즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/03 07:36:03 ID : TPfWmNvveNA
말한다면 잘 놀다가 갑자기 말하는 거야?? 나 말하려고 하는데 타이밍을 잘 모르겠어ㅠㅠ
이름없음 2022/07/04 06:27:20 ID : SMi5Xs5Rwq3
음… 섭섭한 정도에 따라 달라지는데 대부분 섭섭한 건 그때그때 바로 말하는 ( 너무 진지하게 말고 분위기에 맞게 장난 식으로) 편이야 근데 가끔 못 말하거나 쌓인 게 있으면 갑자기 말하지는 않고 할 말 있다고 하고 말해 ( 여러명 같이 있을때 보단 친구랑 1 대 1로 있을때) 근데 이건 진짜 선 넘었거나 가볍게 여러 번 말했는데도 선 넘을 때? 해 그리고 손절할 생각이 없다면 끝엔 혹시 상대도 나한테 서운한 거 있으면 말해 달라고 나도 고치겠다고 말하고 진심 말하기
이름없음 2022/07/04 11:19:57 ID : TPfWmNvveNA
할 말 있다고 친구를 부를 때부터 말하는 거야?? 손절할 생각은 없는데 말했다가 친구가 날 손절할까 봐 겁나. 예전에 이미 말한건데 친구가 자기 사실 자기는 내가 이해 안간다고 해서 그후로 힘 빠져서 이야기 안했거든. 그래서 계속 같은 이야기 계속 들먹이는 걸로 보일까봐ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/07/04 14:37:22 ID : SMi5Xs5Rwq3
아니 할 말 있다고 시간 될 때 말해 달라고 하고 기다려 서로 시간 되면 만나서 카페라도 가서 먼저 다른 말들로 분위기를 풀고 그 후 천천히 자연스럽게 말하는 편이야 손절할까 봐 겁나면 말하지마 후회할 수도 있거든 나도 손절 당할까 봐 두려우면 참아 참다가 이 일로 친구랑 사이가 멀어져도 할 만큼 했다 여기서 배려 든 뭐든 더 할 수 있는 게 없다고 느낄 때 말하는 편이야 근데 사람마다 다르니까 레주가 스스로 판단해서 결정하면 좋을거야 어디까지나 내 개인적인 의견이니까 섭섭한게 뭔지는 모르겠지만 레주가 서운해하는 걸 알면서도 이해 못 한다는 이유로 계속하는 친구라면 손절을 고민해 보는 것도 좋을 것 같아… 들먹이는 건 아니야 아닌 건 아닌 거니까 다만 만약 진짜 작은 일 가지고 그러면 좀 그렇지…

레스 작성
1레스나는 찐따인데 친구들은 인싸야new 0 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6분 전
3레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 338 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 510 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스피해망상 사회부적응자new 96 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 447 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스손절하는 법new 164 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 736 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 732 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 378 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스. 302 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 364 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 922 Hit
2레스. 614 Hit
5레스. 553 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들 740 Hit
10레스내 카톡 말투 어때? 442 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래 380 Hit
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1514 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 680 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 567 Hit