말한다면 잘 놀다가 갑자기 말하는 거야?? 나 말하려고 하는데 타이밍을 잘 모르겠어ㅠㅠ

음… 섭섭한 정도에 따라 달라지는데 대부분 섭섭한 건 그때그때 바로 말하는 ( 너무 진지하게 말고 분위기에 맞게 장난 식으로) 편이야 근데 가끔 못 말하거나 쌓인 게 있으면 갑자기 말하지는 않고 할 말 있다고 하고 말해 ( 여러명 같이 있을때 보단 친구랑 1 대 1로 있을때) 근데 이건 진짜 선 넘었거나 가볍게 여러 번 말했는데도 선 넘을 때? 해 그리고 손절할 생각이 없다면 끝엔 혹시 상대도 나한테 서운한 거 있으면 말해 달라고 나도 고치겠다고 말하고 진심 말하기

>>2 할 말 있다고 친구를 부를 때부터 말하는 거야?? 손절할 생각은 없는데 말했다가 친구가 날 손절할까 봐 겁나. 예전에 이미 말한건데 친구가 자기 사실 자기는 내가 이해 안간다고 해서 그후로 힘 빠져서 이야기 안했거든. 그래서 계속 같은 이야기 계속 들먹이는 걸로 보일까봐ㅠㅠㅠ

>>3 아니 할 말 있다고 시간 될 때 말해 달라고 하고 기다려 서로 시간 되면 만나서 카페라도 가서 먼저 다른 말들로 분위기를 풀고 그 후 천천히 자연스럽게 말하는 편이야 손절할까 봐 겁나면 말하지마 후회할 수도 있거든 나도 손절 당할까 봐 두려우면 참아 참다가 이 일로 친구랑 사이가 멀어져도 할 만큼 했다 여기서 배려 든 뭐든 더 할 수 있는 게 없다고 느낄 때 말하는 편이야 근데 사람마다 다르니까 레주가 스스로 판단해서 결정하면 좋을거야 어디까지나 내 개인적인 의견이니까 섭섭한게 뭔지는 모르겠지만 레주가 서운해하는 걸 알면서도 이해 못 한다는 이유로 계속하는 친구라면 손절을 고민해 보는 것도 좋을 것 같아… 들먹이는 건 아니야 아닌 건 아닌 거니까 다만 만약 진짜 작은 일 가지고 그러면 좀 그렇지…
스크랩하기
55레스 5년동안 써보는 스레 1분 전 new 578 Hit
고민상담 2022/01/10 05:23:10 이름 : 이름없음
4레스 6시간 8시간을 어떻게 공부해 9분 전 new 43 Hit
고민상담 2022/08/17 03:35:39 이름 : 이름없음
3레스 자퇴하면 앞으로 살아갈때 현실적으로 불편한거 말해주라 39분 전 new 29 Hit
고민상담 2022/08/17 00:48:43 이름 : 이름없음
6레스 🗑🗑감정 쓰레기통 스레 5🗑🗑 1시간 전 new 37 Hit
고민상담 2022/08/16 00:07:02 이름 : 이름없음
3레스 친구가 갑자기 나를 손절했는데 2시간 전 new 37 Hit
고민상담 2022/08/17 02:43:59 이름 : 이름없음
7레스 너네 쿨병 동경한거 어떻게 생각해? 2시간 전 new 35 Hit
고민상담 2022/08/17 06:38:19 이름 : 이름없음
2레스 내 몸무게 2시간 전 new 19 Hit
고민상담 2022/08/17 07:42:18 이름 : 이름없음
5레스 지각을 너무 밥먹듯이 해 3시간 전 new 92 Hit
고민상담 2022/08/14 01:33:13 이름 : 이름없음
3레스 우리집이 흔한 경우가 아닌 건지 궁금해졌어 4시간 전 new 76 Hit
고민상담 2022/08/16 14:19:44 이름 : 이름없음
768레스 하소연판 잡담스레 2판 6시간 전 new 4857 Hit
고민상담 2020/01/29 15:10:23 이름 : 이름없음
3레스 사회성을 어떻게 늘릴수 있을까 7시간 전 new 31 Hit
고민상담 2022/08/17 03:19:56 이름 : 이름없음
8레스 성형한 사람 혐오하는거 이상하다고 생각해? 7시간 전 new 58 Hit
고민상담 2022/08/17 01:28:36 이름 : 이름없음
6레스 부모님한테 표현 잘 하는 사람 들어와줘 7시간 전 new 60 Hit
고민상담 2022/08/16 23:27:30 이름 : 이름없음
2레스 동생 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7시간 전 new 28 Hit
고민상담 2022/08/17 03:05:48 이름 : 이름없음
3레스 혼밥 중수인데 그래도 사람들 시선이 신경쓰여 7시간 전 new 44 Hit
고민상담 2022/08/17 00:32:33 이름 : 이름없음