시비걸려는거 아니고 중소에서 노력해도 뜨기 어렵다고 하잖아 근데 중소에서 뜬게 신기해서.. 인기많은 요소가 뭐라고 생각해?

99%의 운과 1%의 실력이 겹친 결과라는 생각이 가장 먼저 들었지만 어차피 난 아이돌에 관심 없으니 충분히 인기를 누릴 자격이 있으니 뜨고 롱런했다고 생각함.

운이지 실력이 없단 소리는 아님 실력은 당연히 뒷받침되어야 하는 거고 운이 반드시 필요하단 거지 실력만으로 이룰 수 있는 성공이라면 이 세상에 스타들 더 많았지..

일단 난 방탄 팬이고 절대 우리 애들이 노력을 안했다던가 그런건 아님. 근데 윗댓이 말했듯이 운 적인 요소도 중요함. 1. 화양연화 서사를 구상할 수 있는 훌륭한 기획팀 2. 당시 혼신의 힘을 갈아 넣은 의상팀 3. 당시 꽤 신박한 안무를 구상했던 안무팀 4. 시기적 요소 (방탄이 미국 진출했던 당시 원디렉션의 활동중단으로 대세 보이그룹이 없었음) 5. 앞으로 소셜 미디어가 대세가 될 것이라는 기획자의 통찰력 6. 대중들이 아직 남돌 노래를 거르지 않던 때 (...) 7. 저런 멤버를 모아서 한 팀에 넣을 수 있었던 방시혁 운 적인 요소라 하면 이 정도 일 듯. 아티스트 입장에서 훌륭한 기획자를 만나는 것 부터 운이 크다고 생각해서 적은 것이니 반박 시 님 말이 맞음

방탄 상남자때부터 좋아했는데 이상하게 끌리는 뭔가가 있었음;; 외모가 엄청 뛰어난게 아닌데도 걍 겁나 끌렸어 그러다가 화양연화로 사람 미치게 만들고 외모도 물올라서 인기 대박 많아졌지. 방탄은 그냥 매력이 오졌던거 같음.

5년째 팬인데 처음엔 뷔 얼굴보고 입덕했지만 그냥 보면 볼수록 모든 멤버가 다 매력적이었음 화양연화 페르소나 등등 앨범에 담겨있는 의미도 좋고 인간관계 문제로 힘들었을 때 가사로 많이 위로받음 방탄이 내 가치관 형성에 큰 역할을 했다... 요즘은 rm이 추천한 책 읽고 심리학 공부하는 중 그리고 멤버 간에 불화 없고 롱런하는 게 제일 큰 듯...?

NO때부터 알곤 있었는데 상남자때부터 급 인기 많아진거보면 대중성있는 음악을 한것도 이유지 않을까? 상남자 이전에는 NO나 No More Dream 같이 사회이슈에 대한곡을 다뤘는데 상남자는 대중성 있는 사랑이 들어간 노래잖아 거기다 그때 가장 인기있는 남돌이 엑소였는데 정점 찍고 내려갈때 아니였나? 사실 기억이 잘 안나지만 거기다 실력도 있고 외모도 괜찮고 운도 따라줘서 세계적인 스타로 가게된것같아

운도 있지만 그만큼 돈도 많이 쓴다더라 유튜브에 중소기업 소속사 대표가 말하는데 80~90억 쓴다더라고...

>>6 혹시 그 책 제목 알 수 있을까??

>>11 융의 영혼의 지도!
스크랩하기
10레스 여기에 일본연예인 좋아하는 친구있나 혹쉬~? 8시간 전 new 322 Hit
연예인 2020/05/16 22:23:55 이름 : 이름없음
14레스 너흰 기억에 남는 목격담이나 썰 있어? 8시간 전 new 1100 Hit
연예인 2021/11/24 01:29:33 이름 : 이름없음
12레스 » 방탄 유명한 이유가 뭐라고 생각해? 10시간 전 new 572 Hit
연예인 2022/06/18 15:01:39 이름 : 이름없음
24레스 차마 최애한테 말할 수 없는 불만을 여기다 적어보자 11시간 전 new 1657 Hit
연예인 2022/02/17 21:54:10 이름 : 이름없음
13레스 원래 최애 연애하는 거 알면 정병와? 14시간 전 new 712 Hit
연예인 2022/05/02 04:08:48 이름 : 이름없음
46레스 홀수스레는 여자아이돌, 짝수스레는 남자아이돌 가사 적기2 14시간 전 new 2501 Hit
연예인 2021/05/12 18:04:42 이름 : 이름없음
4레스 엔하이픈 아는 사람? 2022.06.26 354 Hit
연예인 2022/06/20 17:18:59 이름 : 이름없음
2레스 엑소 세훈 포카 잘 아는사람 2022.06.24 157 Hit
연예인 2021/09/20 11:28:31 이름 : 이름없음
77레스 자기 연예인이 정말 못생겨보일때 쓰고가자 2022.06.23 1515 Hit
연예인 2021/10/26 23:33:50 이름 : 이름없음
13레스 뮤지컬배우 좋아하는 사람 없니 2022.06.23 1102 Hit
연예인 2020/05/17 00:26:28 이름 : 이름없음
381레스 zone나 2022.06.23 2824 Hit
연예인 2022/04/20 22:28:11 이름 : 몬베베
231레스 내가 좋아하는 사진 올리는 스레 2022.06.22 3071 Hit
연예인 2022/03/01 15:53:09 이름 : 이름없음
5레스 윈터 좋아 2022.06.21 854 Hit
연예인 2022/05/25 22:16:12 이름 : 이름없음
7레스 마크 아린 사겨? 2022.06.21 1159 Hit
연예인 2022/02/20 14:27:13 이름 : 이름없음
4레스 아육대 부활 2022.06.17 513 Hit
연예인 2022/06/17 20:47:54 이름 : 이름없음