즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/18 15:01:39 ID : 09wNusrtbg1
시비걸려는거 아니고 중소에서 노력해도 뜨기 어렵다고 하잖아 근데 중소에서 뜬게 신기해서.. 인기많은 요소가 뭐라고 생각해?
이름없음 2022/06/18 15:10:29 ID : cldvdviktxQ
99%의 운과 1%의 실력이 겹친 결과라는 생각이 가장 먼저 들었지만 어차피 난 아이돌에 관심 없으니 충분히 인기를 누릴 자격이 있으니 뜨고 롱런했다고 생각함.
이름없음 2022/06/19 12:20:33 ID : DBusnVbxyLg
운이지 실력이 없단 소리는 아님 실력은 당연히 뒷받침되어야 하는 거고 운이 반드시 필요하단 거지 실력만으로 이룰 수 있는 성공이라면 이 세상에 스타들 더 많았지..
이름없음 2022/06/19 13:47:53 ID : Y7asqrAjeMq
일단 난 방탄 팬이고 절대 우리 애들이 노력을 안했다던가 그런건 아님. 근데 윗댓이 말했듯이 운 적인 요소도 중요함. 1. 화양연화 서사를 구상할 수 있는 훌륭한 기획팀 2. 당시 혼신의 힘을 갈아 넣은 의상팀 3. 당시 꽤 신박한 안무를 구상했던 안무팀 4. 시기적 요소 (방탄이 미국 진출했던 당시 원디렉션의 활동중단으로 대세 보이그룹이 없었음) 5. 앞으로 소셜 미디어가 대세가 될 것이라는 기획자의 통찰력 6. 대중들이 아직 남돌 노래를 거르지 않던 때 (...) 7. 저런 멤버를 모아서 한 팀에 넣을 수 있었던 방시혁 운 적인 요소라 하면 이 정도 일 듯. 아티스트 입장에서 훌륭한 기획자를 만나는 것 부터 운이 크다고 생각해서 적은 것이니 반박 시 님 말이 맞음
이름없음 2022/06/20 20:54:29 ID : y5cIE1jy4Zi
방탄 상남자때부터 좋아했는데 이상하게 끌리는 뭔가가 있었음;; 외모가 엄청 뛰어난게 아닌데도 걍 겁나 끌렸어 그러다가 화양연화로 사람 미치게 만들고 외모도 물올라서 인기 대박 많아졌지. 방탄은 그냥 매력이 오졌던거 같음.
이름없음 2022/06/22 20:23:02 ID : 9jBtg1u6Y62
.
이름없음 2022/06/22 20:29:44 ID : veHzUZeIE7f
NO때부터 알곤 있었는데 상남자때부터 급 인기 많아진거보면 대중성있는 음악을 한것도 이유지 않을까? 상남자 이전에는 NO나 No More Dream 같이 사회이슈에 대한곡을 다뤘는데 상남자는 대중성 있는 사랑이 들어간 노래잖아 거기다 그때 가장 인기있는 남돌이 엑소였는데 정점 찍고 내려갈때 아니였나? 사실 기억이 잘 안나지만 거기다 실력도 있고 외모도 괜찮고 운도 따라줘서 세계적인 스타로 가게된것같아
이름없음 2022/06/23 03:26:11 ID : juk1du4JO09
운 90
이름없음 2022/06/23 03:57:30 ID : y0oFcslClwp
운도 있지만 그만큼 돈도 많이 쓴다더라 유튜브에 중소기업 소속사 대표가 말하는데 80~90억 쓴다더라고...
이름없음 2022/06/24 13:33:51 ID : dU1vg7zbxBe
해외에서 떠서
이름없음 2022/06/26 15:26:07 ID : Y7hAlu640oH
혹시 그 책 제목 알 수 있을까??
이름없음 2022/06/26 22:18:23 ID : 9jBtg1u6Y62
융의 영혼의 지도!
이름없음 2022/06/27 14:05:05 ID : va7bwq5hvCj
방탄을 데뷔하기 직전에 포스터가 돌 때부터 팬이었다가 불타오르네에서 덕질을 접었어 솔직히 생각하면 95%의 운이 따랐다고 생각해 그 시기에 방탄만큼 이슈가 될 정도의 아이돌이 없었고 있었다고 하더라도 공백기였거나 하락세를 걷고 있었기 때문에 운때가 맞았다고 생각해 기회를 잘 잡았다고 생각하고 이렇게까지 유지될 수 있었던 건 다른 멤버들도 노력을 했겠지만 가운데서 중립을 잘 취한 RM 덕분이라고 봄 반박시 네 말이 다 맞아요
이름없음 2022/06/29 16:58:40 ID : xzTU2JTQpU5
일단 뜬건 운이 있긴 하지 그건 진짜 빈박불가 일단 운이 큰 일 했고 기본적인 실력도 있음+비주얼 있음 지금까지 유지하는데는 알엠덕인거 같아 리더 진짜 잘 뽑았다고 생각하는 그룹이야 알엠 말 진짜 잘하더라고
이름없음 2022/06/29 17:15:37 ID : zUY4JPjAi4G
운도 운이고 퍼포먼스가 미국에서 크게 먹혔지 아이돌 문화 이런 게 없었다보니 더 흥한 거 같고 홍보도 잘 한 듯

레스 작성
9레스지민 건보료 체납..new 661 Hit
연예인 이름 : 이름없음 6분 전
1레스중소돌 좋아하면 좋은 점 130 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.26
43레스최애를 5글자로 표헌하면? 13518 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.25
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11999 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.24
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라 3364 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람 7353 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 4250 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 43203 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 782 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 742 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4509 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6603 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 13195 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1398 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1408 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3652 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1978 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 2045 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2900 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 2101 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07