나는 해도 된다고 생각해 고백받는 사람의 입장을 고려하지 않는 점에서 이기적이라고는 생각하지만, 나는 상대방의 입장을 고려하지 않는다=고려하지 못할 만큼 현재의 감정이 혼자 견디기에 벅차다라고 생각해서, 감당하지 못할 감정을 묵혀두고 끙끙 앓을 바에는 털어내는 편이 좋다고 생각해. 설령 그게 상대방한테는 민폐일지도 모르지만, 내 감정을 다루는 것도 힘든데 그 와중에 다른 사람 마음까지 고려하는 건 너무 힘든 일이 아닐까.

한 번은 괜찮은데 안 받아주는데도 계속 본인 입장을 몰아붙이고 강요하고 그런 게 문제지

내 감정이 힘들다고 해서 상대에게 내 감정을 강요하면 그건 폭력이지 그 사람이 좋다면 내 감정보다는 그 사람을 우선순위에 둬야 한다고 봐 아직 난 그 사람과 그 어떠한 관계도 아닌데 무턱대고 감정을 고백하는 건 이기적이고 무례하잖아

마음 포기하고 연 끊으려는 생각으로 하는게 그나마 깔끔하지 좋아하는데 아닌척 친구인척 찝적대는건 나중에 알게됐을때 극혐임

>>4 나도 이렇게 생각함

남 앞에서 고백 안 하면 됨. 카톡으로 해주면 매우 감사함.

디오니소스야?? 너때문에 마음이 심란해졌으니 책임져!

고백 [공격]이라고까지 불리게 된 것에는 이유가 있지 않을까

고백*공격* 이라는게 정확히 어떤건지는 잘 모르겠지만 본인의 감정을 남한테 알려주는것까지는 괜찮은것같음. 그냥 너 좋아한다정도의 고백. 까이면 아프겠지만 그냥 깔끔하게 그만둬야지 계속 쫓아다니면서 고뱃하면 그건 민폐가 맞고.

고백 공격이란 무엇인가에 대해 정의부터 해야할 것 같아. 내가 고백 공격에 대해 잘 모르긴 하는데 좋아하지도 않으면서 고백하는 유형의 고백 공격에 대한 이야기도 본 것 같거든. 단순히 자신의 감정을 알리기 위한 고백 자체는 상관없다고 봐. 하지만 '괴롭힘'을 목적으로 고백하는 것, 상대가 거부 의사를 밝혔는데도 지속적으로 고백해 괴롭히는 것은 문제가 있다고 봐.
스크랩하기
786레스 낙태 찬성vs반대 2022.07.01 7545 Hit
토론 2020/09/24 23:18:03 이름 : 이름없음
290레스 기본소득 도대체 왜 하는거야? 2022.06.30 3498 Hit
토론 2022/05/10 00:37:49 이름 : 이름없음
348레스 🌸토론판 잡담스레 1판🌸 2022.06.29 4995 Hit
토론 2020/06/11 11:07:36 이름 : 이름없음
11레스 » 고백 공격은 하면 안 된다 vs 해도 된다 2022.06.28 1078 Hit
토론 2022/06/13 00:51:02 이름 : 이름없음
33레스 신이 필요한 이유가 뭐라고 생각해? 2022.06.28 1752 Hit
토론 2022/04/04 17:05:42 이름 : 이름없음
17레스 흠뻑쇼 관련 배우 이엘 발언 타당한가 유난인가 2022.06.27 648 Hit
토론 2022/06/19 12:58:43 이름 : 이름없음
1레스 성인과 미성년이 연애하는것도 원조라고 할수 있을까? 2022.06.27 26 Hit
토론 2022/06/27 23:39:43 이름 : 이름없음
2레스 . 2022.06.26 146 Hit
토론 2022/06/26 15:34:55 이름 : 이름없음
3레스 범죄자나 범죄를 저지를 것 같은 사람을 처벌하고 격리하는 것에 대해(장문) 2022.06.26 238 Hit
토론 2022/06/25 13:39:56 이름 : 이름없음
11레스 남녀 사이에 친구가 존재한다고 생각해? 2022.06.26 1438 Hit
토론 2022/06/04 18:10:33 이름 : 이름없음
15레스 사람들은 왜 대부분 진보를 지지할까 2022.06.25 704 Hit
토론 2021/09/27 12:42:00 이름 : 이름없음
3레스 나중에 자녀가 생긴다면 공부하라고 할거야? 2022.06.24 328 Hit
토론 2022/06/23 18:39:26 이름 : 이름없음
4레스 이런 사람이 대한민국에 존재할까? 2022.06.21 476 Hit
토론 2022/06/21 08:22:18 이름 : 이름없음
9레스 카페 1인 1메뉴 당연하다vs아니다 2022.06.19 1312 Hit
토론 2022/06/07 02:13:27 이름 : 이름없음
6레스 이 세상은 얼마나 남았을까? 2022.06.16 1092 Hit
토론 2022/06/09 21:11:04 이름 : 이름없음