내 친구가 인프피인데 극I거든... 엠비티아이 검사하면 f랑 t는 거의 절반에 가깝게 나오는데 I는 게이지 뚫을기세로 높게 나오는 애야 사실 엠비티아이 그렇게 신뢰하지는 않는데(나부터 인프피인데 나가는거 좋아하고 약속잡는거 좋아해서) 얘는 사람들이 말하는 그 인프피? 인팁? 성격에 가까운거같아서... 천천히 물어볼거 레스로 쓸게

혹시 극I인데 한달? 두달에 한번씩... 주말에 따로 약속 잡아서 나오면 자주 나오는거야? 그리고 원래 학교 끝나고 학원가기전에 밥 같이먹고 헤어지는 것도 약속이나... 외출같은 그런 개념으로 치고 그래?

사람만나는거 별로 안좋아하고 나가는거 안좋아하고 집돌, 집순이면 그친구들에게 한두달에 한번 약속은 꽤나 자주야 학교 학원 외의 약속도 외출개념으로 치는거 맞아

infp인데 한 두 달에 한 번 정도면 평균? 같아 학교 끝나고 같이 밥 먹는 것도 난 외출 비슷한 거라고 생각함

>>2 이건 찐 i라도 평균에서 적다 정도 약속이나 외출 같음 개념으로 침 밖에서 활동하는 거 자체가 에너지 소모가 돼섭...

두달에 한번 주말 약속이면 평균>=라고 생각. 인프피에서 인프제를 넘나드는 나는 밖에서 하는 행위 전부를 외출로 치긴 함 집-학교-학원-집이라는 루트에서 이 사이에 친구를 만나도 외출이지. 외출 빈도보다 텀이 중요한 듯
스크랩하기
5레스 유튜브 다이어트 음식 깨기 스레👊🏻👊🏻 4분 전 new 997 Hit
잡담 2022/06/10 03:23:28 이름 : 이름없음
3레스 내 친구 진짜진짜 귀여운 점 7분 전 new 6 Hit
잡담 2022/06/27 07:24:37 이름 : 이름없음
8레스 어 게시판 구성 바뀌었네 31분 전 new 33 Hit
잡담 2022/06/27 06:40:44 이름 : 이름없음
387레스 단지 다이스를 굴릴뿐인 스레 2판 2시간 전 new 1358 Hit
잡담 2021/02/14 20:41:11 이름 : 이름없음
21레스 성우관련(뒷담X) 3시간 전 new 71 Hit
잡담 2022/06/27 00:53:23 이름 : 이름없음
5레스 혼자 바다 당일치기 가본사람 있어?? 3시간 전 new 85 Hit
잡담 2022/06/26 23:27:39 이름 : 이름없음
4레스 너네는 과거에 무서워하던 물체나 장소 등을 직접 마주해서 극복한적 있어? 3시간 전 new 67 Hit
잡담 2022/06/26 21:33:07 이름 : 이름없음
1레스 참고하기 좋거나, 매력있는 요리 유튜브 채널 추천해줄 수 있을까!!!!! 4시간 전 new 14 Hit
잡담 2022/06/27 02:46:16 이름 : 이름없음
10레스 선택과목 물리학 5시간 전 new 133 Hit
잡담 2022/06/26 15:05:03 이름 : 이름없음
5레스 5시간 전 new 160 Hit
잡담 2022/06/07 00:58:01 이름 : 이름없음
682레스 🍸🎈 생리 통합 잡담/질문 스레 🍎🥂 5시간 전 new 4453 Hit
잡담 2020/09/24 16:57:15 이름 : 이름없음
788레스 >>5레스마다 상식 적고 아는지 모르는지 말하고 가는 스레 3판 5시간 전 new 4668 Hit
잡담 2021/11/20 01:25:24 이름 : 이름없음
48레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 9판★☆★☆ 5시간 전 new 588 Hit
잡담 2022/06/11 14:59:09 이름 : 이름없음
7레스 하루에 친구한테 연락이 1통도 안와 6시간 전 new 68 Hit
잡담 2022/06/27 00:35:58 이름 : 이름없음
10레스 다음 후손들 역사책에 나올 거 같은 거 말하고 가는 스레 6시간 전 new 243 Hit
잡담 2021/04/28 13:45:59 이름 : 이름없음