즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/20 17:55:02 ID : BdXvyIK2K46
엄청 차갑고 무심한데... 너무 귀여워서// 잇티제들 팁 좀 주라😂
이름없음 2022/06/20 18:15:07 ID : 46p9bdyHyIG
사람마다 다르겠지만 내 기준(잇티제)은 눈에 잘 안 띄는 사람이 좋더라 너무 활발하고 앞장 서는 스타일보다 조용하고 잘 안 나서는 타입이 오히려 더 눈이 가더라 나한테도 너무 부담스럽게 안 다가오고 멀리서 예의있고 자기 할 일 잘하는 타입이 내 짝녀..
이름없음 2022/06/20 18:25:28 ID : bclba4Fcsi0
나 istj인데 그냥 내가 좋아했던 사람들 기준으로 말해보면, 자기 할 일 잘하고 약속 잘 지키고 예의있고 (특히 학생이면 종종 선생님 성함에 존칭 안 붙이고 ~~이 식으로 말하는 애들 있는데 지인짜 정떨 걔랑 어떤 관계던 간에) 기본적인 건 지키는 애들 좋아해 그리고 솔직히 외적인 것도 많이 보는 듯...? ++ 근데 외적인 걸 많이 본다는 건... 예를 들면 이쁜 친구들이 예의없는 짓 해도 좋아한다는 건 아니야. 외적 <<< 성격
이름없음 2022/06/20 18:39:46 ID : AnXy7AksqnU
일단 튀게 행동하는 거 금지.❌️ 이거 별표 다섯개! 진정성있게 진지하게 마음표현하면 T중에 가장 F라는 말처럼 따뜻하게 받아주려 하는 편.. 진짜 좋아하면 무슨 이유든 갖다 붙여서 먼저 연락하기도 하는데 그 때 잘 안 받아주면 관계는 안드로메다로 가버릴 가능성이 커. 마음 표현을 거의 안 하는 편이라 짝녀가 다가와주면 진짜 그렇게 고마울 수가 없더라..ㅜㅜ 음 약속같은거 잘 안 하는데 말 한번 뱉으면 반드시 지키려고 노력해 노잼에 가깝고 친밀한 관계도 잘 안 맺지만 한번 마음 열면 배신같은거 안 하고 누가 자기사람 욕하면 자기사람에게 먼저 물어보고 섣불리 판단하고 오해하지 않으려는 진중함이 있는 매력둥이랄까?^^; 꺅ㅋㅋ 1. 튀는 거 금지 2. T중에 가장F니까 진정성있게 마음표현해 보는 거 ㅊㅊ
이름없음 2022/06/20 21:47:10 ID : lvcsnXzf801
잇티제가 나중에 밥 사준다고 했는데 빈말일려나..? 어쩌다보니 호감을 얻게 된 것 같기는 한데 그게 내 일부분만 보고 그렇게 멋있다고 말하는 것 같아 실망할까 무섭네...
이름없음 2022/06/20 22:52:05 ID : js1h81dwsmM
먼저 다가가는 성격이 아니다보니 먼저 다가와주는것도 중요!!!
이름없음 2022/06/20 23:43:51 ID : pe3O9yZg5fg
엇.. 그래..? 내가 아는 잇티제는 내가 어색해서 막 피해도 먼저 인사하고 뭐 물어보길래 원래 좀 친화력이 좋은줄 알았는데 아닌가.. 그게 편해서 그랬던걸까 아님 용기냈던걸까?
이름없음 2022/06/20 23:54:50 ID : JSE1coNtbbh
상황에 따라 다르지 뭔가 친구가 필요한 상황에서는 용기낼수도 있음
이름없음 2022/06/21 02:57:28 ID : 81ijbdzVapU
Istj는 짝사랑할 때 어떻게 행동해? 뚝딱거려 아니면 더 적극적이야?
이름없음 2022/06/21 06:08:54 ID : js1h81dwsmM
그나저나 어떤점이 귀여워?
이름없음 2022/06/21 06:56:17 ID : AnXy7AksqnU
굳어버리긴하는데...은근하게 적극적?이기도 해 존심강해서 상대반응보고 뚝딱이기도 함
이름없음 2022/06/21 07:54:34 ID : BdXvyIK2K46
헉, 스레딕 안들어왔더니 많이 레스 달아줬네!! 고마워 고마워!! 내 짝녀는 되게 무심하면서도 잘 챙겨주는데, 정말 가끔씩 차가울때가 있어. 난 그런 매력이 좋아😂 그리고 귀엽다고 말하면 짜증내는 면도 너무 귀엽고...❤
이름없음 2022/06/21 09:47:40 ID : vu3u5SNxVe7
줜나 어려움 ㅅㅂ 진짜 극잇티제 조아한 적 있었는데 (본인 인티제임에도 불구하고) 어떻게 이렇게 차갑나 싶고 사람이 재미도 없고 다가가기도 어렵고 근데 또 어느순간 가까워져있고 그랬음. 어휴 웬만하면 잇티제는 피하고 싶다 난ㅋㅋㅋㅠㅠ
이름없음 2022/06/21 10:24:36 ID : Hwq6jg59a64
뜬금 없는데 광고가 너무 귀엽다 ㅋㅋ
이름없음 2022/06/21 18:17:50 ID : E1eLanCrump
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운데 대체 뭘 광고하는거얔ㅋ
이름없음 2022/06/21 18:18:41 ID : E1eLanCrump
잇티제들 싫어하는 행동 알려주라!! 친해졌는데 아직 초반이라 그런지 모르고 실수할까봐 걱정되네..
이름없음 2022/06/21 22:06:54 ID : bclba4Fcsi0
예의없이 행동하는 거 절대 중요! 지인짜 싫어 그리고 모든 잇티제기 그럴 거라 장담할 수는 없지만... 내 기준으로 나는 밀당 별로 안 조아해 예를 들면 평소에 잘 말 걸어주던 애/짝녀가 갑자기 시큰둥해지고 이러면 내가 뭘 잘못한 것도 아닌데 왜 저러지 싶어지고 은근 기분 상하고? 이랬어! 그리고 뭐든 적절한 선을 지켜가면서 하는 거...

레스 작성
3레스레즈 이거 어떤 관계인 거야?new 20 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 40분 전
1레스.new 9 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 52분 전
313레스자기 성정체성 말해보기new 5570 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스바이들아new 548 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스헤녀꼬시는 방법new 330 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스대학 가니까new 2648 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
561레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 36032 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스연애를 할 수 있긴 한걸까new 1354 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스다들 어디서 만나..new 514 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 17시간 전
11레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 724 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
8레스.new 762 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스헤녀 많이 좋아하다보면...new 1148 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스가질 수 없는 너new 366 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
16레스. 2893 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.28
4레스. 2059 Hit
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데 1102 Hit
3레스연락을 하긴 하는데 461 Hit
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레 3972 Hit
3레스아.. 실수한건가? 554 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스안녕 난 경북 사는 36살 게이야 2172 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27