즐겨찾기 스레드
북마크
◆Wjba8nQsjdz 2022/06/22 22:54:02 ID : jxQr9gZbija
안녕. 내 이야기 좀 들어줄래? -스토리에서 선택 요구할 때나 대답이 필요한 시점에서는 앵커를 답니다. -허나 보는 도중 앵커가 달려있지 않아도 자유롭게 레스를 달아주시면 감사하겠습니다.
이름없음 2022/06/22 23:00:25 ID : cHwr81jvxzW
◆Wjba8nQsjdz 2022/06/22 23:11:23 ID : jxQr9gZbija
일단, 나는 어머니와 단 둘이 살아. 내가 기억하기로는, 아버지는 굉장히 다정하고 아름다우신 분이었어. 그러나 아버지는 내가 8살이 되던 해에 어머니와 이혼하셨지. 이유는 뻔해. 아버지도 어머니의 포악함을 이겨낼 수 없었던 거야.
◆Wjba8nQsjdz 2022/06/22 23:18:37 ID : jxQr9gZbija
나는 그 당시의 일이 제대로 기억나지 않지만, 분명 아버지는 어머니에게 많이 맞으셨을 거야. 그랬으니 이혼까지 한 거겠지. 어머니 성격에, 데이트 때 때리진 않더라도 제 성격을 숨기며 폭언까지 참을 것 같진 않거든. 폭언은 기본이었을 테고, 결혼하고 나서 점점 손버릇을 드러내기 시작했을 거라는게 내 생각이야. 지독한 사람.
◆Wjba8nQsjdz 2022/06/22 23:25:35 ID : jxQr9gZbija
솔직히 무슨 일을 하는 지는 잘 모르겠는데, 어머니는 돈이 무지하게 많으셔. 벌기도 잘 버실 거야. 아버지는 그에 견줄 정도가 되지 않았나봐. 양육권은 어머니께 갔어. 희미하게 남아있는 단편짜리 추억에는 어머니는 없고 아버지와 나만 있었어. 거의 독박 육아였지. 어머니는 나를 잘 만나지 않으셨어. 그래도 같은 집에 사는데 어떻게 잘 안 만나냐고? 몰라. 같이 안 살았었던 것 같아. 집이 따로 하나 더 있었나보지.
◆Wjba8nQsjdz 2022/06/22 23:28:37 ID : jxQr9gZbija
애기 우는 소리가 듣기 싫었다거나, 달라붙는게 귀찮았다거나. 이런 당연한 이유들이 원인이었을 것 같아. 서론이 길어져봐야 좋을 것 없으니 조금 더 간략하게 말해보자면… 음. 아버지가 떠나고 나서 나는 그 역할을 대체하듯이 어머니와 자주 만나서 시간을 보내는 일이 잦아졌고. 내가 11살 쯤 되었을 때, 어머니와 한 집에서 살게 되었어. 이때부터는 기억이 조금 또렷해. 끔찍했거든.
◆Wjba8nQsjdz 2022/06/22 23:31:37 ID : jxQr9gZbija
잠깐만, 어머니가 부르신다. 다녀와서 마저 쓸게. 보고 있으면 말이라도 해줘.
이름없음 2022/06/23 00:37:45 ID : k2k2ty3TSKZ
웅 보고있어

레스 작성
701레스이야기들을 다루는 스레new 63981 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2분 전
36레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 3801 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2시간 전
13레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 2848 Hit
앵커 이름 : 이름없음 10시간 전
408레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23657 Hit
앵커 이름 : 이름없음 12시간 전
321레스해리포커와 호구왕자(1) 39446 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.03.28
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 11927 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
15레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 3972 Hit
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57542 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 61984 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 18908 Hit
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14495 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
333레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 51765 Hit
앵커 이름 : 인주시티 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9500 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 7898 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2530 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3663 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2326 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19
395레스다이스 굴리는 방법 21156 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.19
377레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 46763 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.03.19
34레스트레이너는 마스터볼로도 못잡는거야? 8294 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.18