바뀐 경기도 교육감 1번공약이 9시등교 폐지임ㅠ 어떻게생각해

아니 원래 9시 등교였어??

>>2 >>3 경기도는 원래 다 9시등교였어

>>4 ??/?아니 나도 경기도인데 우리학교는 아냐...슬프다

>>5 우리도... 자습하라고 7시 반에 불러서 원래 9시 등교인줄도 몰랐다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

공약 이유에 따라 다를 것 같긴 한데 난 상관없다고 생각함.

잠 못자서 건강 조진 사람이라 절대 반대

노상관 난 7시등교라 6시에 일어났었음

우리 지역은 7시 반 등교라 뭐 나는 상관 없는 얘기인데 폐지는 좀 별로라고 생각함. 인그래도 고딩들 잘 시간 부족하자너,, 일찍자면 6시간자고 평소에는 4시간 반 정도 자고.. 나는 작년부터 고딩이라 이렇게 지내고 있는데 잠이 부족해서 주말에 시간나면 잠자면서 일주일에 못잤던거 충전함

진짜 개에바임. 애들 잠은 대체 언제 자라는 거야....

그리고 나 여기서 더 일찍 못 일어나ㅠㅠㅠ 학교가 40분 거린데.......

근데 9시 등교가 실효성이 있는 정책이였어? 경기도 사는데 수업만 9시에 시작하지 7시쯤 등교해 게다가 우리 지역 고등학교 중에 9시 등교하는데는 손에 꼽을 정도로 적어

>>13 우린 중학교라서 달랐나봐 고등학교는 그렇구나..

>>14 ㅇㅇ 7시쯤 등교했어 난 어제 실트에 다른 고등학교들 9시등교란 거 보고 놀랐는데

작년에 고등학교 졸업할때까지 9시 등교만 했는데.. 좀 충격이다 아직 9시 등교 안 하는 곳도 많았구나

>>16 내 기억에는 9시 등교를 출근 시간 교통혼잡 어쩌고 하면서 경기도에서만 시행했던 것 같아.
스크랩하기
13레스 남녀 사이에 친구가 존재한다고 생각해? 11시간 전 new 1446 Hit
토론 2022/06/04 18:10:33 이름 : 이름없음
2레스 성적표를 집에 보내는 것이 맞다? 아니다? 12시간 전 new 632 Hit
토론 2022/06/15 18:39:00 이름 : 이름없음
4레스 범죄자나 범죄를 저지를 것 같은 사람을 처벌하고 격리하는 것에 대해(장문) 2022.07.04 245 Hit
토론 2022/06/25 13:39:56 이름 : 이름없음
786레스 낙태 찬성vs반대 2022.07.01 7555 Hit
토론 2020/09/24 23:18:03 이름 : 이름없음
290레스 기본소득 도대체 왜 하는거야? 2022.06.30 3514 Hit
토론 2022/05/10 00:37:49 이름 : 이름없음
348레스 🌸토론판 잡담스레 1판🌸 2022.06.29 4997 Hit
토론 2020/06/11 11:07:36 이름 : 이름없음
11레스 고백 공격은 하면 안 된다 vs 해도 된다 2022.06.28 1086 Hit
토론 2022/06/13 00:51:02 이름 : 이름없음
33레스 신이 필요한 이유가 뭐라고 생각해? 2022.06.28 1754 Hit
토론 2022/04/04 17:05:42 이름 : 이름없음
17레스 흠뻑쇼 관련 배우 이엘 발언 타당한가 유난인가 2022.06.27 652 Hit
토론 2022/06/19 12:58:43 이름 : 이름없음
1레스 성인과 미성년이 연애하는것도 원조라고 할수 있을까? 2022.06.27 29 Hit
토론 2022/06/27 23:39:43 이름 : 이름없음
2레스 . 2022.06.26 147 Hit
토론 2022/06/26 15:34:55 이름 : 이름없음
15레스 사람들은 왜 대부분 진보를 지지할까 2022.06.25 707 Hit
토론 2021/09/27 12:42:00 이름 : 이름없음
3레스 나중에 자녀가 생긴다면 공부하라고 할거야? 2022.06.24 330 Hit
토론 2022/06/23 18:39:26 이름 : 이름없음
4레스 이런 사람이 대한민국에 존재할까? 2022.06.21 480 Hit
토론 2022/06/21 08:22:18 이름 : 이름없음
9레스 카페 1인 1메뉴 당연하다vs아니다 2022.06.19 1315 Hit
토론 2022/06/07 02:13:27 이름 : 이름없음