장으로 보수적인 입장이라 입양된 아이가 어떤 시선으로 사회생활할지 걱정돼. 임대아파트로도 차별받는 시국인데 동성부부면 말다했지 뭐..이런부분은 뿌리인 동성애에 대해 좀더 관대해지고나서 따져야할 문제라고 봐
이름없음 2022/05/30 20:16:57 ID : 2k63U3Qre0t
입양을 법으로 금지하자는건 말이 안 되지만 나라면 엄마둘 아빠둘 견디기 어려울거같다
이름없음 2022/05/31 17:54:59 ID : wk8pbzQnBbx
나도 이 얘기에 동의함 서양이라고 동성애에 대한 차별이 완전히 사라진 것도 아닌데 한국에서? 그런 가정에서 자라나는 애만 불쌍한 결과가 됨
이름없음 2022/06/01 02:24:40 ID : rzdTVbDz83A
애가 불쌍하게 된다고 해서 입양을 금지? 난 아니라고 봐. 이성부부들 중에서도 부모가 될 자격 없는 사람들 많잖아. 그리고 그 외에도 경제적 어려움이 있는 가정, 다문화 가정 등등 애가 나중에 커서 편견가득한시선받을 경우가 많은데, 우리 사회는 그런거에 대해서 출산이나 입양 금지하는게 아니라 교육을 통한 인식개선을 시도하고 있잖아? 그니까 동성커플의 입양도 인식개선을 통해서 차차 나아지게 해야할 문제지 금지해야하는게 아니라고봐
이름없음 2022/06/01 10:47:47 ID : yFdzTU45hBB
하고싶음 하라 그래 법적으로, 윤리적으로 문제되는 것도 아니고 오히려 호모포비아가 이상한 사람인데 몇몇 사람들의 인식이 그렇단 이유로 금지하는건 오히려 비윤리적인것 같아
이름없음 2022/06/03 16:02:19 ID : K3Vhs2nzPfT
애가 너무 안됐는데..... 어린애가 받을 사회적 시선도 있지만 무엇보다도 부모가 있는 아이들에게 자격지심을 느끼고 평생 가질 수 없는 아빠나 엄마에 대한 공허함이 클것같아
이름없음 2022/06/03 16:06:55 ID : h87husnRDup
사회적 시선도 그렇지만 아이가 받아들여야 하는 부분도 있는것같음 보통 엄마, 아빠가 있는게 당연한데 왜 나는 한쪽이 없지? 라던가 동성애에 관해서 아이가 이해하고 받아들여야하니까 동성애가 죄라던가 그런건 아니지만 사람마다 좋고 싫고는 나뉠 수 있는거라 많이 고민해봐야할듯
이름없음 2022/06/03 21:28:43 ID : mq6qmFbgY5R
일단 입양이 허락되려면 동성 결혼부터 법제화가 되어야 할것 같음. 단순히 사실혼 관계나 연인일 경우, 그 둘이 헤어졌을 경우에 그 애가 있을 수 있는 곳이 애매해짐. 사실혼이나 커플은 깨져도 법적인 무언가가 없지만, 결혼을 하면 법적으로 입양한 자식이 두 사람의 애라고 인정을 받을 수 있음. 동성부부가 입양을 하는건 반대하지 않고, 오히려 고아들 입장에서 좋은 일이니 권장하는 편이지만, 결혼이 법제화 되는게 아니라면 반대임. 우선적으로 동성결혼이 법제화 되어야 한다고 생각해.
이름없음 2022/06/04 00:16:32 ID : woIHAY4Nuld
동성커플? 게이레즈인 사람을 입양하는거..?
이름없음 2022/06/04 14:57:07 ID : NwMqp9cslDA
ㄴㄴ 동성애자 커플이 애를 입양하는거
이름없음 2022/08/07 19:41:58 ID : Co4Y7bBdQq6
찐동성커플이 입양하는건 ㅂㄹ생각없는데 악용될까봐 반대임...게이인척하면서 남자둘이 여아입양하거나 레즈인척하면서 여자 둘이 남아 입양한다던가 이러면 그 애한테 무슨일이 생길지도 모르고... 호모포비아아님 성범죄자포비아임
이름없음 2022/08/15 20:24:28 ID : 5ar9ii3Dunz
나도 이래서 반대
이름없음 2022/08/17 08:01:10 ID : dTSFirwGmmm
동의함.
이름없음 2022/08/17 22:49:44 ID : O2pWo2IK585
입양아이는 어떤 상황으로 인해서 생긴 일단.. 부모가 없는 아이들이잖아. 그래서 딱히 동성커플이 입양한다고 해서 나쁜 영향을 끼친다고 하긴 좀 어려울 것 같아. 이성애자 커플중에서도 입양을 해놓고선 미친 짓 하는 사람들도 있잖아. 결국, 동성이든 이성이든 정신이 건강한 커플이 입양을 해야한다고 생각하고, 동성커플이 입양해서 그 아이들이 사회적으로 따돌림같은 사회적문제가 생긴다면 이건 사회적 인식과 교육의 문제라고 생각해.
이름없음 2024/01/21 20:42:12 ID : inWpfbu7hyZ
한국에서는 입양아한테 갈 사회적인 시선이 좀 걱정스러울 수 있겠지만 솔직히 편견 문제만 없으면 문제는 없다고 생각함.
이름없음 2024/01/21 22:35:16 ID : lfSMqo42Mqi
괜찮지 않아? 동성커플이 입양하면 입양 못 되고 성인이 되는 케이스도 줄어들거고... 윗레스들에서 평생 가질 수 없는 엄마/아빠 어쩌구 하는데 입양 안 되면 차피 한쪽이 아니라 둘 다 못 가짐.
이름없음 2024/01/21 22:43:22 ID : 4MjikpO5Ve3
당연히 괜찮지 고아원에서 크는게 나을까 약간의 차별이 있겠지만 사랑받으며 크는게 나을까
이름없음 2024/01/22 12:52:42 ID : oLak9xU40k1
애기가 초등학교부터 지옥일거같은데
이름없음 2024/01/22 23:00:41 ID : 1u3yFilyGtw
사실 동성혼을 법제화하고나서 우리나라의 성교육, 성평등교육 등이 제대로 이루어져서 아이가 차별을 느끼지않고 클 수 있을 때 입양하는게 맞다고보지만... 그건 당사자들이 걱정할 문제이지 누군가 통제할 일은 아니라고생각해.
이름없음 2024/01/23 20:34:46 ID : dyMqpcGts2s
편견이나 사회적 시선을 떠나서 어린 시절에 자기에게 무조건적으로 사랑하고 헌신해 줄 사람이 있다는 건 정말 중요한 거야 그리고 다양한 형태의 가족이 만들어져야 자연스럽게 사회적 인식도 개선될 거라고 생각해 ㅇㅇ...
이름없음 2024/01/23 22:43:48 ID : yFdzTU45hBB
동성커플 입양 자체에는 문제가 없다고 봄 문제는 썩어빠진 우리 사회임 당장 동성결혼조차 인정하지 않고 동성애는 음지에서나 놀라고 하는 샛.기들이 넘쳐나는데 이런 사회에서 동성커플 입양을 허용한다는 건 지옥에서 자선사업하는 거랑 똑같다
이름없음 2024/01/23 23:17:59 ID : Y2sqryY04Lg
부정적인 시선을 받더라도 도움을 받을 수 있는 기반이 생기는게 좋음. 유년기부터 사회 초년생이 되는 기간까지 금전적인 지원과 지지를 받을 수 있는 것과 없는 것의 차이는 엄청 커. 입양할 정도면 애를 키울 여건은 된다는 말이니까... 금전적 지원을 제외해도 병원에서 수술할 때 보호자 역할을 해주는 등 법적 가족이 있는 것 만으로 고아원에서 사는거랑 차이가 존나 남. 고아원에 가서 동성애자 양친 생기기vs계속 거기서 살기 하면 전자 고를 애들이 수두룩임. 그리고 부정적인 시선이랑 평가는 이미 고아라는 이유로 많이 받을걸. 인터넷에 고아인데 상견례 어떻게 할까요 하는 내용의 글 많음
이름없음 2024/01/24 06:25:37 ID : ar81fVasqo6
사랑으로 끝까지 책임진다면 환경도 사회적 시선도 해결할 수 있다고 봐서 단 부모의 조건이 경제적이나 정신적으로 안정된 사람이여야한다는 전제하에서 가능하다고 봐 서로에게 축복이 되지 않을까
이름없음 2024/01/25 13:48:00 ID : eMqqrBy6i9B
반대. 동성애는 정상이 아니다. 더욱이 자신의 욕망을 위해 한 아이의 입양을 결정하연 안된다.
이름없음 2024/02/01 14:55:28 ID : nRyJPcspcFf
일단 이러한 주제로 토론을 입양권을 가지기전에 법적으로 보호받고 세상이 어느정도 변화되는날이 있으면 가능하다 생각해 우리나라는 유독히 지독한 유교국가라서 옛날엔 핍박이 있었는데 지금은 음지에서 양지로 뜨는시대고 그걸 예능이나 동영상매개체등 세상밖으로 나왔잖아 문제될거 없고 이성애자들하고 별다를게없다고봐 다만 소수라서 기본값이 이성애인 세상에 수많은 이상한사람들도 섞여있지만 그게 단지 비율이 넒어서 이상한사람들이 적게보이는거고 동성애는 소수니까 이상한사람들이 더 쉽게 눈에뛸수있다고봐 어떻게 보면 그냥 동성애 이성애 인구수 차이로 소수판이 이상한사람들이 판치는게 더 좁게 보일수도 있는거지 그래서 더 인식이 안좋게 보이는걸수도있어. 만약 그세상이 오면 이런걸 다시 토론주제로 가져오면 지금까지한 답변들도 생각과 가치관이 바뀌어서 그 시대로 맞쳐서 답변을 달지않을까...?
이름없음 2024/02/01 15:00:33 ID : nRyJPcspcFf
돌고래도 동성애한다 동물의세계에서도 자연스럽게 동성애가 있는건데 동물도 다 비정상이겠네 사람도 진화생태계를 보면 지능더높은 짐승인데 어떤면에서 비정상이라고 보는거지?
이름없음 2024/02/01 15:04:16 ID : nRyJPcspcFf
지금 이성애자들도 애낳고 분탕치는 사람들 널리고널려서 예능까지 자랑스럽게 나오면 이성애자 부모님도 애낳을 권리가 없다는건데 차라리 동성부부든 이성부부든 애키우기전에 자식돌볼수있는 부모자격증제도 꼭 나왔으면 좋겠다. 이게 진짜 사실 판가름 하기 제일쉬운건데 나라는 대책없이 그냥 낳아라 시전하고 있으니 우리나라 꼴 좋다 다좋은데 이런건 진짜 후진국같아

레스 작성
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만new 8410 Hit
토론 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 810 Hit
토론 이름 : 이름없음 20시간 전
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 4806 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 12899 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 2341 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 14477 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 3731 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 11877 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 9598 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 3526 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 12420 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 4867 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 5286 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 10914 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 12384 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 5746 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 12191 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 8353 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 25464 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 10894 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16