즐겨찾기 스레드
귀여운 학생 2024/02/08 11:37:27 ID : RA2Le3O7hAn
오늘부터 1월 1일까지 매일매일 강령술 할 거야. 이유는 별거 없고 심심해서~ 헤헤 일단 내 신분이 학생인지라(ㅠㅜ) 시험 기간이나 수학여행 같은 이벤트 기간에는 못 할 확률이 높으니까 참고하도록! 그리고 중복된 강령술 할 수도 있어~ (학생이 할 수 있는 강령술이 많지는 않으니까 헤헤) -4일차 + 목표 수정
귀여운 학생 2024/02/08 11:43:34 ID : RA2Le3O7hAn
뭐어~ 위험해도 일단은 끝까지 해볼 생각이니까~ 모두 응원 부탁드립니다! 그래서 말인데, 역시 첫 번째 강령술은 뭐가 좋을까? (두근두근!)
이름없음 2024/02/08 12:00:18 ID : xzQrbDBs4Fb
근데 12월 30일까지 하면 너무 겹치는 게 많아지지 않을까
귀여운 학생 2024/02/08 12:02:33 ID : RA2Le3O7hAn
에~ 그치만 내 생일이 12월 30일이라서~ 어쩔 수 없다구... 그래도 다음에 할 때는 규칙 하나를 어긴다던가 등등 더 위험하게 하면 괜찮지 않을까?
귀여운 학생 2024/02/08 12:12:15 ID : RA2Le3O7hAn
오늘 해볼 강령술은~ (두구두구) 아가야 이리온 입니다~( 와아) 준비물은 바로! 사람 1명이 필요하지만 그런건 모르겠고 혼자 할거야 주의 사항은 하루 5번 이상 x, 하고나면 반드시 어깨를 털 것 그래서 4번 정도 연속해서 해보려구~ 헤헤
이름없음 2024/02/08 15:12:33 ID : vjtg1vio3Wp
굳이 하고싶다면 말리지도 않고, 영감이 없으면 사실 의미가 없긴 한데... 만약에 약간이라도 영감이 있다면 그 긴 시간동안 수많은 영이 붙을수도 있어. 강령술에서 규칙은 절대적으로 지키는게 좋고.
귀여운 학생 2024/02/08 15:59:01 ID : RA2Le3O7hAn
영감? 그거 말하는 거지? 귀신이 보인다거나 막 그런거. 나 무녀? 무당? 어 그거 사주니까 OK~ 아닐까나... (> <)/ 에에, 영 붙는다고 뭐 죽는 것도 아니고 괜찮아~ 규칙 어기면 더 스릴넘침! 이니까~ 위험하면 바로 기도하면 되니까~ 헤헤
귀여운 학생 2024/02/08 16:00:10 ID : RA2Le3O7hAn
그럼 귀여운 나는 자러 가볼게~ 이따가 22시 쯤에 다시 등장할 예정!
귀여운 학생 2024/02/08 19:18:14 ID : RA2Le3O7hAn
엑... 이르긴 한데, 기상해 버려서 오늘은 2개 해볼게~!
이름없음 2024/02/08 19:57:51 ID : vjtg1vio3Wp
무당 사주면 더더욱 안하는게 좋을텐데... 진짜 강한놈들은 죽이기도 한단다..
귀여운 학생 2024/02/08 21:12:17 ID : RA2Le3O7hAn
에이~ 죽어도 괜찮아! 내 목숨 뭐 별거 있나
이름없음 2024/02/08 21:20:46 ID : lBfe2K2LbCo
그러지마....왜그래...컨셉이야? 죽는 것도 안 좋지만,잘못하면 평생 달라붙어서 죽지도 못하고 고통받아. 하지마....
귀여운 학생 2024/02/08 21:29:21 ID : RA2Le3O7hAn
뭐? 아니, 귀여운 학생한테 지금 컨셉이라니~ 난 원래부터 귀여웠다구!( -`д´-) 에~ 랄까나 애초에 나 죽어도 상관없으니까? 계속 고통받으면 뭐어, 깽판 쳐서 퇴마 당하면 OK~!
이름없음 2024/02/08 22:51:30 ID : U7xVe6mNwK3
너 혹시 초등학생이야?
귀여운 학생 2024/02/08 23:00:09 ID : RA2Le3O7hAn
에~ 내가 그렇게 어려 보였어?ㅎㅎㅎㅎ 안타깝게도 땡~!
귀여운 학생 2024/02/08 23:39:11 ID : RA2Le3O7hAn
에, 이제야 시간남. 일단 아가야 이리온부터 빠르게 ㄱㄱ 함
귀여운 학생 2024/02/08 23:40:38 ID : RA2Le3O7hAn
아가야 이리온 주문이 그거였음. 그그 손목시계 맞나? 일단 그 버전 주문으록ㄱ 하겠음
귀여운 학생 2024/02/08 23:44:51 ID : RA2Le3O7hAn
원래 손이 올라가서 목 잡으면 쳐줄 사람이 필요한데 난 혼자임. 주문도 내가 외워야하나 힝ㅠ이지예ㅋㅋ
귀여운 학생 2024/02/08 23:48:47 ID : RA2Le3O7hAn
1트 끝 팔이 올라가긴 커녕 아무일도 ×
귀여운 학생 2024/02/08 23:51:27 ID : RA2Le3O7hAn
2트도 끝났는데 아무 일도 안 일어난다구~ 으음, 그래도 괜찮아~ 다시 한번 더 도전!
귀여운 학생 2024/02/08 23:56:11 ID : RA2Le3O7hAn
4번 끝~ 아무 일도 안 일어나니까 조금 시시하구나~ 하지만 OK! 이제 2번째 강령술 시작합니다~ 두구두구(와아) 위저보드! 그냥 하면 재미 없으니까 판은 피로 그릴거야~!
귀여운 학생 2024/02/09 00:09:49 ID : RA2Le3O7hAn
두근두근 꺄아 판은 전에 만든 거에다가 덧대어 그렸습니다 모서리 부분은 피가 멈춰서 계속 문댔어 헤헤
(두근두근) 꺄아~! 판은 전에 만든 거에다가 덧대어 그렸습니다~ 모서리 부분은 피가 안 멈춰서 계속 문댔어~ (헤헤)
귀여운 학생 2024/02/09 00:15:11 ID : RA2Le3O7hAn
귀신한테 질문할 거 추천받아~ 나 아이디어 고갈 상태니까! 도움 요청이라구 이거~
귀여운 학생 2024/02/09 00:16:02 ID : RA2Le3O7hAn
20분까지 추천받는다구~
귀여운 학생 2024/02/09 00:20:01 ID : RA2Le3O7hAn
엑, 아무도 없는 거야? 다들 바른 생활인 거냐구~ (ㅠㅜ) 그러면 그냥 나 혼자 한다 뭐
이름없음 2024/02/09 00:24:31 ID : RA2Le3O7hAn
에잇! 흥이다~ 한 판 끝냈구, 게임도 잘 끝냈다 뭐어! 오늘 강령술 끝! ヽ(´▽`)/
이름없음 2024/02/09 01:10:58 ID : vjtg1vio3Wp
진짜 피를 사용한거야?
귀여운 학생 2024/02/09 01:25:59 ID : RA2Le3O7hAn
응 응~ 진짜 피. 손가락 아프다구~ ( •̛̣̣꒶̯•̛̣̣ )
이름없음 2024/02/09 01:32:32 ID : vjtg1vio3Wp
강령술도 강령술이지만, 진짜 피를 사용하는건 더욱 안좋은데...
이름없음 2024/02/09 01:36:15 ID : vjtg1vio3Wp
위험한것도 위험한거지만, 사주가 무당인데 강령술에 피를 사용할 생각을 할 수 있는 강단이 대단하다..
귀여운 학생 2024/02/09 12:42:17 ID : RA2Le3O7hAn
뭐어 뭐어, 더 재밌어지니까~
귀여운 학생 2024/02/09 12:43:40 ID : RA2Le3O7hAn
그치만~ 피를 사용하면 더 재밌어지는 걸~! 응 응, 칭찬으로 받아들여주마~ (^ ^)/
귀여운 학생 2024/02/09 13:05:10 ID : RA2Le3O7hAn
그런데 오늘은 뭐하지... 오늘 할 강령술 추천 받아~ ><
귀여운 학생 2024/02/09 18:26:43 ID : RA2Le3O7hAn
아니, 아무도 추천해주지 않는 거냐구~! 흥이다 뭐, 애초에 오늘은 간단하게 하려고 했다 뭐어, 분신사바 가보자고~라구! (> * <)/`
귀여운 학생 2024/02/09 18:38:04 ID : RA2Le3O7hAn
우웅. 그러면 22시에 보자~
귀여운 학생 2024/02/09 20:43:25 ID : RA2Le3O7hAn
이르지만 귀여운 나 등장. ㅎㅇ염 오늘은 분신사바를 해보겠습니다~ 분신사바는 걍 종이에 낙서하고 주문 외고 슈슈슉 하면 끝임. 완전 간단. 바로 ㄱㄱ함 이번에는 피 사용 ㄴㄴ임
귀여운 학생 2024/02/09 20:50:11 ID : RA2Le3O7hAn
후웅 어깨 아파 오늘 강령술은
후웅... 어깨 아파~ (ㅠㅜ) 오늘 강령술은 끝~
귀여운 학생 2024/02/09 20:50:57 ID : RA2Le3O7hAn
아 맞다 맞다~ 내일은 명절이라서 못 한다구~! 다들 참고하도록!
이름없음 2024/02/09 22:10:50 ID : 3Pa67tdzVbC
어때어때? 진짜 손이 움직여?
귀여운 학생 2024/02/10 06:27:25 ID : k4IHyHDxPjy
에~ 랄까나. 손이 움직이는 것보다 팔 자체가 스스슥- 하면서 움직이는 느낌~
이름없음 2024/02/10 10:31:13 ID : mFcmqY5TWkm
ㅋㅋ나중에 귀신 들러붙어서 고통받길 바래~★★
귀여운 학생 2024/02/10 12:15:42 ID : u9tirtcsrBu
엑! 그으, 인성에 문제라도 있는 거냐구~ 남한테 저주라니!
이름없음 2024/02/10 13:47:02 ID : mr9jAkqZgY9
우와신기해!! ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2024/02/10 14:52:56 ID : 45cHxu7apVh
말투 씹덕같다
귀여운 학생 2024/02/10 19:30:36 ID : RA2Le3O7hAn
응 응~ 고마워
귀여운 학생 2024/02/10 19:31:53 ID : RA2Le3O7hAn
에... 이거 시비야~? 귀엽고 사랑스럽고 연약하고 아름다운 내게 씹덕이라니~
이름없음 2024/02/10 22:23:32 ID : xQoE08ja1fO
매우 흥미로운 행동을 하고 있구나 나는 강령술 같은 거 안 믿거든 12월 30일까지 한다고 했었지? 그전까지 네가 아무런 이유 없이 스레딕을 못 올리게 된다면 강령술을 믿을 수 있게 될지도..
이름없음 2024/02/10 22:48:18 ID : tdxBbyFdyL9
너 학생이야? 초등학생이 아니라면 중학생 아니면 고등학생? 혹시 그냥 컨셉 잡고 하는 거야? 왠만하면 위험할 것 같으니까 계속 안 하는 게 좋을 것 같은데
귀여운 학생 2024/02/10 23:50:26 ID : RA2Le3O7hAn
와아~ 다행히도 명절 이벤트 끝! 강령술 가능이라구~
귀여운 학생 2024/02/10 23:52:55 ID : RA2Le3O7hAn
엑...
귀여운 학생 2024/02/10 23:56:06 ID : RA2Le3O7hAn
응 응~ 귀엽고 사랑스러운 나는 학생이랍니다~ 중고등부 맞아~ . 에, 그치만 심심한 건 진심 최악이니까! 차리리 위험한 쪽이 낫다구~
귀여운 학생 2024/02/11 00:17:59 ID : RA2Le3O7hAn
우웅~ 오늘 할 강령술은 귀신보기라구! 내가 지금까지 본 것들은 죄다 검은색에 흐리멍텅하고 몬생겼지만! 오늘은 좀 다르지 않을까나~ 라고 생각하고 시작~!
귀여운 학생 2024/02/11 22:21:51 ID : RA2Le3O7hAn
아앗, 늦잠자서 이제 일어났다... 오늘은 뭐하지. 23시까지 추천받아~ 없으면 또 나 혼자서 정해야지 (헤헤)
이름없음 2024/02/11 22:48:23 ID : vjtg1vio3Wp
무당 사주가 강령술... 심지어 규칙 어기면서... 뭐 봤다거나 그런건 없어? 아니면 뭔가 갑자기 몸 어디가 불편하다거나.
귀여운 학생 2024/02/11 23:05:50 ID : RA2Le3O7hAn
에~ 재밌으니까~ . 으음, 쉽게 피로해지고 코피나거나 넘어져서 크게 다치거나? 그럴수도 있지 뭐어~
귀여운 학생 2024/02/11 23:06:52 ID : RA2Le3O7hAn
뭣보다, 아무도 추천 안해줘서 나 혼자 정해보고 올거라구~
귀여운 학생 2024/02/12 00:28:43 ID : RA2Le3O7hAn
우웅, 오늘은 비교적 간단한 거~! 글자스킬! 이거 몇년전에는 유행했다고 들었는데, 뭐어 잘 몰라~ 그럼 하러가주마~
귀여운 학생 2024/02/12 00:40:19 ID : RA2Le3O7hAn
오늘도 피로 글씨랍니다
오늘도 피로 쓴 글씨랍니다~ 뿅! (> <)
이름없음 2024/02/12 04:38:25 ID : mMjjxXvBgmN
그거 인형이랑 술래잡기 하는 거 해줘
귀여운 학생 2024/02/12 10:39:39 ID : RA2Le3O7hAn
에~랄까나, 그거는 조건이 좀 있어서... 하더라도 꽤 나중에 할걸?
이름없음 2024/02/14 10:45:18 ID : ZiqqmMo3SK4
말투 컨셉이야?ㅜㅜ 보기 좀 거북해서….
이름없음 2024/02/14 12:17:35 ID : 2nyIJPhhAly
왜그래 귀여읜데
이름없음 2024/02/14 13:05:16 ID : mNBtirupTWr
그냥 애니많이보고 트위터많이 한 말투같은데 뭐 자기가 아니라는데 그냥 넘기자~ +건강했으면 좋겠다 피 사용하는건 정말 많이 안좋은것 같은데 조심조심하면서 해!
이름없음 2024/02/14 21:05:05 ID : rBwFdDBwMi4
레주 화이팅~!
이름없음 2024/02/15 01:34:49 ID : NxV9jvBbwld
교사 고죠사토루st말투같다
이름없음 2024/02/15 10:51:34 ID : SIMqo0k4Lhu
이제는 안 하는 건가?
이름없음 2024/02/15 18:49:19 ID : zaoLhuoIMi4
혼숨 하는거?
이름없음 2024/02/15 20:34:55 ID : RA2Le3O7hAn
으아아(ㅠㅜ) 미안 미안! 3일간 이벤트가 좀 있었어서 못 왔었다구~
이름없음 2024/02/15 20:35:33 ID : RA2Le3O7hAn
일단 목표 수정했으니까 그거 먼저 보던가~
이름없음 2024/02/15 20:37:35 ID : RA2Le3O7hAn
우웅, 그치만 이쪽이 좀 더 귀여워 보이잖아~ ヾ(≧▽≦*)o 물론 거북하다면야 바꾸지만~
이름없음 2024/02/15 20:37:50 ID : RA2Le3O7hAn
그치? 감사함
이름없음 2024/02/15 20:39:05 ID : RA2Le3O7hAn
엑, 여러분 오해 금지. 나 애니도 안보고 트위터도 안함. 또한 걱정은 고마움
이름없음 2024/02/15 20:39:39 ID : RA2Le3O7hAn
감사. 너도 뭐 하는 거 있으면 화이팅.
이름없음 2024/02/15 20:40:45 ID : RA2Le3O7hAn
사토루는 걔 안대남이고, ts는 또 뭐임 그냥 귀엽다는 뜻으로 이해함
이름없음 2024/02/15 20:41:03 ID : RA2Le3O7hAn
ㄴㄴ 함. 근데 최근에 좀 바빠서
이름없음 2024/02/15 20:41:20 ID : RA2Le3O7hAn
그건 나중에 조건 달성하면
귀여운 학생 2024/02/15 20:42:52 ID : RA2Le3O7hAn
헉, 나 이름 안 바꾸고 있었다. 죄송 알아서 이해해 23시 까지 오늘 뭐할지 추천 받고 거기서 가능한 거 고름. 물론 추천 없으면 걍 나혼자 찾음
이름없음 2024/02/15 20:55:27 ID : vjtg1vio3Wp
간단하게 여우창문같은건 어때?
귀여운 학생 2024/02/15 23:02:14 ID : RA2Le3O7hAn
어, 그거 괜찮네 그럼 오늘은 그거 해봄.
이름없음 2024/02/16 15:24:50 ID : NxV9jvBbwld
ts가 아니고 st ~한 스타일이라고 말투가 고죠처럼 능글거린다는 뜻이었음 귀엽기도 함 계속 볼게
이름없음 2024/02/16 22:44:13 ID : RA2Le3O7hAn
이거 하는 이유가 사라져서 다시 생기면 그때 옴 다들 나중에 보자~
이름없음 2024/02/17 00:41:13 ID : vbipfbu2pWo
나도 스레주처럼 사주보면 신끼있다거나 무당팔자라고 하는 입장에서 강령술 말리고싶다... 나도 중딩때 초반에 강령술 해도 아무것도 안일어났는데 점점 갈수록 이상한 환영보이고 집에서 자꾸 접시가 혼자 떨어지거나 화장실에서 혼자 물소리 들린 후로부터는 관뒀거든
이름없음 2024/02/23 13:06:15 ID : mFcmqY5TWkm
귀여운 쓰니야 괜찮니?? 글 안 올라와서 걱정 돼ㅠㅠ
이름없음 2024/02/24 19:03:50 ID : FeNBBz9g0r9
게속 하고 있어??
이름없음 2024/02/24 22:34:03 ID : AktvCi67Ajh
말투 귀여운데 ㅋㅋㅋㅋ 다들 싫어하네 존나 도발적인데
이름없음 2024/02/26 00:04:33 ID : 84L83wla04F
에?! 쓰니 어디감?? 무슨 일 생긴거(゜Д゜)!?
이름없음 2024/02/26 00:15:38 ID : mFcmqY5TWkm
쓰니 피 너무 많이 뽑아서 과다출혈로 사망ㅇㅇ
이름없음 2024/02/26 04:12:21 ID : e0oFbii09y6
진짜 귀엽긴한데 뭐땀시 이러고 놀아? 현재 놀거리가 얼마나 많은데 뭐땀시 그래액-! 차라리 강령술 하는 게임 그런걸보거나 하직!
이름없음 2024/02/26 17:23:57 ID : dBgktzbDunv
와… 중학생이면 이해할게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/02/28 19:46:12 ID : NBtfPg7Bz9g
쓰니 탈주했나
이름없음 2024/02/29 23:27:05 ID : AktvCi67Ajh
강령술하다 귀신 붙은거임 ? 어느순간 조용하네
이름없음 2024/03/01 15:18:16 ID : O2ldwq6i09w
쓰니가 아니라 레주, 스레주야 그래서 스레주 언제 옴 재밌었는데
이름없음 2024/03/01 22:34:42 ID : vjtg1vio3Wp
이게 레주 아님?
레스 작성
1레스스레 좀 찾아줘 ㅠㅠㅠㅠnew 2 Hit
정확한 내용은 안 나거든...? 자기 언니가 이상하다는? 괴담판 스레였음 근데 레주가 ...
괴담 이름 : 이름없음 13분 전
1레스시간을 되돌리고 싶습니다. 방법을 알려주세요.new 14 Hit
안녕하세요? 저는 수원시 영통구에 살고 있는 한 중학생입니다. 요즘 사는 것이 너무 ...
괴담 이름 : 도와주세요. 3시간 전
934레스악마가 만약에 3가지 소원을 들어준대.. 뭐라고 할래?new 16550 Hit
윗레스 넘 짠한디 어쩌냐... 1. 믿을 수 있는 사람 둘 정도를 만들어 주세요 2. 적당히...
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
23레스소원 스레new 960 Hit
시간을 되돌리고 싶어요 제가 사랑하고 정말 지켜줘야 하는 사람이 떠났습니다. 모든 ...
21레스기도하면 정말로 이루어질까? (소원을 적어주세요.)new 154 Hit
시간을 되돌리고 싶어요 제가 사랑하고 정말 지켜줘야 하는 사람이 떠났습니다. 모든 ...
146레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 10437 Hit
802레스무료점사 봐주는 스레new 10854 Hit
나에게 다시 전 애인같은 인연이 찾아올까? 찾아온다면 시기가 언제쯤 될까?
16레스주술실황해준다new 295 Hit
>>15 구글에 서치해도 안나와서그래;;;;근데 스레딕에도 있었네 그건 좀 신기하다
54레스교환소 [open]new 258 Hit
2024년 안으로 20키로그램 이상 감량 가능했으먄 좋겠어
130레스한 줄 이내로 느껴지는 거 답해 줄게new 1136 Hit
내가 지금 기다리는 그 애한테 한 달 안에 연락 올까? 아니 꼭 한 달 안이 아니더라도..ㅠ
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스이것도 천기누설인건가..? 128 Hit
>>5 엉 그런 친구들 다른 스레도 많은데 다들 그런 얘기 하더라. 받기 미안해...
괴담 이름 : 이름없음 24.07.26
408레스행운 교환소(개점) 5769 Hit
매출이 지금 반정도로 떨어져서 순수익자체가 200만-300만이야 매출자체도 1000만원이...
2레스유독 한친구만 만나면 운이 없어지는거같은데 76 Hit
너의 행운은 너에게로 다시 돌아오니까 급할때 잠시 빌려준거라고 생각하셈. 괜히 그런...
569레스플라시보 - open 14120 Hit
그 사람과 다시 교재하고 싶어요
710레스마법의 다이스 고동님 8684 Hit
그 사람이 나와 다시 만날까? 1.응 2.아니 dice(1,2) value : 1 value :
158레스다시는 인터넷에 괴담 안올리게 된 계기 10857 Hit
이렇게 댓글로 저주막는다고 나무아미타불 이런거적어놓으니까 스포되고노잼됨 ㅠㅠ!!!!
괴담 이름 : 스트렙실 24.07.25
3레스돗자리를 깐다 38 Hit
>>2 오옼ㅋㅋㅋ 마자마자 내가 미래 촉으로 예견? 해줬거든 ㅎㅎ
괴담 이름 : 이름없음 24.07.25
3레스마주보는거울주술 해봤는데 78 Hit
귀신이라도 붙었으면ㅠㅠ 아무반응없으니 허무하다
괴담 이름 : 이름없음 24.07.25
7레스혹시 다른세계로 가는 꿈 꾼적 있어?.. 78 Hit
나랑 비슷한지 한번 보고싶은데 경험 한번만 남겨줭!!
괴담 이름 : 이름없음 24.07.24
447레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 25349 Hit
먹을게 사라짐 먹고잇엇는데 한눈 팔면 사라져잇어 ㅜㅜ
괴담 이름 : 이름없음 24.07.24