즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/14 14:07:34 ID : rze5gknDBAp
님들의 의견을 모아봅니다
이름없음 2022/06/14 15:01:36 ID : q2K7tjvDwK2
둘중 굳이 고르라면 강원도. 도시국가화 되고있는 나라에서 깡촌 지역 두개를 왜 붙여놨는지는 모르겠는데 강원 춘천/원주지역이 그나마 서울에 가까워서 강원도.
이름없음 2022/06/14 19:08:01 ID : s5QpO3yNvwt
강원도 충청도 오지마 걍 불법 개조한 오토바이 개많고 개빡치고 동네도 안좋음 오토바이에 치일뻔한게 한두번이 아님 ㄹㅇ 오토바이 신고해도 번호판 없어서 못잡음 ㅋ 그리고 번화가도 많이 없는듯 번화가 가면 ㄹㅇ 일진 개많고 아 그냥 오지마
이름없음 2022/06/14 19:42:05 ID : 61AZeIJPdvg
도 별로 구분하면 쉽지 않을듯? 충청도도 천안 있고 강원도도 춘천있고 하니까 완전 깡촌에 서울에서 최대한 먼곳이라 치면 충청도 그나마 국내여행 다닐땐 ㄱㅊ하니까
이름없음 2022/06/14 19:48:57 ID : ak4K5862MoY
강원도... 충청도 무서워 취업 하려고 올라가 살았을 때도 20년 살면서 못 겪은 일들 거기서 한달 동안 다 겪음.
이름없음 2022/06/14 19:51:24 ID : L9ijipfe0lb
강원도 바다 좋아해서
이름없음 2022/06/14 20:24:45 ID : lzSHzVcJXy3
충청도가 그정도야?
이름없음 2022/06/14 21:10:52 ID : dXtinSE05Rw
주로 재개발이 되고 있는 지역들 위주로 꼽자면 강원도 : 춘천, 원주, 평창, 속초, 강릉 정도? 그리고 충청도는 충주, 청주, 천안, 대전, 세종 정도 되겠네 위의 바닷가 이야기 보니까 강원도도 영동 영서 나누긴 해야 할 듯 하다... 충청도도 충남 충북 나눠야 되겠네
이름없음 2022/06/14 21:16:24 ID : bck1eK6mIJT
걍 지금 살고있는 충청도 살레
이름없음 2022/06/14 21:40:39 ID : U5gpanzPhfe
강원도 엄마의 고향이고 산과 바다가 있어서
이름없음 2022/06/14 22:46:46 ID : rze5gknDBAp
근데 궁금한게 있는데 만약 아파트같은거 투자를 할려고 하면 둘 중 어디가 더 오를까?
이름없음 2022/06/15 05:26:24 ID : JWlu8nXwHyI
강원도 짐 강원도 시에 거주중인데 갠찮어 서울이랑도 가깝고 인프라도 괜찮음! 그리고 여기 스레 레스보니 충청도 무섭다그르니까 더..강원도에..
이름없음 2022/06/15 06:32:05 ID : 7xPirta07bw
나도 강원도 산이나 바다 때문에 벌레들이 많을 거 같지만... 엄마 고향이라서! 서울이랑도 가깝다니깐 더!!
이름없음 2022/06/15 07:14:07 ID : beJVfgry3Ql
충청도는 아니고 대전사는데 먹을게 없어 내륙지방이라 해산물이 없어 그냥 없어 이런 뎬댱 육고기 말고 해산물도 내놔라ㅏㅏ 고로 강원도 픽
이름없음 2022/06/15 08:11:45 ID : q2K7tjvDwK2
투자는 무조건 서울과 가까운곳으로 해야지. 원주/춘천은 서울이랑 기차로 1시간 이내라서 충청도랑 붙어있는 경기도 외곽보다 더 가까움.
이름없음 2022/06/15 09:04:12 ID : rze5gknDBAp
진짜 너무 객관적인 팩트 제공에 감동했어 레스주야 경기도 외곽이나 충청도는 솔직히 서울과는 물리적 거리 뿐 아니라 심리적 거리도 너무 멀잖아. 서울과 연결된 지하철이 있긴해도 강한자만 살아남는다는 전설의 1호선인데 말야. 나랑 사이 나쁜 어떤 미친놈이 자기 부모가 세종에 아파트를 샀는데 조만간 전쟁이 날거고 독재자가 출현해서 박정희가 강남 키워준것처럼 세종을 키워서 충청도가 대한민국의 중심이 될거라고 망상소설을 쓰면서 깝치고 다니더라고 그래서 아오 이 병신새끼야 넌 역사책도 안 읽어봤냐 신라가 삼국통일하고 어떻게 됐냐?? 수도가 경주에 치우쳐져 있으니까 당나라가 나당전쟁 졌는데도 고구려 땅 다 쳐먹었잖아, 세종으로 수도를 이전하면 북한이 우리나라를 더더욱 얕잡아보고 경기 강원 다 쳐먹을거고 박정희도 그러다 암살됐는데 뭔 개소리야 정신차려 이랬더니 어쩌라고 나라가 망하면 망하는거고 우리 아파트값 오르면 오르는거지 ㅋ 이지랄이더라고. 진짜 충청도 인간들이 개노답이라는 걸 그 놈 덕에 느꼈어.
이름없음 2022/06/15 10:14:06 ID : Xzgi9vu2ljz
살고 싶은 곳은 아마도 강원도? 투자를 목적으로 하면 모르겠네… 강원도 쪽이 대중교통 노선이 많지는 않다고 들어서 자가용 없으면 이동이 좀 불편하지 않나? 싶어. 충청도는 천안쪽만 가봐서 천안을 기준으로 하면 대중교통은 여기가 편한 것 같아. 천안쪽에 대학이 꽤 있고, 경부선 라인이라 서울 왔다갔다 나쁘지 않았던 것 같아.
이름없음 2022/06/15 10:25:12 ID : O07dQtAjcq6
세종시때문에 충청도에 한 표.
이름없음 2022/06/15 11:01:41 ID : q2K7tjvDwK2
대중교통이 불편한건 강원도 깡시골 얘기고. 그렇게 치면 충청도도 부여군 같은 군단위 내려가면 대중교통 도시보다 몇없는거 다똑같음. 그리고 광역시급 아니면 지방 도시들 대중교통은 다 거기서 거기임 시에서 일을 잘하냐 못하냐에 따라 편의만 좀 달라질 뿐이지 제대로된 인프라 느낄려면 서울가야함. 투자가 목적이고 교통을 비교한다면 지방 도시 내에서 돌아다닐 수 있는 교통 수단을 비교하기보단 서울까지 얼마나 빠르게 이동할 수 있냐를 비교하는게 맞다고 봄.
이름없음 2022/06/15 11:05:51 ID : Xzgi9vu2ljz
오 그렇구나

레스 작성
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다new 4378 Hit
토론 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 373 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 12472 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 1908 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 14053 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 3306 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 11452 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 9173 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 3102 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 11999 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 4440 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 4862 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 10493 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 11963 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 5324 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 11770 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 7929 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 25042 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 10474 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 9275 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13