남들이 보는 나에 대해 너무 신경이 쓰여 그냥 이런 행동 뒤에 저런 행동을 해서 나를 안 좋게 보는 건 아닐까? 하는 생각이 가끔씩 들어서 복잡하다

난 그런 생각 들 때마다 사람들은 나 신경 안 쓴다고 자기세뇌함. 실제로 다들 신경 안 쓰기도 하고. 그래도 신경쓰이면 진짜 친한 애한테 물어봄

나 작년까지만 해도 그랬었는데 지금은 이제그냥 해탈했어.. 고3쯤 되니까 이제 잘모르겠더라 어차피 나랑 친한 내친구들은 나랑 싸우지 않는 이상 날 좋아해주고 싫어할 애들은 싫어하겠지 싶어서 그냥 포기하고 내맘대로 사는중이야 이젠... 어떻게 보면 예전처럼 너무 병적으로 남의시선 의식 안하니까 편하고 자존감도 전보다 높아진거 같은데 뭔가 좋게 극복한게 아니라 스스로 너무 지치고 해탈해서 남의 시선을 신경쓰지 않게 된거니까 좋은건지 사실 잘 모르겠다

나도 엄청 심했는데 좋은 사람들 만나고나서 사라졌어. 내가 아무것도 안하고 있어도 날 진심으로 좋아해주고 아껴줄 수 있는 사람을 만나봐. 근데 지금은 그 사람들하고 누구 하나 때문에 관계가 산산조각이 나서.. 마음이 아파서인지 몸도 안좋고 병에도 걸리고 약을 먹지않으면 아무것도 먹지를 못해. 좋은 사람들을 찾았으면 그 사람들에게 상처를 주지않도록 노력하는게 가장 중요하다고 생각해 네 인생에 도움이 되는 사람을 만나길 바라 화이팅

>>2 우와 너무 걱정되면 친한 사람한테 물어보는 것도 괜찮겠다. 조언 고마워!!

>>3 그래도 극복 방법이 어떤 방법이든 극복했다는 게 진짜 멋지다! 조언 고마워!!

>>4 좋은 사람들을 찾으면 그 사람들에게 상처를 주지않도록 한다는 말 새겨 들을게. 조언 고마워

참...나같네. 나도 댓 덕에 위로 받고 간다. 레주도 좋은 시간 보내.
스크랩하기
1레스 10분 전 new 4 Hit
고민상담 2022/07/03 08:11:50 이름 : 이름없음
1레스 어릴땐 사람 좋아했는데 크면서 약간 인간혐오 온 사람들 있어? 44분 전 new 6 Hit
고민상담 2022/07/03 07:55:04 이름 : 이름없음
1레스 나만 놓으면 끝나는 관계 59분 전 new 6 Hit
고민상담 2022/07/03 07:37:46 이름 : 이름없음
1레스 친구한테 섭섭한 게 있는데 어떻게 말해야 할까 1시간 전 new 7 Hit
고민상담 2022/07/03 07:36:03 이름 : 이름없음
12레스 진짜 심각하다 15살짜리가 좋아 2시간 전 new 62 Hit
고민상담 2022/07/03 00:55:27 이름 : 이름없음
1레스 혹시 외국으로 나가서 대학 다니는 사람 있어? 3시간 전 new 13 Hit
고민상담 2022/07/03 05:22:46 이름 : 이름없음
4레스 다음달에 친구들이랑 바다여행 가는데 주기 겹침 3시간 전 new 56 Hit
고민상담 2022/07/02 13:55:06 이름 : 이름없음
2레스 얘들아 진짜 급한데 도와줘 4시간 전 new 53 Hit
고민상담 2022/07/02 17:37:32 이름 : 이름없음
9레스 너네 담임쌤이랑 상담할때 힘든거 다 말해? 4시간 전 new 59 Hit
고민상담 2022/07/02 21:18:26 이름 : 이름없음
5레스 친구가 인스타 비계 팔로우 요청 했는데 4시간 전 new 92 Hit
고민상담 2022/07/02 18:58:20 이름 : 이름없음
2레스 말투 짜증나는 친구 어쩌지 4시간 전 new 30 Hit
고민상담 2022/07/03 02:00:21 이름 : 이름없음
2레스 다들 오줌싼적있니 길에서 4시간 전 new 49 Hit
고민상담 2022/07/03 00:01:55 이름 : 이름없음
30레스 새벽감성에 전여친한테 메세지보낼것같아 4시간 전 new 154 Hit
고민상담 2022/07/02 02:48:10 이름 : 이름없음
3레스 무기력하고 나태해 5시간 전 new 52 Hit
고민상담 2022/07/02 21:11:58 이름 : 이름없음
3레스 친구한테 시험성적 알려줄 때 6시간 전 new 70 Hit
고민상담 2022/07/02 17:18:36 이름 : 이름없음