해주라,, 한 번도 부산 간적 없어서 잘 몰라 친구랑 둘이 가고 술집도 좋고,, 맛있는 곳도 좋아 다다 추천해 주라

부산 저번에 갔다왔는데 해운대 암소갈비라고 고깃집 맛있었어

>>2 오 갈비갈비 좋아조아

전포 카페거리랑 소품샵!!중세풍?같은거 좋아하면 페리데스 하이엔드 가봥

>>4 오오 전포에 카페거리가 있구나 꼭꼭 가볼게요 고마워

서면에 삼정타워 7층에 있는 바 추천해! 가격대는 조금 있긴 한데 분위기도 좋고 피자랑 맥주도 맛있어

부산 토박이가 알려준다. 길다. 단디해라. *서면 라라관 - 마라탕 근본. 웨이팅 있음. 꿔바로우 개존맛. 경남공고 근처. 주변에 카페거리 있음 모리뎅 - 오뎅 전문점. ㅈㄴ 구석 지저분한 골목 안에 있음 주의. 무조림 진심 맛있음. 사케 좋아하면 추천 오브젝트 - 텀ㅂ러 갬성 소품샵. 크진 않음. 이쁜건 많은데 살건 별로. 근데 이중 니취향 꼭 하나 있음 쿡희네 집 - 유명 유튜버가 운영하는 쿠키샵. 작다. 유튜버 본인 상주 안함. 근데 쿠키 맛있다고 친구가 난리 피움 수수하지만 굉장해 - 작년부터 갑자기 떠오른 신예 맛집. 주말점심시간 웨이팅 있음. 돈까스 개존맛. 단일 메뉴 깡따구ㅇㅇ *해운대 타이가덴푸라 - 튀김 좋아하면 꼭 가보삼. 웨이팅 가끔 있음. 텐동 맛집 해운대원조할매국밥 - 소고기국밥집. 부산은 돼지국밥 아님? 여긴 아님. 분명 해장하러 갔는데 소주 시킴. 존맛 쿠지라멘 - 해운대보다는 중동쪽임. ㄹㅇ 일본 현지 상위티어 라멘 퀄리티. 웨이팅 필수. 오픈 시간 맞춰가도 기다려야함 유명한 횟집 - 부산에 왔으면 회를 먹어야지. 횟칼을 진짜 잘쓴다. 미역국도 맛있음 나가하마만게츠 - 해리단길에 유명한 라멘 맛집. 웨이팅 있음. 교자 시키는 순간 맥주 시킬 수 있으니 주의 *광안리 바 오아시스 - 광안리 바다뷰 개쩜. 클럽 음악이라 시끄러움. 외국인 많음. 근데 칵테일 퀄리티 좋음. 다 전문 바텐더들임 에이치에비뉴 호텔 - 여기도 광안리 바다뷰 맛집. 숙소로 잡기 보다는 여기 와인바에서 바다뷰 보면서 와인 한 잔 추천 신세계 백화점 - 지구상에서 제일 큰 백화점. 공사중에 온천수 터져서 스파를 지은 레전드 풍수. 온천도 좋고 아이스링크도 좋고

광안리는 은해갈치! 근데 조림말고 구이 특으로만 먹어야됨. 서면은 가솔린앤로지스 라멘집

요즘 광안리 해수욕장에서 조개 잡힌다더라 가져가 꾸우무라

광안리 근처 낭만장작 누룽지 통닭 존맛...bb 장작으로 굽는거라 진짜 맛있어 그리고 이건 주의? 같은건데 부산가면 자기네 가게 맛있다고 오라하거나 풍선 터트려서 인형 뽑는? 그런 사람들 영업 엄청 하거든... 거절 잘하고 휩쓸리지마!! 난 대구 토박이라 처음 겪는 일이라 친구랑 인형뽑기에 4만원 썼음 분명 한 바구니에 다트 주면서 몇천원이라 그랬는데 다트 하나당 몇천원이였...

>>7 우아아아 고마워요 쩐다,,

>>9 조개조개 맛있는,,, 고마워요오

>>10 허걱 주의할 게!!

레더 서면 가면 서면 시장 근처에 길거리 떡볶이가 있어 포장마차 식으로 거기서 떡볶이 골라 먹으면 되고 국밥 먹을거면 서면 국밥 거리에서 하나 골라가

>>15 서면도 국밥이 맛있구나!! 고마워고마워
스크랩하기
3레스 입시미술하는 고3인데 1분 전 new 7 Hit
잡담 2022/06/29 23:37:08 이름 : 이름없음
15레스 너네 용돈 얼마 받아? (+ 미자를 위한 알바 추천 12분 전 new 150 Hit
잡담 2022/06/28 21:29:36 이름 : 이름없음
1레스 자기가 살면서 봤던 이름 중에 가장 예쁘다고 생각한 이름 적고가자. 16분 전 new 5 Hit
잡담 2022/06/29 23:46:04 이름 : 이름없음
174레스 마라탕 통합 스레 39분 전 new 1571 Hit
잡담 2021/01/30 22:39:20 이름 : 이름없음
14레스 갑자기 생각날때 명언적고 가는스레 40분 전 new 139 Hit
잡담 2018/12/01 00:40:26 이름 : 이름없음
20레스 나 오픈채팅방에서 모르는남자랑 47분 전 new 244 Hit
잡담 2022/06/28 18:42:08 이름 : 이름없음
14레스 다들 아침 뭐 먹어..?! 47분 전 new 102 Hit
잡담 2022/06/29 10:27:02 이름 : 이름없음
21레스 친구랑 전화 용건 없이도 해? 48분 전 new 231 Hit
잡담 2022/06/05 14:08:14 이름 : 이름없음
13레스 얘들아 혹시 대학생들 있닝 59분 전 new 114 Hit
잡담 2022/06/29 02:01:56 이름 : 이름없음
7레스 2022년 유용한 사이트 모음 1시간 전 new 325 Hit
잡담 2022/06/28 11:59:39 이름 : 이름없음
30레스 빈속에 카페인 때려부은느낌 아는새럼 1시간 전 new 352 Hit
잡담 2022/06/12 00:42:22 이름 : 이름없음
72레스 간단한 비밀 하나씩 말하고 가자 2시간 전 new 615 Hit
잡담 2021/01/03 12:27:16 이름 : 이름없음
33레스 반지하제왕, 클레오빡도라, 짱구는옷말려 2시간 전 new 280 Hit
잡담 2020/12/16 00:54:13 이름 : 이름없음
39레스 얘들아 판에 올라온 그 개구리소년사건 글 어케 생각해 2시간 전 new 829 Hit
잡담 2022/06/03 17:32:03 이름 : 이름없음
5레스 이거 내가 잘못한거니..진짜 객관적 판단이 안돼서그래 카테고리 탈출 미안 2시간 전 new 153 Hit
잡담 2022/06/10 23:13:23 이름 : 이름없음