즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/24 18:44:03 ID : V9juk02mpO7
(2레스에 3줄요약 넣을게) 일단 그 친구랑 나는 중학생이야. 초등학생 때는 별로 안 친했는데 내가 학기초에 친구가 없어서 걔랑만 자주 놀았거든. 제목에서 언급한 친구를 A 나한테 먼저 다가와준 친구를 B라고 하면 B는 A랑도 같이 놀자고 어쨌든 여러모로 좋은 친구였어. 제목에서 언급한 친구를 A 나한테 먼저 다가와준 친구를 B라고 하면 A는 사실 원래 좀 '쟤 왜저래..?' 하는 면이 있는 애야. 카톡 프사도 알록달록하게 해놓고 '(자기가 즐겨보는 아동용만화책) 12권 나왔다~ 야호' 이런거 상메로 써놓고, 초등학생 때는 양갈래로 하고 다녔어. 필통 물병 이런것도 다 핑크색으로 하고 교복치마 입었는데도 다리 벌려서 앉고 다리 꼬고 앉고.. 오버액션도 심해서 살짝만 부딪혀도 '악!!!' 하고 시끄럽게 소리지르고 되게 듣기 싫은 소리 많이 내. 뭐 쫓아갈 때도 '거기 안서?!?' 이러고.. 약간 만화 많이 본 애 같아.. 애니가 아니라 진짜 아동용 만화. 어리버리해서 수업시간에 설명 다 들었으면서도 뭐하는 건지 모르고 멍하니 있고. 게임 룰 이해 못해서 애들한테 욕먹고. 근데 B가 나랑만 노니까 질투가 난 건지는 잘 모르겠지만 먼저 다가와서 말하더라고? 그때까지는 그냥 좀 밝은 애구나~ 하고 생각했는데, 요즘은 약간 아싸과 남자애들이랑 인형 던지고 놀고 있고, 그럴 때는 우리가 말을 걸어도 그냥 무시해 버리더라. 관심 받고 싶어서 그러는 것 같아.. 책 머리 위에 펼쳐서 얹어 놓고, 그냥 관심받고 싶은데 친구가 없는 것 같아 남자애들이랑 놀다가 걔네들도 각자 할 일 하러 가면 그제서야 얘기할 사람이 없어서 우리한테 먼저 다가와서 '너희 뭐해?' 이러면서 말걸더라. 또 우리가 하는 행동이나 모습 같은 걸 따라하는 것 같더라. 어제 B가 인형을 들고 왔는데 A도 그다음날 인형을 들고 왔고, 포스트잇도 어제 샀는데 그 다음날 사오고, 심지어 머리 다들 풀고 있으니까 자기도 따라서 풀더라. 솔직히 자기는 자기가 인싸라고 생각하는 것 같은데 그냥 관심받고 싶어하는 것 같아.. 자기 MBTI가 엔티제라는데 전혀 그렇게 보이지도 않고 그냥 내적 E같아....;; 일단 무시해보자고, 어떻게 행동할 지 보자고 친한 애들끼리 결정했는데 이게 맞는 걸까? 얘랑 같이 놀아줘야 할까, 아니면 거리를 조금 두는게 맞는 걸까..?
이름없음 2022/06/24 18:44:06 ID : V9juk02mpO7
3줄요약 A라는 중학생 친구가 있는데 정신연령이 좀 어린 것 같고(저학년 수준) 관심받고 싶어하는 앤데, 남자애들이랑 놀 때는 우리 무시해놓고서 자기가 필요할 때만 찾는 것 같아. 무시하고 있는데 이게 맞는 걸까?
이름없음 2022/06/25 06:03:13 ID : u9vxxxzPeJT
나 고등학교때 얘긴데 어쩜 상황이 똑같냐 친했던애 중에 마크 도티 잠뜰 이런거 즐겨보고 액괴 좋아하던 애도 있었음 ㅋㅋㄹㅃㅃ 스레주가 말한애처럼 사복은 핑크범벅홀릭에 진지하게 액괴유튜버들 괴담이나 유언비어같은거(거울앞에서 칼들고 서면 어쩌고~) 이런거 믿는새끼도 있었는데 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대학다니면서 혼자다니는게 워낙 익숙해져가지고 괜찮아 뭐 그냥 케바케지 니가 싫으면 그냥 무시해도 좋고 쎄하다 싶으면 어느정도 거리 두는것도 나쁘진 않을거야

레스 작성
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 79 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 448 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 239 Hit
고민상담 이름 : hye_ 6시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 87 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 92 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 93 Hit
고민상담 이름 : hye_ 8시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 112 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 119 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 162 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 127 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 377 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 121 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 131 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 11시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 915 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 218 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 947 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 198 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 321 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1708 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 23시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10515 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28