솔직히 고백하지만 난 한달에 한 번 밖에 안함…… 마른 걸레로 바닥 밀고 청소기 한 번 돌리고 물 걸레로 밀면 끝

친구 놀러 오면...?ㅎㅎ 안 오면 거의 안햌ㅋㅋㅋㅋㅋ바닥 먼지 치우고 가끔 이불빨래랑 책상 정리 정도 하는듯

>>2 휴 안심 나만 이렇게 사는 게 아니었구나ㅋㅋㅋ

>>3 자취하니까 더한다 개더럽게 살어ㅋㅋ 스레주도 (비위가 좋다면)가끔 클린어벤져스 영상 봐바 뭔가 내가 더 나아진 느낌? 을 느낄 수 있어 청소게으름뱅이는 이렇게 오늘도 자기합리화를 하면서 살아간다

>>4 클린어벤져스 그거 청소 안하는 고인물들 모인 데 아니야??ㅋㅋㅋㅋㅋ 그치 내가 그거보다는 낫지 난 아직 그정도는 아니니까ㅋㅋㅋ

3주에 1번....? 바닥 쓸고 닦고 환기하고 끗...

>>6 그래도 나보다는 부지런하네

사실 내일 청소하는 날인데 청소하기 너어어어무 싫어

내일 다 하려면 진짜 안하고 싶을 거 같음.. 이러다 안할듯 정리정돈이랑 빨래랑 마른 걸레질만 오늘 해야겠다

일주일에 한번 하는게 좋다는데 현실은 한두달에 한번하지... 정리는 자주하는데 먼지가 쌓여있음ㅋㅋ

>>10 일주일에 한 번 하는 사람이 있다면 진심 리스펙트.. 그러고보니까 우리집도 먼지가ㅋㅋㅋㅋㅋ 안돼..

>>11 아니 진짜 등장해버리네 그게 가능해…….? 대체 얼마나 부지런한거야

>>13 꽃가루와 먼지 알레르기가 있다면 살려고 하게 됨... 근데 집안 대청소까지는 힘들어서 한달에 1~2번하고 내 방 2개 위주로 청소해 먼지 너무 심하면 동생한테 용돈 주고 시킴

내 방은 이제 방 바닥에 앉을 곳이 없구나 싶을 때? 기숙사 방은 본가 가는 날마다.

>>14 아 살려고 하는 청소였구나…… 그래도 대단하긴 해ㅋㅋ

>>15 뭘 좀 아네 역시 청소는 존버하다가 하는 맛이지

6개월에 1번? 바닥청소하기 귀찮아서 슬리퍼신고다니는편ㅋㅋ

3일에 한 번 바닥 쓸고, 일주일에 한 번 걸레 빨아서 책상 닦으면서 방 다 엎어서 청소하는 듯...

일어나면 이불부터 접고 싹 털고 간단한 청소부터 해 아예 본격적으로 하는건 일주일에 한번씩

어쨋든 사소하고 간단한 청소라 해도 먼지 뒤집어쓰는거니까 매일 씻기도 해
스크랩하기
10레스 너희들은 스레딕 스레 보면 광고 뭐 떠? 7분 전 new 60 Hit
잡담 2022/06/24 22:25:14 이름 : 이름없음
387레스 🐢🐢🐢바다거북 SOUP 24판🐢🐢🐢 7분 전 new 1608 Hit
잡담 2022/02/17 23:40:56 이름 : 이름없음
1레스 온라인에서 성희롱 당했는데 20분 전 new 5 Hit
잡담 2022/06/25 06:42:10 이름 : 이름없음
6레스 댓글한번만봐줘 1시간 전 new 26 Hit
잡담 2022/06/25 03:23:27 이름 : 이름없음
449레스 5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 3판 1시간 전 new 2608 Hit
잡담 2022/03/10 07:27:22 이름 : 이름없음
6레스 여기 운동판이 없어서... 여따 올리는데 2시간 전 new 216 Hit
잡담 2022/06/23 07:59:57 이름 : 이름없음
122레스 도움 달라는 저 스레 꾸준하네 2시간 전 new 1065 Hit
잡담 2022/04/18 11:15:42 이름 : 이름없음
8레스 오픈채팅에서 성인 오빠 만났는데 3시간 전 new 65 Hit
잡담 2022/06/25 01:24:07 이름 : 이름없음
8레스 마지막으로 죽고싶은데 ㅁ지막ㅇ르ㅗ 도움ㅈ수ㅢㄹ분 3시간 전 new 21 Hit
잡담 2022/06/25 03:32:06 이름 : 이름없음
778레스 >>5레스마다 상식 적고 아는지 모르는지 말하고 가는 스레 3판 3시간 전 new 4538 Hit
잡담 2021/11/20 01:25:24 이름 : 이름없음
2레스 이왜진 월드컵 4시간 전 new 19 Hit
잡담 2022/06/25 02:59:21 이름 : 이름없음
2레스 부산 갈 곳 4시간 전 new 43 Hit
잡담 2022/01/15 21:10:09 이름 : 이름없음
173레스 알바 통합스레 4시간 전 new 1253 Hit
잡담 2021/12/05 01:34:41 이름 : 이름없음
91레스 🎋🎋🎋🎋🎋🎋잡담판 대나무숲🎋🎋🎋🎋🎋🎋 5시간 전 new 797 Hit
잡담 2020/09/15 15:31:53 이름 : 이름없음
306레스 😆🔋잡담이 부족해! 잡담하자 잡담스레 36판😆🔋 5시간 전 new 1898 Hit
잡담 2022/06/05 13:47:52 이름 : 이름없음