즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/23 18:39:26 ID : z86Y4NxO02t
난 나름대로 나중에 자녀를 갖게 된다면 어떻게 키우고 싶다~ 같은게 있거든 물론 현실이야 어떨지 모르고 배우자의 의사도 중요하겠지만.. 나는 자녀한테 공부강요 안 할 것 같아. 개인적으로 나는 부모님께 공부하라는 소리를 안들으면서 살았는데도 나름 성적 잘 유지하고 평범하게 잘 살고 있거든.. 그리고 내가 학창시절을 겪어본 바로 공부는 의지랑 목표를 잡는게 가장 크다고 생각해서 아무리 잔소리해도 소용없는 것 같아. 의지도 목표도 자녀 자신이 세워야 하는거니깐ㅇㅇ 그래서 하고 싶은 것도 없고 싫다는데 억지로 과외, 학원 붙이는게 무슨 소용인가 싶어. 뭐 잔소리 하나 한다면 '지금은 하고 싶은게 없을지라도 나중에 하고 싶은게 생겼을 때 가장 높은 확률로 학업성적이 그 키를 쥐고 있을거다~'이정도만 말해주고 남한테 피해주지않고 행복하고 건강하게 지내는거에 더 신경을 많이 쓸것같아.. 근데 또 반대로 아이가 무언가를 하고 싶어 할 수 있기 때문에 억지로라도 공부를 시켜서 학업성적을 올려놓는게 맞는걸까? 너희는 자녀생기면 성적관리 해주는게 아이를 위한거라고 생각해?
이름없음 2022/06/24 04:12:50 ID : 7f83zXxQmle
안 해
이름없음 2022/06/24 10:46:31 ID : ry3PfPcsjeE
난 시킬거같은데 무슨 일을 하던 성실하게 공부해본 사람들이 어디서든 제 몫은 하더라. 딴 건 몰라도 성실성이라는 덕목을 기르기 좋아서 시켜보긴 할 것 같아. 물론 5살부터 영어유치원 그런건 말 도 안되지. 교과과정보단 좀 이른수준으로 교육시킬듯. 또 학급에서 공부를 잘하고 못하고의 영역도 무시를 못해서 어디가서 무시받지 말라고 꼭 시켜볼 것 같아.

레스 작성
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 4474 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 468 Hit
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 12566 Hit
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 2004 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 14146 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 3400 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 11546 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 9268 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 3195 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 12091 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 4534 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 4956 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 10585 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 12055 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 5417 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 11861 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 8021 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 25134 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 10567 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 9366 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13