즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/15 01:01:47 ID : 7cIJU2E647B
엄마랑 얘기하다가 나 종강하고 혼자 경주 당일치기로 다녀올거라고 하면서 옛날 얘기하는데 나 어릴 때 여름에 엄마, 오빠, 나 이렇게 경주갔는데 교통편이 불편해서 난 더우니까 엄청 짜증냈데 그거 듣고 난 그랬구나~ 했는데 생각해보니 오빤 그 상황에서도 그냥 무덤했어서 '오빤 참 조용했다~' 하니까 엄마가 '니 오빠가 덤덤한 성격이라 그렇다' 하셔서 장난으로 '그럼 난 까다로워요?' 하고 물었는데 엄마가 바로 답하시더라... 맞다고
이름없음 2022/06/15 01:03:47 ID : yIIL88koJPh
그게 키우기까다롭다는 말이 아니라 어릴때 성격이 까다로웠다는뜻 아냐..?
이름없음 2022/06/15 01:05:02 ID : 7cIJU2E647B
근데 생각해보면 맞음 반찬투정함(먹기 싫은거 있음 걍 안 먹음 굶더라도 안 먹음 걍 밥만 먹더라도 안 먹음), 짜증나면 나는 대로 참았다가 한번에 터트림(엄마 닮음), 뭐 하다가 감정 상하거나 그러면 대화도 안 하고 밥도 안 먹음, 어디 가고 싶은데(나한테 나름 중요한 계획) 허락 안 해주면 설득 하다가 짜증내고 허락해줄 때 까지 단식투쟁함
이름없음 2022/06/15 01:06:36 ID : 7cIJU2E647B
곰곰히 생각해보니까 엄마 나 키우기 힘들고도 쉬웠겠다 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ (호불호 표시 정확하게함, 고집쎔) 아니 긋치만 엄마 나 엄마 닮았는걸요ㅠ 엄마는 나름 순했다고 생각하지만 삼촌들 말 들어보면 엄마가 나보다 더 했어요ㅠ!!
이름없음 2022/06/15 01:08:09 ID : 7cIJU2E647B
키우기 까다로웠다고 과거형으로 적었다고 생각했는데 현재형으로 적었네 암튼 엄마 순하고 덤덤한 오빠 키우다가 호불호 표시 정확하게 하고 고집센 나 키우느라 진짜 힘드셨을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅋㅈ
이름없음 2022/06/15 01:09:53 ID : 7cIJU2E647B
아니 정말 엄마 엄마는 삼촌들이랑 안 싸우고 사이좋게 지냈다고 하시는데 작은삼촌 말 들어보면 엄마 자식들 싸움보다 더 크게 싸우셨던 데요..?
이름없음 2022/06/15 03:59:19 ID : o6ry3RDuoGn
호적메이트가 딱 스레주 성격인데 자라면서 가족들 다같이 눈치 보게 만든 거 빼고는 큰 문제 없었음!! 성격이 무던해도 다른 데서 터질 수도 있는 거고 청소년기까지는 범죄나 윤리적으로 잘못된 행동/사고만 안해도 괜찮다고 봐 어차피 성인 되고 철 들면 다들 자기 잘못한 거 죄송해하고 그만큼 부모님한테 잘 하더라

레스 작성
49레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 185 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
21레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 129 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
1레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 19 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31592 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27079 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
29레스.new 769 Hit
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 90 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23566 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 95 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 340 Hit
2레스로또도 분석해서 해야하나..?new 134 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6899 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 363 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 531 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6151 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 613 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 710 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전