즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/09 21:11:04 ID : VbvfTO5O3Cp
12시가 핵전쟁으로 인류가 사라지는 시점이라고 가정했을 때, 일부 과학자들은 현재 시간을 12시 100초 전(23시 58분 20초)라고 보고 있다고 합니다 (자세한 건 인검 ㄱㄱ) 비단 핵전쟁만이 아니더라도 현재 세계는 러시아-우크라이나 전쟁, 미국 물부족 상태, 밀 비축분 고갈 등등 세계 정세가 불안한 건 사실입니다 게다가 코로나 시국이 끝나가는 상황에 원숭이 두창이라는 새로운 질병이 유행하는 건 물론이고 미국-이란 관계, 중국의 행적, 북한의 도발, 플라스틱 쓰레기, 녹아버린 빙하와 만년설 등등 언급하기엔 많으면서도 해결하기엔 너무 어려운 문제들이 지구상에 도사리고 있습니다 여러분들은 어떻게 생각하십니까? 이 세상에 멸망 직전이라는 걸 인정하시는 편입니까 아니면 아직 희망을 가지는 편입니까?
이름없음 2022/06/10 16:49:45 ID : SMkrcIFikoI
바이든이 병신이라 일어나는 일이라고 생각합니다 바이든 병신새끼가 미군을 아프간에서 철수시키고 탈레반에게 아프간 내주는 미친짓만 안했어도 푸틴이 감히 저지랄로 나올리가 없었겠죠 게다가 코로나든 원숭이 두창이든 짱깨발 바이러스인데 짱깨 눈치나 슬슬보고 치사율 1%언저리 바이러스에 전 세계인들이 벌벌 떨도록 제약회사 등 로비쳐먹고 언론플레이 겁나게 하고 말이죠 그래서 트럼프가 저 늙은 나이에 코로나 확진되서 죽기라도 했습니까? 인류의 평화와 지구 수명 연장을 위해선 한미에서 더 이상 좌파정권이 나와선 안 된다는게 본인 생각입니다. 아니 씨발 북한에 뭐퍼주고 다퍼주고 핵무기 만들어주고 반민주적인 독재 정권들이 세계에 날뛰도록 내버려두고 도대체 뭐하는 짓거리아 썅
이름없음 2022/06/12 11:55:44 ID : wJXs2nyKY4M
부정적으로 보면 지금 당장이라도 핵전쟁이 터질 수 있고, 긍정적으로 보면 가까운 미래에 우주 진출해서 화성 식민지 건설할 수 있을지도 모르는 일이라... 뭐든 속단할 수 없는 일이라고 생각함. 인류 멸망의 버튼과 이상향을 가리키는 지도가 동시에 있으니 어떤 결말이 오더라도 이상하지 않음.
이름없음 2022/06/12 12:08:56 ID : wJXs2nyKY4M
세상 만사 요지경이라 문제의 원인이라는 게 그리 단순하지는 않다고 생각함. 막말로 지금 당장 보수 정권이 들어선다고 해서 모든 문제들이 마법처럼 해결될 것 같지는 않음. 어쩌면 더 악화될지도 모르는 일이고. 선악보다는 인과에 집중해서, 좀 더 신중히 생각해 결정해야 하지 않을까...
이름없음 2022/06/12 17:23:34 ID : SMkrcIFikoI
단순하진 않은게 맞긴하지 다시 아프간에 파병해야 할테니까
이름없음 2022/06/16 18:06:07 ID : teNvAZhhy40
이 세상은 진짜로 얼마 안 남았네 모두 남은 인생 가족들과 사랑하는 사람과 행복하게 잘 보내길

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해?new 6560 Hit
토론 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2114 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6486 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9666 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6054 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14151 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3608 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15723 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 4984 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13126 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 10847 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 4777 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13667 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6119 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12160 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13630 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 6990 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13436 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9604 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26708 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16