즐겨찾기 스레드
북마크
@레주 2022/06/30 00:19:08 ID : fdSFdyHxCrx
사실 내가 괴담판을 많이 애정하는 편이라 익명성을 위해 어디서 본 것 같은데..?? 하지말긔 찡긋@_<
이름없음 2022/06/30 00:19:34 ID : fdSFdyHxCrx
아 별표 있어서 굳이 닉넴 없어도 되겠다
이름없음 2022/06/30 00:20:34 ID : fdSFdyHxCrx
내가 할 첫번째 이야기는 작년에 있었던 일이야. 나는 안산에 사는데 4호선 타고 어디 갈 일이 있었음.
이름없음 2022/06/30 00:22:51 ID : fdSFdyHxCrx
그날은 오늘처럼 비가 추적추적 오는 날 이었고 12시? 까지 가야되는데 9시에 출발해가지고 (2시간 거리) 난 버스 타고 상록수역으로 가고있었어. 핸드폰에 이어폰 꽂고 노래 듣고있었어서 폰을 가방에 넣어뒀는데 버스에사 내리고 시간 확인하기가 너무 귀찮은거야
이름없음 2022/06/30 00:23:59 ID : fdSFdyHxCrx
그래서 버스정류장에 있는 그 시간표 있잖아 그걸 확인을 했는데 9시 45분이길래 늦었다는걸 직감한 나는 얼른 뛰었어. 거기가 대충 다0소 있는 사거리였는데
이름없음 2022/06/30 00:24:34 ID : fdSFdyHxCrx
거기 횡단보도 건너고 막 뛰어가다가 내가 맨홀 뚜껑에 발이 미끄러져서 넘어진거야
이름없음 2022/06/30 00:26:01 ID : fdSFdyHxCrx
안 그래도 비도 오는데 재수없게 넘어지고 그래서 기분이 별로 안 좋았음 그래도 얼른 가야지 하면서 툭툭 털고 딱 앞을 봤는데 상록수역은 외관상으로 봤을 때 지하철이 들어오는게 보인단말이야 근데 딱 들어오는거야 지하철이
이름없음 2022/06/30 00:26:46 ID : fdSFdyHxCrx
그래서 아 ㅈ댓다 하고 얼른 튀었어 다행히 나는 지하철에 타자마자 문이 닫혔고 자리를 잡고 핸드폰응 켰는데
이름없음 2022/06/30 00:26:58 ID : fdSFdyHxCrx
난 핸드폰을 보자마자 몸이 굳어질 수 밖에 없었어
이름없음 2022/06/30 00:27:16 ID : fdSFdyHxCrx
시간이 9시 45분 그대로였어
이름없음 2022/06/30 00:28:49 ID : fdSFdyHxCrx
그때는 내가 정신이 없었어서 아 소름이긴 한데 버스정류장 시간표가 고장났나 넘어갔는데 지금 생각해보니까 그건 아니었던 것 같아. 공휴일 당고개행 시간표 오전 9시 45분차가 있었거든
이름없음 2022/06/30 00:29:59 ID : fdSFdyHxCrx
그 짧은 시간 안에 내가 뛰고 횡단보도 건너고 넘어지고 뛰고 계단 내려가고 그걸 다 할 수 있었을까...?
이름없음 2022/06/30 00:30:06 ID : fdSFdyHxCrx
이건 아직도 미스테리로 남아있어.
이름없음 2022/06/30 00:30:54 ID : fdSFdyHxCrx
두번째 이야기는 재작년에 있었던 일이야. 그때가 딱 코로나 라는 것이 새로 나타난 시기였는데
이름없음 2022/06/30 00:32:45 ID : fdSFdyHxCrx
나는 당시 3년지기 친구였던 A랑 같이 오후 5시 정도까지 놀다가 A가 집에 갔다올 일이 있다면서 밖에 추우니까 안에 들어와있으라고 (참고로 A는 연립주택 살아서 안으로 들어오라는 말이 계단에서 기다리라는 소리임.) 해서 나는 ㅇㅋ 하고 기다리고 있었다?
이름없음 2022/06/30 00:34:01 ID : fdSFdyHxCrx
근데 내가 약간 그런거 좀 있어 계단을 좀 무서워하거든? 특히 울리는 장소+계단?? 왜냐하면.. 낮엔 괜찮겤ㅅ지만 밤에 혼자있으면 그거대로 개무섭단말이지...;;
이름없음 2022/06/30 00:35:29 ID : fdSFdyHxCrx
게다가 그때 겨울이었어서 오후5시면 꽤 깜깜했었고 그 센서?? 그거 꺼질 때 마다 개어두워서 괜히 허공으로 손짓해서 센서키고... 그러다가 그거마저 무서운거임
이름없음 2022/06/30 00:36:53 ID : fdSFdyHxCrx
나 ㄹㅇ 개쫇보 ㅠㅠㅠ 체감상 5분 지났는데도 A가 계속 집에서 안나와ㅛ단마링야 근데 진짜 사람이라는게 극도의 공포감을 느끼면 그냥 얼음처럼 굳는거 아냐....
이름없음 2022/06/30 00:37:55 ID : fdSFdyHxCrx
그래서 속으로 야!!! A!! 너 빨리 나오라고!! 나 쥰나무섭다ㅠㅠㅠㅠ 이랬는데 한 몇초 정도 뒤에 문이 벌컥 열리면서 a가 나옴.
이름없음 2022/06/30 00:38:34 ID : fdSFdyHxCrx
그러면서 A가 하는 말 "왜"
이름없음 2022/06/30 00:39:28 ID : fdSFdyHxCrx
그래서 뭔소리냐고 하니까 걔가 "아니 나 아빠한테 뭐 좀 물어보고 있었는데 갑자기 밖에서 너 목소리로 야!! 하고 들려가지고 나왔는데?"
이름없음 2022/06/30 00:40:03 ID : fdSFdyHxCrx
"뭐...? 야 나 그냥 가만히 앉아만 잌ㅅ었는데..?"
이름없음 2022/06/30 00:40:35 ID : fdSFdyHxCrx
그날 있었던 일은 귀신의 장난이었을지도....
이름없음 2022/06/30 00:43:08 ID : fdSFdyHxCrx
이건 별 거 아니긴 한데 재잗년 쯤에 나랑 A랑 타로보는거에 너무 빠져서 내가 초딩때부터 타로 좀 봤었거든 그래서 새벽까지 날 잡고 타로점 계속 보고있었음
이름없음 2022/06/30 00:44:41 ID : fdSFdyHxCrx
연애운 부터 시작해서 같은반 남자애 B랑 잘 되나요 안 되나요 그런것도 보고 D가 날 좋아하냐 H가 날 싫어하냐 등등 그런거 다 보는데 점점 타로를 보면 볼 수록 결과가 이상해지는거야
이름없음 2022/06/30 00:45:09 ID : fdSFdyHxCrx
예를들어 "너는 이미 정답을 알고있다" "그만 좀 물어봐라" 이런식으로
이름없음 2022/06/30 00:45:51 ID : fdSFdyHxCrx
그래서 나랑 A랑 그날 개소름돋아서 그날 타로 보는거 당ㅈ장 그만뒀음
이름없음 2022/06/30 00:51:20 ID : fdSFdyHxCrx
나 가끔 우리엄마 환청이 들리는데 물론 내가 잘못듣거나 착각한 걸수도 있음 나는 컴퓨터 게임을 할 때 헤드셋을 착용하고 하는데 헤드셋 사이로 레주야! 하는 소리가 진짜 가끔씩 들리거든?? 근데 혼자있을때 안이러고 엄마랑 있응때만 이래서 거기에 대답을 맨날 해 "레주야!" 왜???? "레주야!!!" 왜..??? "레주야!!!" 아 왜! 그러고 헤드셋 벗고 뒤돌명 엄마가 "아무말도 안했어" 이랬던 적이 되게많아
이름없음 2022/06/30 00:55:09 ID : fdSFdyHxCrx
이건 진짜 소름돋는건ㄴ데 나레주 초딩때만해도 나 좋아하던 남자애 1도 옶었는데 중학교 올라와서 코로나 터지고 마스크 쓰고다니니까 나를 좋아해주는 남자애들이 점점많이생김;;; ㅅㅂ 내가 그정도로 마기꾼이라능게 너무소름돋음
이름없음 2022/06/30 01:00:43 ID : fdSFdyHxCrx
작년에 ㄷ비 올 것 처럼 되게 흐린날 용산역에서 00행 열차 기다리는데 저기서 어떤 할머니분께서 나한테 오시더니 아유.. 요즘 너무 춥다..~ 이러셔서 내가 그러게요.. 오늘 비온대요 학생은.. 안추워? 조금요 약간 쌀쌀하기는 하네요.. 그때 지하철이 와서 딱 탔는데 분명 내 옆에있던 할머니가 없어지신거야 그래서 엥 뭐지??? 하고 여기저기를 둘러봤는데 그 열차 승강장에 있는 에스컬레이터가 올라오는게 있고 내려가는게 있잖아 올라오는걸 터고 내려가고 계셨는ㄴ데 그게 너무 소름이었ㅇ음
이름없음 2022/06/30 01:05:07 ID : fdSFdyHxCrx
으암 졸리다 사실 레주 오늘 시험이라 일찍 자야대 오늘도 비오면 노가리 까러올게 잘자 다들
이름없음 2022/09/09 19:34:49 ID : tAjg3O2qZdx
비가 오진 않지만 나 레더 불과 20분전에 존나무서운일잇엇삼.
이름없음 2022/09/09 19:35:45 ID : tAjg3O2qZdx
너네 노래방이 귀신에게 인기많은 장소인 거 알지? 내가 추석이니까 용돈벌이 좀 하려고 친척 집 놀러왓삼. 근데 너무 심심하고 할 것도 없어서 근처 카페좀 갓다온다 하고 코노를 감. 근데 여기 코노 처음이라 네이버에 대충 00역 코노 치고 갔음.
이름없음 2022/09/09 19:37:28 ID : tAjg3O2qZdx
천원에 두곡인게 존ㄴㄴ나 양아치같앗삼... 암튼 그 노래방이 지하인데다가 에어컨은 또 엄청엄청 빵빵하고 그래서 막 춥고.. 장난아녓음. 근데 보통 노래방은 안쪽과 안쪽이 이어진 구조잖아 근데 여긴 아니었음. 안쪽과 안쪽이 벽으로 막혀있어서 오른쪽 안쪽 같은경우 시계방향으로 나와야하고 왼쪽 안쪽은 시계반대방향으로 나와야하는 구조임. 그게 좀 특이했던 것 같음
이름없음 2022/09/09 19:39:47 ID : tAjg3O2qZdx
어두운 노래방이라 옆방이나 맞은편 방에 사람 없으면 존내 무서울 것 같아서 일부러 발라드 부르고 계신 여자분 방 맞은편 방의 옆 방에 자리잡음. 2천원 내고 4곡 부른다음에 카페가야지 생각하고 첫 곡 부르고 나니까 갑자기 2곡 서비스 주는거 있지?? 그래서 아 뭐야 땡잡앗네 하고 신나게 부르고 있었음
이름없음 2022/09/09 19:41:10 ID : tAjg3O2qZdx
한 두곡 정도 부르고 아 담곡 뭐부르지 아 포에버원 부를까 생각이 들던 찰나엿음 갑자기 스피커가 존ㄴ나 지지지지지직 거리더니 여자목소리가 새어나오는거임
이름없음 2022/09/09 19:42:14 ID : tAjg3O2qZdx
막 지직거리는게 전기 지지직이 아니라 약간 백색소음인데 좀 날카로운? 안예쁜 소음이었음. 되게 옆방이나 옆옆방 까지 들릴 법한 존나 큰 소음이었음 근데 처음엔 걍 기계 오륜가 생각을 햇지 보통 이런노래방은 생긴지 오래됏거나 그럴 가능성이 높아서 걍 오래돼서 생기는 오류인 줄 앎.
이름없음 2022/09/09 19:43:18 ID : tAjg3O2qZdx
근데 여자목소리는 좀 소름돋아서 옆방에사람 들어왓나 생각을 하고 귀기울ㄹ여서 들어봣는데 양옆방 모두 사람없고 중간에 나 혼자 자리잡음. 들리는 건 지지직+여목과 발라드 부르고 계신 여자분 목소리 밖에 없었음
이름없음 2022/09/09 19:44:41 ID : tAjg3O2qZdx
그래서 괜히 기분 나빠져서 바로 노래를 불럿음 근데 이번엔 노래 부르던 와중 스피커가 지지지직 거리는거야 이번엔 여자목소리가 안낫음. 그냥 스피커의 오류거나 아님 내가 안쓰는 다른 마이크가 켜져잇어서 울리는건가 생각하고 넘겻다가 노래 끝나고 다른 마이크 켜져잇는지 확인해봤는데 꺼져임ㅅ는거임
이름없음 2022/09/09 19:45:46 ID : tAjg3O2qZdx
그래서 시발 뭐지?? 귀신의 장난인가?! 생각이 들어서 허공에 대고 야 귀신!!! 장난 적당히해!! 괜히 무서워지려잖아!! 으시바 여긴 왤케 추운거야앗 이랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 문득 그런생각이 드는거임 진짜 뭐가 내 옆에 있는 인기척 같은거
이름없음 2022/09/09 19:46:56 ID : tAjg3O2qZdx
근데 생각보다 나쁘지는 않앗음... 밝은 노래 부르고 있었어서 그런가 ㅋㅋㅋㅋ 근데 한 몇분 뒤에 갑자기 내 목소리에 응답이라도 하는듯이 스피커가 지지직ㄱ 거리면서 여자목소리로 한 3-5글자 정도 말하는거가 들림
이름없음 2022/09/09 19:47:50 ID : tAjg3O2qZdx
약간 어떤 느낌이었냐면... 좀 끊기듯이 들렸는데 컴터로 유튜브 영상 틀고 키보드 스페이스바에 무게감있는 물건 올려두면 연타 돼서 막 끊기는 소리가 들리잖음 딱 그것처럼 들림
이름없음 2022/09/09 19:48:22 ID : tAjg3O2qZdx
근데 진짜 처음엔 여잔지 남잔지 구분안가는 목소리엿는데 내가 그걸 여자로 인식하니까 ㄹㅇ 여자목소리 처럼 들리는거임
이름없음 2022/09/09 19:49:26 ID : tAjg3O2qZdx
살짝 그느낌도 낫음. 너네 윤시원 알아? 나 약간 괴담 공포 미스테리 이런거 좋아해서 고스트 헌터 윤시원 유튜브에 쳐서 많이봣는데 그분이 쓰시는 도구 중 고스트박스라고 있는데 그게 라디오 채널 막 돌리면서 귀신 소리 같은거 잡아내는걸로 알고잇거든?? 딱 거기서 나는 소리 처럼 들림 존나 개소름돋앗음 그래서
이름없음 2022/09/09 19:50:40 ID : tAjg3O2qZdx
암튼 그래가지고 내가 허공에 뻐큐 날리면서 노래 부름 괜히 무서워져서.. 그리고 이제 막곡 뭐부르지 하면서 막 찾는데 갑자기 스피커가 또 지지직거림 그래서 내가 귀신아 제발 적당히해 개무섭다고!!!! 이러고 헤이즈 어쨋든 반가워를 막곡으로 부름
이름없음 2022/09/09 19:53:08 ID : tAjg3O2qZdx
암튼 막 부르고 잇는데 초반부에서 갑자기 스피커가 존나 지지직거리면사 여자목소리가 처음보다 더 크게 들리는거임 그것도 말도 존나 하는거.... 막 처음엔 2-3글자 말하다가 가면갈수록 글자 수 늘어나고 이번엔 걍 노래를 따라부르는건지 아님 걍 노래를 부르는건지 존나 길게 말하는거임 근데 그게 뭔가 내가 노래부르는게 과하게 울리는 줄 앎. 마이크를 너무 마스크에 가까이 댔나 싶어서 떼고 불렀는데도 자꾸 울리고 그래서 걍 마이크를 껏다 켰는데도 자꾸 스피커에서 소리나고;; 그래서 내가 노래부르다말고 아 진짜 적당히하라고 시발 개시끄럽다고 이러다가 리모컨에 있는 마이크 소리 줄이는 거 누르니까 갑자기 소음이 멈춤
이름없음 2022/09/09 19:53:48 ID : tAjg3O2qZdx
ㅅㅂ 진짜 기계 오작동이면 그거대로 빡치겟지만 좀 이상하잖아.. 소리 줄여서 멈출거엿음 마이크 껐을 때도 멈춰야하는ㄱㅔ 정상 아니냐....
이름없음 2022/09/09 19:55:27 ID : tAjg3O2qZdx
사실 나 기계치라 이런데에는 전문적인 지식이없음. 무튼, 노래 끝나고 난 무서웟지만 그래도 나가야하잖아 그래서 마이크 커버랑 이것저것 챙기는데 노래방 화면 띄워주는 티비 앞에 누가 쓰고 안 버린 마이크 커버가 잇는거임 그래서 내가 허공에 말햇지 야 귀신아 너 이것때문에 화나서 나한테 화풀이 한거야? ㅋㅋㅋㅋ 짜식. 내가 치워줄게ㅋ 그대신 나한텐 붙지말고~~ 무서웟지만 즐겁게 해줘서 고마웟어 안녕!!!!이지랄 하고 뛰듯이 나옴
이름없음 2022/09/09 19:56:40 ID : tAjg3O2qZdx
근데 딱 방에서 문닫고 나왓는데 곁눈질로 유리창 보니까 어떤 여자 실루엣이 서잇는 거 처럼 보엿는데 이게 내가 존나무서워서 만들어낸 착각인건지 아님 진짜 귀신인건지... 좀 무서웟음. 근데 걍 착각 맞는 거 같음 무튼. . 이런일이 잇엇다.
이름없음 2022/09/09 20:26:00 ID : IK6jjAlBfbu
와 시바 이 귀신 나한테 붙어잇엇나봐 뭔가 나한테 이득이 되는걸 자꾸 지가 뺏어감;; 노래부를때 스피커 고장낸것도 그렇고 친척 집이 아파트라 사실 엘베 혼자타기도 좀 쫄리고 그래서 아 ㅅㅂ 혼자 탓는데 엘베 거울에 귀신 비춰지면 어쩌지 이런 괜한 생각하다가 아파트 입주민 두분이 주차하시고 현관 문 여시는거임 그래서 오 다행이다 이분들이랑 엘베 타면 되겟구나 하고 좋아햇는데 갑자기 두분이 나를 빤히 보고나서는 뭐 까먹은게 잇으셧는지 우리 이따 들어가자 하시고 문 닫고 현관에서 나가시는거야 그래서 좀 소름돋음....
이름없음 2022/09/09 20:26:37 ID : IK6jjAlBfbu
근데 막상 들어오니까 아무도 나한테 옆에 누구냐 이런 말씀 없으시고 그래서 귀신이 따라 들어온건 아닌듯.....
이름없음 2022/09/09 22:15:15 ID : IK6jjAlBfbu
동생들한테 노래방 얘기 해주니까 거기 원래 스피커 이상하다 하더라 근데 여자목소리 들리거나 그런적은 없었다고... ㅅㅂ ㅜ 동생들 내 얘기 안 믿음... 진짜 그 칸에 뭐가 있었던건지 아님 걍 내가 착각한건지..;;
이름없음 2022/09/10 09:51:02 ID : r9a4K0oMqi1
아니 꿈에서 머리감는데 아는 언니가 자꾸 옆에서 노래를 부르는거야 처음엔 잘 불러서 듣기 좋았는데 점점 거슬릴 정도로 계속 부르는거 그래서 그 언니를 봤는데 얼굴이 없었음 개소름돋ㄷ아 ㅅㅂ 진짜 귀신이라도 붙었나??
이름없음 2022/09/12 08:46:19 ID : pbwoE9Alvcr
헐 나 코노가는 거 좋아하는데 가기 무서워진다..
이름없음 2022/09/15 12:54:53 ID : IJQnzU6pany
원래 어릴때부터 뭐 느끼거나 한건가? 되게 기묘한 일들이 많이 일어났네 뭔가 소름 ㄷㄷ
이름없음 2022/09/16 08:52:48 ID : lck60tAi6Y2
어릴때부터 확실히 뭐 있었던 것 같긴함... 지금 학교라 그건 이따가 풀게 사실 더 많긴한데 그건 이미 스레딕에 풀어버려서 익명성 유지 때문에 여기에 더 말은 못하겟다 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/09/16 16:17:21 ID : fdSFdyHxCrx
이것도 다른 스레에 풀어놓은 얘기일수도 있는데 아는 얘기여도 그냥 지나가주면 조켓음 부탁하께 진짜 별거 아닌 이야기니까 걍 가볍게 들어줘 난 어렸을 때 거짓말을 정말 많이 했었대 그래서 어린이집 다녀와서 거짓말 엄청 했었음 그래서 엄마가 어린이집 원장선생님이랑 상담할 때 우리 애가 거짓말 너무 많이 한다고 했는데 원장쌤은 어린애들이 거짓말을 자주하는건 상상력이 풍부해서 그런거다 라고 그러셨대 ㅇㅇ
이름없음 2022/09/16 16:22:07 ID : fdSFdyHxCrx
4학년땐가 5학년때 저 얘기랑 같이 엄마한테 들었던 얘긴데 내가 어느날 갑자기 난폭한 행동을 했다는거임 5-7살때쯤? 막 할머니랑 아빠 묶는 시늉하고 막 때리는 것 처럼 행동하고 그랬대 그래서 엄마가 무슨 일이냐고 어린이집에서 이상한 거라도 봤냐고 물어봤는데 내가 어린이집 버스 안에서 버스기사 아저씨가 티비로 막 잔인하고 사람 때리는 거 보여줬다고 말을 했다는거임 그래서 그 뒤로 그 어린이집 교사랑 버스기사 다 물갈이 되고 어린이집에 cctv까지 설치됐대 근데 난 ㄹㅇ 그렇게 행동한 기억은 있어도 그 영상을 본 기억은 아무리 생각해봐도 없거든?? 걍 내 기억상 버스기사 아저씨는 되게 친절하시고 좋은 분이셨음.;; 보여줫던 영상도 내가 기억하는 영상 중 하나는 짱구 극장판 불고기로드였나 그거엿음 근데 일어로 틀어주셧었고.. 그거랑 콩순이랑 톰과제리?? 그게 다엿음 난 진짜 기억안남
이름없음 2022/09/16 16:24:56 ID : fdSFdyHxCrx
솔직히 난 엄마가 나한테 얘기를 과장해서 하신거라 생각함 아무리 어린이집 원생이 그랬다고 해도 선생님들 다 물갈이 하는게 일반적으로 말이 되나 싶고.. 근데 진짜 그런걸수도 있는게 내가 방정리하다가 한번씩 추억팔이 한다고 어린이집 수첩인가 그런거 한번씩 보거든 근데 몇달 정도 간격으로 선생님이 바뀌어있었음... 처음에 그 얘기 듣고 봤을땐 걍 쌤 임기 같은거 끝나서 바뀌엇나보다 생각햇는데 지금 생각해보니까 ㄹㅇ 그거 때문에 바뀐거같음
이름없음 2022/09/16 16:27:01 ID : fdSFdyHxCrx
ㅅㅂ 근데 난 진짜로 내가 행동한 거 까진 기억이 나. 어렴풋이 진짜 어렴풋이 근데 버스기사 아저씨가 잔인한 영상 보여주거나 그랬던건 정말... 기억이 안남 물론 몇년전 이야긴데 기억이 안나는게 당연한걸수도 있다 싶을수도 있는데 보통 내가 행위까지 따라한거면 지금까지도 기억에 남아야하는게 더 당연한거 아닌가 싶음..
이름없음 2022/09/16 16:31:03 ID : fdSFdyHxCrx
이건 다른얘기임. 5학년땐가 그때 액체괴물이 겁나 유행했었거든? 그래서 나도 유행따라 액괴 만들고 그랬는데 액과 만드는거 은근 힘들고 비율 한번 망치면 재료 존나 쓰여서 게다가 난 똥손이었거든 그래서 한번 제대로 만들려면 1-2시간이 기본이었음... 과장하는 거 아님. 무튼 그 날은 밤에 2시간 동안 액괴 만들고 뿌듯함에 엄청 가지고 놀다가 대량으로 만들어서 그런지 팔이 너무 아픈거임 그래서 정리하고 자야지 하고 불끄고 침대에 딱 누웠거든 근데 만들때 사용했던 액괴통이 맨 바닥에 떨어지는 소리가 나는거임 그래서 난 당연히 아 액괴통이 떨어졌구나 했지 근데 줍기도 힘들정도로 피곤했어서 걍 잤음 근데 자고 일어나니까 바닥에 떨어진 거 하나도 없었음
이름없음 2022/09/16 16:32:17 ID : fdSFdyHxCrx
그래서 걍 아 엄마가 주워주셧나 생각함 근데 아무리 생각해도 떨어질리가 없는게 전부 책상 중앙에 있었는데 떨어지는 소리가 어케나지 라는 생각밖에 안들엇음...
이름없음 2022/09/16 16:36:34 ID : fdSFdyHxCrx
그리고 6학년땐가 4학년땐가 갑자기 포스터 물감이 너무 쓰고 싶어서 물감 쓰고 물감통만 제대로 정리 안했었음 물감 뚜껑이 플라스틱이었는데 그게 길쭉했거든? 그걸 내가 책상에 뒀는데 60:40으로 뒀거든 그니까 책상위에가 60이고 삐쭉 튀어나온 부분이 40. 미동도 없엇음 그래서 난 걍 의자에 앉아서 의자에 발 올리고 유튜브 보고있었거든 근데 갑자기 쨍그랑 하는 소리가 나서 봤는데 물감 뚜껑이 떨어졋음
이름없음 2022/09/16 16:39:07 ID : fdSFdyHxCrx
이건 걍 티엠아이 같은건데 친구 두명이랑 저녁 7-8시 정도 까지 같이 놀다가 집 들어가는 길이었음 근데 가는 길에 강아지 산책로가 있거든 막 가로등 있고 그런 공원인데 가는데 달이 딱 초승달이고 무서운 얘기하기 딱 좋은거임 그래서 얘들아 우리 무서운이야기 하나씩 하자 이랬음 근데 친구 한명이 나한테 야 진짜 구라 아니고 방금 하얀색 뭔가가 너 옆을 스윽 지나갓음 이랫어 근데 난 걍 당연히 구라라고 생각함.. 지금도 그렇고. 그게 진짠지 아닌지는 걔만 알겟지
이름없음 2022/09/16 16:44:01 ID : fdSFdyHxCrx
아 그리고 진짜 최근에 있었던 일임. 꿈이야기인데 내가 목욕탕 갔다가 나체인 상태로 시내를 돌다가 옷가게 가서 허락 받아서 옷 빌려 입고 막 그러다가 갑자기 우리집이 나온거임 근데 부엌 냉장고 쪽에서 엄마가 엄청 다급하게 "레주야!!!!" 라고 불러서 내가 으응....? 이랬어 근데 알고보니까 꿈이었고 우리엄마가 그 소리에 깼는지 왜? 라고 하심 난 진짜 엄마가 나 부른줄.. 왜 그렇게 다급하게 부르셨을까 싶음
이름없음 2022/09/16 16:48:57 ID : fdSFdyHxCrx
작년에 있었던 일인디 내가 저녁에 군것질을 좀 많이 하는 편이라 어느때처럼 저녁에 편의점 가려고 딱 나옴 우리집 3층이라 계단 이용해야하는데 나 계단 공포증있잖음 특히 어두운 계단 존나무서워하는데 그래서 빨리 내려가려고 했는데 발 삐끗해서 넘어질뻔함. 암튼 딱 내려가려고 하는데 갑자기 아랫층에서 엄청 다급하게 문이 쾅 하고 닫히는 소리가 들리는거임 그래서 아 누가 들어왔나? 생각을 하는데 아무리 귀를 기울여도 계단 올라오는 소리나 내려가는 소리도 안들리는거임 그니까 분명 그 계단엔 나혼자엿는데 갑자기 문이 쾅 닫힌거... 존나 소름이엇음
이름없음 2022/09/16 16:57:16 ID : fdSFdyHxCrx
ㅅㅂ 여기서 글 쓰고 있으니까 진짜 개무섭긴 하다 문득 인기척이 느껴지는 것 같아서 책상 밑을 봤는데 보통 책상 밑에 그림자가 지는게 당연하잖ㅇ음 근데 그 그림자 위에 그림자가 더 덧대진 느낌임 시바 딱 무릎 안는 자세로 위에 동그란 그림자 하나 그 아래에 네모난 그림자 하나 이런식으로 그림자가 덧대진 느낌 드는데 걍 내가 무서워서 착각하는거다 생각중임 ㅠ 오늘 썰은 여기까지 풀게
이름없음 2022/09/18 23:38:34 ID : fdSFdyHxCrx
오늘 비가 오진 않앗지만 오늘도 이상한 일이 있었기에 글을 써볹다.
이름없음 2022/09/18 23:39:29 ID : fdSFdyHxCrx
또 노래방 얘기임.. 나 오늘 좀 꽤 바빳음. 그래서 한 8시35분쯤 지하철에서 내려서 오늘 부모님도 새벽 늦게 들어오시는 김에 10시 전까지 노래방 조지다 가야지 하고 노래방으로 향햇음
이름없음 2022/09/18 23:41:40 ID : fdSFdyHxCrx
암튼 항상 가던 노래방이었음 근데 오늘 핸드폰 배터리가 없는 날이엇삼 분명 충전하고 잣는데 일어나보니 충전기가 뽑혀잇는거; 암튼 그래서 핸드폰 배터리가 없어서 시간도 못봣음. 한창 노래를 부르고 있는데 갑자기 노래방 텔레비전에 청소년은 10시까지 이용할수잇습니다 10시부터 신분증 검사 머시기 뜨길래 난 그때가 10시인줄 알고 부르던거 일단 마저 부르고 2곡 남은거 저장해야지 하고 짐챙기고 나와서 데스크에 몇시냐 물엇더니 9시37분이라는거
이름없음 2022/09/18 23:42:18 ID : fdSFdyHxCrx
그래서 아 뭐야 괜히 나왓나 2곡 다 부르고 갈까 생각하다가 걍 시간도 늦었고 집에 가는게 낫겟다 싶어서 저장할게요 하고 방 이름 말함 근데 나보고 이름 어떤분 이름으로 하실거에요? 라고 물어보시는거야
이름없음 2022/09/18 23:43:13 ID : fdSFdyHxCrx
분명 난 혼자왓는데 두명 대하듯이 물어보니까 좀 소름이었음 근데 굳이 따지고싶진 않아서 걍 내이름 부르고 저장하고 이제 딱 집에 가는데 뭔가 오늘따라 좀 별거 아닌게 계속 사람형체로 보이는 것 같고 그런거임
이름없음 2022/09/18 23:45:45 ID : fdSFdyHxCrx
그래서 내가 너무 겁쟁이라 겁에 질려서 그렇게 보이는구나 싶고 그랬음 노래방에서 우리집으로 가는 길에 운동장이 하나 있는데 거기 공중 화장실 있거든 내가 가다가 갑자기 화장실이 너무 가고싶은거야 그래서 화장실을 딱 갔음 볼일 보고 딱 손 씻으려고 나왔는데 거기 앞에 거울은 아닌데 모습이 비치는 재질로 만들어진 기둥이라고 해야하나 쇠기둥?? 그런데에 딱 내가 비춰졌는데 진짜 존나 놀랐음 나 오늘 착장 검은색 반바지에 흰색 와이셔츠에 검정색 크로스백인데 쇠기둥에는 파란색 옷이 비춰져있었음ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/18 23:48:08 ID : fdSFdyHxCrx
근데 진짜 그 화장실 뭐랄까 인기척이 되게 많이 느껴졌음 처음에 딱 들어갔을때 옆 모퉁이 안쪽(곁눈질 하면 보이는 곳)에 누가 있는줄 알았는데 아무도 없더라고;; 분명 얼굴 같은 거 보였던 것 같은데 진짜 별 거 아니지만 오늘따라 별게 다 무섭고 다 귀신같고 그랬음
이름없음 2022/09/18 23:57:42 ID : fdSFdyHxCrx
만ㅇ약 오늘 꿈에 또 노래부르는 사람 나오면 백퍼 전에 노래방 귀신이 맞겠지..?? 근데 스피커가 지지직 거리거나 여자목소리가 들리는 등의 현상은 나타나지는 않았어 그냥 전에 있었던 일은 노래방의 기계오류였던 것 같긴해... +응 안나옴 애초에 꿈이 기억이 안나
이름없음 2022/09/25 22:29:05 ID : fdSFdyHxCrx
오늘 친구랑 노래방 갔거든 이날 갔던 노래방에 갔어 저장했던 두 곡 추가해달라고 요청하고 온다고 데스크 가서 알바생 분(전에 저장했을때 계셨던 분이랑은 다른분이셨음) 한테 저장한 거 추가해달라고 9월 19일 (본명)스레주 2곡이요! 이랬는데 내가 날짜를 틀리게 말했는지 여러장을 막 휙휙 넘기시면서 음.. 성함이.. 어떻게 되세요? 라고만 2번 정도 물어보셧음 그래서 내이름만 계속 말 하다가 갑자기 "아 전에 16번 방 쓰셨어요?" 이러셔서 네네 그거 15번 방(친구랑 들어간 방)으로 넣어주세요 이러니까 "아 여기 안 적혀있는데 그냥 넣어드릴게요" 하고 넣어주셧음 날짜 정도야 내가 착각할 수 있는 건 맞는데 여러장 넘겨봤는데도 불구하고 내이름이 적혀있는게 없었다는게 좀 이상하지 않아..?? 16번 방 쓴건 어떻게 아신거지?? 설마 거기에 내 이름이 아니라 다른 사람 이름이 적혀있는거라면 좀 소름.... 내 옆에 진짜 누군가가 있었던거나 귀신에 홀렸다거나 그런건가 ㄷㄷㄷㄷㄷ +혹시 위에 썰 안 읽은 사람 위에 썰 읽고 이거 읽어줘 이어짐
이름없음 2022/09/25 23:21:44 ID : zU2NthhwGle
개무섭네
이름없음 2022/10/02 20:47:21 ID : fdSFdyHxCrx
오늘 마침 비오는 날이니까 어제 있었던 일 말하겟음
이름없음 2022/10/02 20:50:45 ID : fdSFdyHxCrx
별 거 아니긴 한데 나 샤워할 때 세면대에 샴푸랑 린스, 바디샴푸 다 올려놓고 샤워를 한단말이야 샴푸가 직사각형 모양이고 바디샴푸가 조금 큰 원기둥 모양인데 샴푸 거꾸로 세워두고 딱 안 떨어지게 바디샴푸 옆에 기대게 세워뒀거든?? 내가 몸에 물 묻히고 샴푸를 하려고 세면대 안에 샤워기를 툭 뒀는데 갑자기 풍덩 소리가 나면서 샴푸가 바닥에 있는 물이 담긴 세숫대야에 떨어진거야
이름없음 2022/10/02 20:53:20 ID : fdSFdyHxCrx
그래서 내가 그렇게 세게 샤워기를 툭 뒀나 싶어서 아무렇지 않게 샴푸 하고 닫아서 똑바로 세워뒀어 그리고 샤워기로 머리 헹구고 세면대에 뒀는데 다시 풍덩 소리랑 같이 샴푸가 또 떨어진거야 그래서 내가 다시 세워두고 세면대를 손으로 크게 힘을 가했는데 안 떨어져서 샤워기 둔 것 만으로 떨어진 건 아니구나 라는 생각이 들었는데 갑자기 누가 의도적으로 떨어뜨리는 거 아닌가 그런 생각이 들었음...
이름없음 2022/10/02 20:57:34 ID : fdSFdyHxCrx
그리고 샤워 중일 때 집에 아무도 없었거든 우리집이 원룸인데 갑자기 부엌에서 인기척이 드는거야 그래서 내가 아 엄마가 왔나보다 하고 엄마 왔어??? 이랬는데 아무말도 없길래 못들었나 해서 엄마 왔어???? 이랬는데 아무말도 없는거야 그래서 문을 딱 열었는데 부엌쪽에서 바스락 바스락 거리는 소리가 들렸거든? 비닐 소리 좀 비슷하게 났는데 아무도 없는거야 그래서 그냥 아 내가 샤워할려고 벗어둔 옷이 화장실 문에 스쳐서 나는 소리엿나보다 하고 생각하는데 아무리 생각해도 소리 나는 방향이 부엌쪽이었는데 내가 착각하는 거겠지??
이름없음 2022/10/03 11:46:43 ID : yL83zPheY8k
헐헐 넘 무섭다ㅠㅠ

레스 작성
492레스소원 들어줄게new 21227 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 1시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2262 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2시간 전
610레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17652 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6623 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37899 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7024 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 23977 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 634 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
36레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1106 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1236 Hit
괴담 이름 : Ddd 11시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13918 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 52 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12824 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
401레스마법의 다이스 고동님 5583 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 174 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 12959 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7188 Hit
14레스저승 꿈? 173 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 301 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3252 Hit