즐겨찾기 스레드
북마크
누군가 2022/06/17 15:50:38 ID : bwlg1CnXvA5
잠깐잠깐, 저건 저 쪽에 두는 거라니까? 회장님 눈에 보이면 큰일 난다고.. 그리고.....아, 어서오세요. 여기는 인생 저장소입니다. 그렇군요.... 다 이해합니다. 보통은 당신처럼 죽은 걸 인지하지 못하죠.... 여기는 그런 분들을 위한 곳입니다. 원래는 이런 과정 없이 바로 심판을 받았지만 겁을 먹고 도망치는 귀신들이 늘어나 귀신을 줄이자는 프로젝트로 현재 임시 진행 중입니다. 이런 상황에 죽으시다니 운이 좋군요! 장난입니다....그런 표정은 하지 말아주시죠...흠흠. 정확히 말하자면 인생을 마무리짓는 거라고 할 수 있겠군요. 자신의 인생을 돌아보며 정리하고 죽음을 받아들이는 것입니다. 쉽죠? 좋습니다. 그럼 먼저 몇가지를 물어보겠습니다. 성함이 어떻게 되시죠? 아, 멋진 이름입니다! 당신이 돌아봤을 때 자신의 인생의 행복도를 1~10까지 나타낼 수 있다면 몇입니까? 라...그렇군요..... 들었던 말들 중에 제일 기분 좋았던 말은 있습니까? 라니 제가 다 기분이 좋아지군요! 그럼 반대로 상처가 되었던 말은 무엇입니까? 저런.... 큰 상처겠군요.... 누가 그런 말을 했습니까? 세상에나...... 마지막 질문입니다. 인생을 최선을 다해 사셨습니까? 알겠습니다... 왼쪽에 보이는 극장으로 들어가주시면 감사하겠습니다.
이름없음 2022/06/17 15:57:42 ID : asi7glB89wI
헨슨
이름없음 2022/06/17 16:20:21 ID : 1fSLare3TQs
dice(1,10) value : 1
이름없음 2022/06/18 11:02:33 ID : yIMlyL9gZco
좋은 아침일세
이름없음 2022/06/18 13:31:10 ID : 7tjtii2oE08
자네는 우리집 햄스터만도 못해
이름없음 2022/06/18 16:22:39 ID : asi7glB89wI
대부님
이름없음 2022/06/18 17:01:41 ID : jvAZbcoLhBz

레스 작성
473레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29486 Hit
앵커 이름 : 이름없음 16분 전
132레스여기 어디야new 7030 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
391레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52417 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 6시간 전
127레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17572 Hit
앵커 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지 3373 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 3402 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
594레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 67591 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.18
341레스해리포커와 호구왕자(1) 45112 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19053 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9667 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22504 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57388 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13561 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1668 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63137 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69698 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9542 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24530 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4144 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5179 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07