즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/08 08:18:21 ID : rfhBzcMqnO3
솔직히 핑발벽안도 핑발의 화사함과 벽안의 청량함의 조화가 잘 어울려서 이쁜데 그걸 싫어하는 사람은 진짜 불쌍하다... 아니 욕하고 싶은데 그것보단 연민의 감정이 느껴져서 불쌍하다고 어쨌든 화나서 까까스레 세웠는데 어째 안쓰럽지? 아무튼 간에 핑발벽안 싫어하는 사람은 그것의 매력을 느꼈으면 좋겠어
이름없음 2022/06/08 10:13:27 ID : hdTWo1yK1wr
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/08 10:27:52 ID : vva4Ntg3O3D
-
이름없음 2022/06/08 10:44:52 ID : 6qkoNulcspd
쉴드는 까까스레 가서 좀...
이름없음 2022/06/08 10:50:54 ID : vva4Ntg3O3D
딱히 쉴드는 아니고 외형만 보고 까인다라고 생각하는거 같아서 쓴건데 미안하다 지울께
이름없음 2022/06/08 11:55:33 ID : ty2HyGlg5bx
확실히 핑발벽안 까는 게 민폐 핑발벽안캐를 까는 거란 건 알겠어서 별 생각 안 했는데 가끔 선넘어서 핑발벽안이면 무조건 민폐다 수준으로 까잡는 친구들 좀 있더라
이름없음 2022/06/08 12:33:07 ID : Ci06Y3xzQoN
ㅇㄱㄹㅇ
이름없음 2022/06/08 12:42:59 ID : Bz863Pcso7y
핑발벽안 가지고 정병짓하는 애들이 나쁜거지 핑발벽안은 죄가 없다
이름없음 2022/06/08 12:49:38 ID : Co7AjhgkpSF
옛날 남성향 애니판에 한참이나 유행했던 핑챙이라는 말이 생각나네 요즘은 핑뚝이, 핑뚝배기 이란 말을 더 자주 쓰는것 같던데 남성향 애니에서 핑발이 얀데레거나 음란하거나 하라구로라거나... 아무튼 성격적으로 뭔가 꼬인 캐가 좀 많아서 핑크는 챙녀다 이러고 농담식으로나 하던 말이었는데 이게 뇌절로 이어져가지고 프리큐어같이 그냥 머리색이 핑크이기만 하면 핑챙녀라고 싸잡아서 욕하던거
이름없음 2022/06/08 12:50:33 ID : 7urfcIHCphx
(자매품: 흑진금챙) 정작 10년전 남성향판에서 유행하다 사라진 말들이 요즘 여성향판의 공식이 되어가고 있음
이름없음 2022/06/08 12:55:30 ID : dCmK6rxQlil
뭐 핑벽이 다 민폐고 그런것도 아닌데 생긴것만 가지고 까면 좀 묘하긴 함... 너무 일반화 아닌가. 걍 핑벽이 취향이 아니면 어쩔수 없는데 핑벽캐는 다 하와와아방민폐충이다 이러면 웃기지.
이름없음 2022/06/08 12:56:12 ID : Co7AjhgkpSF
걍 그런 정병년들 취향이 겹친거지... 근데 얘네들은 뭐길래 왜 하필 좋아해도 핑발화와와만 쏙 골라서 좋아하냐
이름없음 2022/06/08 13:00:19 ID : 6qkoNulcspd
핑발벽안에 자꾸 프레임 씌우는거 역겨움
이름없음 2022/06/08 13:43:29 ID : Co7AjhgkpSF
맞아 캐릭터 디자인 자체만 놓고 보면 진짜 이뻐... 문제는 이런캐들 중에 성격이 맛이 간 애들 몇명이 너무 임팩트가 크거나 역극/커뮤판 같은 경우 이런캐를 쓰는 애들이 하나같이 정병년들이라 문제지 ㅠㅠ ㄹㅇ 그냥 핑발인 캐들은 도대체 무슨 죄냐고 레주도 힘내라
이름없음 2022/06/08 14:28:40 ID : 6nU7ure0lgY
나 레주인데 핑발벽안캐 까까스레 올리면 분탕이니 어그로니 그런 소리 들을 줄 걱정했는데 생각보다 편견없는 레스도 있네 고맙다
이름없음 2022/06/08 14:35:46 ID : q2IE3B9cpU3
그냥 자캐커뮤하는 애들도 그렇고 그런 애들한테 데인 애들이 많나보지 뭐 이해해 ㅇㅇ 디자인 자체는 죄없어
이름없음 2022/06/08 15:08:29 ID : xXs4Gsi60tw
디자인 자체는 죄 없지
이름없음 2022/06/09 12:44:39 ID : irxQtvxCnXz
싫지는 않은데 캐릭터 만든 사람들이랑 관련된 여러 일들 때문에 거부감이 들긴 해 캐릭터가 불쌍함.. 이용당한 거뿐인데 기승전 욕부터 먹는 캐디가 되버림
이름없음 2022/06/09 13:32:04 ID : Dtg7wHCqmMr
우리 메구리네 루카한테 왜그래
이름없음 2022/06/09 13:47:56 ID : WmK41BcLcHu
싸잡는발언의 경솔함이싫음
이름없음 2022/06/09 18:28:44 ID : Dy6phxPa05U
핑발벽안 자캐 가진 오너 무조건 안좋게 본다는 사람들 있더라 지들이 편견에 쩐건데 다른 사람 탓하는거 짜증나
이름없음 2022/06/09 22:26:06 ID : r85Vhvxviqq
자매품: 핑발녹안, 핑발황안, 핑발핑안 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/09 22:28:44 ID : q2IE3B9cpU3
루카는 누님캐라 좀 까임대상에서 예외가 되는듯 여기서 말하는 핑발벽안은 눈 땡글땡글하고 키 조막만한 로리여캐에 더 가까우려나
이름없음 2022/06/09 22:29:21 ID : 3Phe3O659eG
민폐끼치는 핑발벽안캐들땜에 시달리다가 다른 핑발벽안캐 보니까 PTSD 와서 그럴수도 있다고 하지만 병적으로 까고 아무잘못 없는 핑발벽안캐 까는 건 아니라 봄. 외적인 이유만으로까는 건 문제있지
이름없음 2022/06/09 22:34:28 ID : q2IE3B9cpU3
ㄹㅇ 2022년판 핑챙 재유행인가 개나소나 다 핑챙녀라 욕함 ㅋㅋ
이름없음 2022/06/16 04:25:33 ID : wIK1AY7amre
다른 레더들도 그렇고 특히 역극이나 자캐커뮤하는 애들이 이런거 잘알텐데 핑발벽안캐 굴리는 애들 특이 지만 돋보여야하고 지만 관심받아야하고 이런 오만한 공주병 마인드가 박혀있어서 그럼. 이런애들 취향은 어째 한결같은지 뭐만하면 핑발벽안후와후와로리여캐라서 괜히 그냥 핑발이거나 닮은캐가 욕먹음
이름없음 2022/06/16 06:41:10 ID : ta3DvCkk2tA
근데 다른이유 다 빼고 자기취향에 안 맞는 경우도 까는거야?
이름없음 2022/06/16 07:37:23 ID : 9g3SK6qmNwF
ㅇㅇ 그럴수 있지 난 숏컷~단발여캐 싫어한다는 사람 봤는데 그냥 다른 이유는 없고 내가 핑발여캐 싫어하는거 만큼 그사람도 취향에 안맞는거래
이름없음 2022/06/19 01:57:12 ID : q2IE3B9cpU3
여기서 말하는 "까이는" 핑발캐들 특은 이 스레에 다 담겨있다 보면 됨 https://thredic.com/index.php?document_srl=65566693 그냥 핑발인 캐릭터들은 죄없어 디자인때문에 욕먹는거 이해불가
이름없음 2022/06/19 09:44:45 ID : e6o1zPeNxQn
디자인이 문제가 아니라 병크내는것들 때문에 핑발벽안캐가 죄다 까이는거 진심 싫음
이름없음 2022/06/22 04:47:39 ID : q59du5SK3U6
나 쿸키런 벚꽃맛 쿠키도 좋아하고 어제 새로나온 말딸겜도 하루우라라 최애각인데 핑발때문에 지나갔던 역극 핑발오너들한테 당했던 악몽들이 스쳐지나가서 너무 괴롭다... 위에 메구리네 루카도 그렇고 멀쩡한 핑발캐들은 뭔죄인데 진짜...ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/06/22 04:59:00 ID : 9xU7AnXwL80
핑발은 죄 없지... 사람이 죄지
이름없음 2022/06/22 23:22:03 ID : 9dDBuqZjAo7
이거 뭔지 알 거 같다. 나도 싫어하는 연예인이랑 작품 있는데 그거 자체보다는 그거 좋아하던 애랑 문제 생겨서 그 연예인이나 작품 볼 때마다 걔가 떠올라서 못 보겠더라. 그런거면 이해는 가는데, 원래 취향 아니라 싫어하면 그러려니 하겠는데 안 좋은 일 있어서 싫어하게 되었다고 도 넘는 발언하니까 화가 나.
이름없음 2022/07/19 09:31:58 ID : 3vjwJPeGsi6
핑발이 하도 까여서 핑발에서 벗어나려 하면 이번에는 유사핑발이라고 패고 앉았네 그냥 만만한 애들 잡아서 패는걸 즐기는거지? ㅋㅋ;;
이름없음 2022/07/19 11:26:01 ID : r9h9ipfhy2E
걍... 누군지 존나 티남ㅋㅋㅋㅋㅋ 악 받혀서 핑크 공주캐랑 그 캐 만든 사람들 까고 다니는데 현실은 자기도 과몰입 씹덕임ㅋ
이름없음 2022/07/19 13:32:30 ID : AnPbhgphvu5
누군데
이름없음 2022/07/27 02:06:48 ID : BxQmsjeNtck
핑발 벽안 속성이라고 무조건 하와와 민폐일 거라 하는 거 개극혐 투디판 색안경임?
이름없음 2022/07/27 02:08:33 ID : q2IE3B9cpU3
위 레더들도 그랬고 자캐판에서 하도 그러고 다니던 애들이 너무 많아서 이제는 그냥 핑발이기만 해도 물어뜯고 보는듯... 핑발 좀 놔줘;
이름없음 2022/09/12 13:08:41 ID : K7yZa7fcNvx
ㄱㅅ
이름없음 2022/09/14 10:43:53 ID : BxQmsjeNtck
메구리네 루카:???
이름없음 2022/09/19 15:26:33 ID : q2IE3B9cpU3
ㄱㅅ
이름없음 2022/09/24 10:21:22 ID : q2IE3B9cpU3
.
이름없음 2022/09/26 16:13:56 ID : pcINtcpWrzb
이게 맞다 핑벽은 문제없어 그걸로 정뼝짓하는놈들이 문제지
이름없음 2022/09/26 16:15:21 ID : pcINtcpWrzb
자캐러인데 딱히....? 핑발벽안캐들만 저지랄하는거 아니었음 자딸러들은 골고루 다함
이름없음 2023/01/13 02:47:41 ID : q2IE3B9cpU3
와우 방금 어마어마무시한 핑크빌런이 또 나타난 기념으로 갱신한다
이름없음 2023/03/12 18:22:38 ID : gZdAY5PfSIM
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/12 18:41:31 ID : QqZa3BfbCi5
귀엽다 걍
이름없음 2023/03/29 09:19:47 ID : gZdAY5PfSIM
저기서 까이는 요소 전부 들어가있는데도 마루야마 아야랑 하루우라라는 작품 내적으로든 외적으로든 호감캐고 릴리엘라 머시긴지 양산형 핑발하와와 공주병자캐는 씹불호라는게 코미디임 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/29 09:35:09 ID : dWo0lijdxvf
이건 좀 '사랑받기 위해 노력한다'랑 '노력 안하고 사랑받고 싶다'가 뭐가 같다고...

레스 작성
597레스드림러 까는 스레 10new 24523 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
467레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14324 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4996 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 28분 전
178레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3306 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 29분 전
968레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10608 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 32분 전
659레스통합 까까스레2new 10267 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
988레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9187 Hit
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46360 Hit
16레스대자연 생리 까스레 3new 1007 Hit
836레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10998 Hit
146레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3002 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
77레스로판 깐다 5new 3163 Hit
45레스하이브 깐다new 1162 Hit
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17957 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33166 Hit
459레스집게 손가락 사태 깐다new 2947 Hit
478레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11153 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
260레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14002 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
526레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15201 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
333레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10770 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전