즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/04/16 14:32:42 ID : 7s03CmNxSNz
있다면 눈으로 볼 수 있는 방법이 있을까?
이름없음 2024/04/16 17:01:17 ID : xWp8001fO9s
있지, 평소에도 너를 지켜주고, 도와주고, 인도해주는게 수호령이야.
이름없음 2024/04/16 17:02:01 ID : xWp8001fO9s
수호령을 보는건 일반인한테는 불가능하다고 생각해.
이름없음 2024/04/16 17:03:31 ID : xWp8001fO9s
수호령이 바뀌는 경우도 있어. 상황에 따라서, 대화나 협상으로 끝내는 경우도 있어.
이름없음 2024/04/16 17:04:08 ID : xWp8001fO9s
수호령을 읽어줄수는 있어, 네가 원한다면. 내가 무속인이라서 읽을 수 있거든.
이름없음 2024/04/16 17:05:27 ID : xWp8001fO9s
수호령은 되도록이면 너와 비슷한 외모를 가져. 취미도, 가치관도, 관심사도. 심지어, 옷차림도, 네가 하는 행동도 닮아가. 그래서, 형제나 쌍둥이 혹은 친구정도로 생각하기도 해.
이름없음 2024/04/16 17:05:58 ID : xWp8001fO9s
물론, 다른 가치관을 가지고 있는 경우도 간혹 있어.
이름없음 2024/04/16 17:06:52 ID : xWp8001fO9s
수호령도 있지만, 다른 영혼들도 존재해.
이름없음 2024/04/16 17:10:09 ID : xWp8001fO9s
원한다면, 꿈을 통해서 볼수도 있어. 꿈속에서 나오는 경우도 있거든.
이름없음 2024/04/16 18:06:03 ID : 7s03CmNxSNz
오..! 읽어주라!
이름없음 2024/04/16 20:39:49 ID : zSJSMi5U3Pd
그딴거 없음..
이름없음 2024/04/17 17:25:55 ID : xWp8001fO9s
음.. 일단 네 성별이랑 같아, 일단은. 사복을 입고다녀. 그리고 필요하면 옷을 알아서 입고다니고, 용돈이나 어떤일을 해서 돈을 받아서 생활을 하는것같아. 그리고, 너랑 같은 나이이고, 너랑 같이 나이가 들고있어.
이름없음 2024/04/17 17:28:09 ID : xWp8001fO9s
상처는 하나도 없어보여, 어디 아프면 잠시 쉬는것같아. 앉거나, 쉬는 타입. 그리고, 눈이 안좋다고 생각하면 안경을 쓰는것같은데, 보통은 안경을 안쓰고 다녀.
이름없음 2024/04/17 17:30:04 ID : xWp8001fO9s
책.. 책 읽는거 좋아하는것 같은데, 그래도 휴식이 필요하면 휴식을 취하는 것같아. 안심하면서.
이름없음 2024/04/17 17:32:40 ID : xWp8001fO9s
그리고 너처럼 한국어를 써. 대한민국에서 태어났으니깐.
이름없음 2024/04/17 18:01:10 ID : xWp8001fO9s
그리고, 또 다른 지식이 있는데, 수호령이 한명이 아닌경우도 있어, 두명 일수도 있거든.
이름없음 2024/04/17 18:06:46 ID : xWp8001fO9s
근데, 보통은 한 사람에 한명씩 수호령이 배정 되거든. 보통의 경우에 말이야.
이름없음 2024/04/17 18:08:57 ID : zSJSMi5U3Pd
컨셉질에 진심이넼ㅋ
이름없음 2024/04/17 18:35:00 ID : xWp8001fO9s
에이, 나 컨셉질 아니야. 진심이야.
이름없음 2024/04/17 20:05:23 ID : 7s03CmNxSNz
오..진심 반 농담 반 이었는데 수호령이랑 나랑 나이 같다고 하니까 혹시 내 나이도 맞춰보라고 해도 돼??
이름없음 2024/04/17 20:08:44 ID : xWp8001fO9s
미안, 내가 바빠;
이름없음 2024/04/17 21:02:13 ID : zSJSMi5U3Pd
ㅋㅋ바로 바쁘다 시전해버리죠? 응 컨셉질 맞아~
이름없음 2024/04/17 21:28:32 ID : 7s03CmNxSNz
응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
happy6116 2024/04/18 10:24:05 ID : qmE2rdXAqo0
걍 재미로 봐 솔직히 소설같은 느낌으로 즐겨보는거지 누가 진짜라고 생각하겠니
이름없음 2024/04/18 12:53:54 ID : xWp8001fO9s
나도 아르바이트 해야되고, 일상생활 해야되서 바쁘다는거야 컨셉질도 아니고 왜 그렇게 부정적인건데
이름없음 2024/04/18 15:14:32 ID : zSJSMi5U3Pd
그 글 쓸 시간에 숫자 2개 쓰겠다 야ㅋㅎ
이름없음 2024/04/18 16:05:58 ID : 7s03CmNxSNz
나도 그 말 쓰려다 말았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/04/18 17:27:19 ID : HzTWkk1bfPi
님수호령 저인듯
이름없음 2024/04/18 18:20:54 ID : 7s03CmNxSNz
앗! 그래?? 그럼 물 좀 가져와
이름없음 2024/04/18 19:25:14 ID : HzTWkk1bfPi
넹 주인님
이름없음 2024/04/18 21:09:24 ID : Wqkk62JTO08
어우...

레스 작성
204레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 18125 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나new 468 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
500레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11998 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
954레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38594 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
76레스살면서 겪은 기묘한 일들new 1537 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
17레스이거 무슨 증상인지 아시는분new 397 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
95레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3860 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
46레스기도원의 진실new 2454 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
121레스아는 언니 귀접 이야기new 2026 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스혹시 중신동이 있나요?new 144 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
409레스마법의 다이스 고동님new 5755 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
25레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분.. 5991 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.29
531레스플라시보 - open 12870 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.29
5레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기 309 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.28
100레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 7257 Hit
2레스. 266 Hit
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까? 530 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
53레스736일간의 감금 4638 Hit
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄 347 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람 6273 Hit