시기가 시기이니 경각심을 가져야된다는 의견이 있고 정당하게 돈주고 산 물이니 무슨 상관이냐는 의견도 있고 레더들 의견 들어보고싶어서 세우는 스레야 되도록 시비거는 말투는 자제하고 성숙한 토론하쟈구

배우 이엘이 누구인지도, 어떤 발언을 했는지는 모르겠지만 흠뻑쇼가 그렇게 잘못된 행사인가 싶어. 그래서 난 '잘못되었다'고 생각하는 사람들 의견을 조금 더 들어보고 싶네. 왜 그렇게 생각하는지 궁금해.

암만 자기 돈으로 산 물을 쓰는거라해도 솔직히 아깝다고 생각은 들 수 있지 않나? 식당에서 음식 시켰는데 안 먹고 그냥 버리면 아깝다고 생각하는 것처럼

>>3 음, 이거 보고 소양강 찾아봤는데 강이 바닥까지 보일 정도면 300t은 모자랄 것 같아서 그냥 '보여주기 식'이 되지 않을까 싶어서 실질적으로는 무의미한 의견 같네.

그냥 자기 생각 쓴건데 오히려 사람들이 유난이다 싶음 물 300톤 사용하는 것 비판하는 것도 유난인것같고 그사람은 소양강에 뿌리고 싶은거고 흠뻑쇼 즐기는 사람들은 시원하게 사용하고 싶은거고

애초에 식수인데 댐에다 뿌리는게 더 낭비 아닌가 싶다.

지금 물이 부족한 지방에선 몇 년째 저녁이 되면 물이 끊기고 기껏 수확한 농작물도 맛이 변할 정도로 피해가 심각한데 이엘은 이 일에 대해 강한 분노가 아닌 그저 본인 뜻을 말했을 뿐이잖아. 나는 처음 이 논란 듣고 얼마나 격한 말을 했나 궁금했는데 그저 단순한 의견 표출이 뭐가 그리 비꼬고 싶은지 모르겠어.

이엘 배우에 대한 반응이 더 유난스럽지 않았나

어.. 이 일 전혀 모르긴한데 그 사람이 시위를 했어? 아님 내돈이야 관심꺼 관종들아 ㅋㅋ 같은 발언을 추가로 했어?? 그게 아님 저 트윗만 썼거나 자기 상상으로 끝난거야?

그냥 저 사람은 자기 의견말한건데 그거가지고 어쩌고저쩌고 하는게 유난같은데

나도 한마디 써보자면 가뭄에 대한 우려만 썼으면 문제없는데 굳이굳이 콕 찝어서 저격했다는게 문제되는거같음 자기 영향력을 모르진 않을거고 흠뻑쇼 갈 사람들 싸잡아서 눈치주는거 같더라..

약간 그런 거 아냐? 마이크로소프트가 1분에 150조를 버는데 그걸로 헛짓거리했다는 뉴스 기사가 뜨면 아... 차라리 그 150조 나 주지< 논리는 당연히 없어 걍 무지성으로 나 주지 하는 거 이거 아냐? >>4 레스처럼 식당에 갔는데 모르는 사람이 음식 잔뜩 시켜놨는데 그걸 건드리지도 않고 그냥 나갔다면 헐... 아깝다 안 먹을 거면 나 주지... 이러는 거랑 같지 않아?

특정인을 저격해서 별로라고 생각함... 가뭄이 심해요, 물이 부족해요 그러면 환경문제에 관심이 많은 사람이라 생각하겠지 근데 굳이 자신과 쌩판 관계 없는 사람이 하는 일에 왈가왈부하는게 좋아 보이지 않음 더군다나 이건 내 개인적인 생각인데 내가 보기에도 어조가 별로였음 이 일이 심각한 가뭄이 벌어지고 있는 현상황에서 삼백톤이나 물을 써대는 싸이를 비판하려는 거처럼 느껴졌거든 막말로 싸이가 이엘 비건시켜주고 싶다 이러면 좋은 반응 얻지 못할 거잖아 맨날 방구 뀌어대고 풀많이 먹는 동물들을 안먹는게 이 환경에는 더 도움이 될텐데말야

인지웅님 영상보면 답나오지
스크랩하기
786레스 낙태 찬성vs반대 2022.07.01 7545 Hit
토론 2020/09/24 23:18:03 이름 : 이름없음
290레스 기본소득 도대체 왜 하는거야? 2022.06.30 3498 Hit
토론 2022/05/10 00:37:49 이름 : 이름없음
348레스 🌸토론판 잡담스레 1판🌸 2022.06.29 4995 Hit
토론 2020/06/11 11:07:36 이름 : 이름없음
11레스 고백 공격은 하면 안 된다 vs 해도 된다 2022.06.28 1078 Hit
토론 2022/06/13 00:51:02 이름 : 이름없음
33레스 신이 필요한 이유가 뭐라고 생각해? 2022.06.28 1752 Hit
토론 2022/04/04 17:05:42 이름 : 이름없음
17레스 » 흠뻑쇼 관련 배우 이엘 발언 타당한가 유난인가 2022.06.27 648 Hit
토론 2022/06/19 12:58:43 이름 : 이름없음
1레스 성인과 미성년이 연애하는것도 원조라고 할수 있을까? 2022.06.27 26 Hit
토론 2022/06/27 23:39:43 이름 : 이름없음
2레스 . 2022.06.26 146 Hit
토론 2022/06/26 15:34:55 이름 : 이름없음
3레스 범죄자나 범죄를 저지를 것 같은 사람을 처벌하고 격리하는 것에 대해(장문) 2022.06.26 238 Hit
토론 2022/06/25 13:39:56 이름 : 이름없음
11레스 남녀 사이에 친구가 존재한다고 생각해? 2022.06.26 1438 Hit
토론 2022/06/04 18:10:33 이름 : 이름없음
15레스 사람들은 왜 대부분 진보를 지지할까 2022.06.25 704 Hit
토론 2021/09/27 12:42:00 이름 : 이름없음
3레스 나중에 자녀가 생긴다면 공부하라고 할거야? 2022.06.24 328 Hit
토론 2022/06/23 18:39:26 이름 : 이름없음
4레스 이런 사람이 대한민국에 존재할까? 2022.06.21 476 Hit
토론 2022/06/21 08:22:18 이름 : 이름없음
9레스 카페 1인 1메뉴 당연하다vs아니다 2022.06.19 1312 Hit
토론 2022/06/07 02:13:27 이름 : 이름없음
6레스 이 세상은 얼마나 남았을까? 2022.06.16 1092 Hit
토론 2022/06/09 21:11:04 이름 : 이름없음