즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/28 01:32:29 ID : 9jwHwtvu1a4
대학교 2학년인데.... 정말로 친구가 한명도 없어 사실 친구가 한명 있기는 했는데..... 매번 싸울때마다 내가 사과하지 않으면 나한테 몇달이고 연락 안함+걘 친구 많고 난 친구 없다는 사실로 우월감을 느낌..... 이라 한달전에 너무 스트레스받아서 손절했다.....ㅎ 아무튼 친구가 없는데 그거 자체가 고민이 아니라 친구가 없는데도 별 생각이 안드는 게 문제가 있는 사고방식이지 않을까 싶어서 혼자 돌아다니고.... 혼자 놀고 혼자 밥먹고 + 인간관계에 아무 영향을 받지 않는거 진짜 재밌고 편한데 나중에 후회하게 될까?
이름없음 2022/07/28 01:37:25 ID : oGmsrtfVgkp
동아리 같은데 무작정이라도 들어가보는거 ㅊㅊ.... 나중에 후회할 수도 있다고 생각함
이름없음 2022/07/28 01:37:41 ID : 585XArthfe2
아무한테나 다가가봐
이름없음 2022/07/28 23:08:37 ID : FfO67zeZeIJ
스트레스 안 받으면 괜찮은 거 같다는 생각도 들긴한데 연애는 안 하구 싶어? 레주는 혼자 주로 뭐 하면서 놀거나 시간 보내?
이름없음 2022/10/21 16:38:57 ID : 1imFg2Fjs3z
혼자뭐함그럼?
이름없음 2022/10/21 18:17:25 ID : xyFjxRu1fWi
ㄹㅇ 나랑 똑같은 고민을 하고 있네 혼자서 노는 게 재밌어서 요즘은 아예 철벽치고 다녀.. 운동도 하고 게임도 하고 자기계발 공부하고 영화나 드라마 보고 책 읽고 이러면 시간 너무 빨리가더라 인간관계 스트레스 안받고 누구랑 일일이 연락 안해도 되는 거 너무 좋아 근데 이게 길어지면 확실히 사회성이 떨어지긴 해서ㅠ 그동안 힘들었으면 잠깐 쉬는 정도로만 그렇게 지내고 다시 괜찮아지면 그땐 새 친구들 사겨! 공백 기간이 너무 길지만 않으면 돼
이름없음 2022/10/21 22:37:52 ID : yK1u5O1ii67
왜? 난 너무 부러운데 혼자가 좋고 편하고 즐길줄 알면 그렇게 살면되지 나는 혼자인게 무서워서 억지로 친구를 만드려는편인데 나도 혼자가 좋고 편하면 다 철벽치고 혼자다녔을거같아 너가 제일 편한걸 선택해
이름없음 2022/10/21 22:42:56 ID : 6krhxUY5TWj
ㄹㅇ 굳이 친구를 일부러, 굳이 만들어야하나 싶어 어차피 마음이 맞는 사람이라면 자연스럽게 친구가 될테고. 너무 스트레스받지마
이름없음 2022/10/22 03:48:18 ID : Be0pPgY9yY2
동아리나 대외활동같은거 해봐 거기서 만난 사람이 너의 오래가는 친구가 될 수도 있고..사람은 다 때가 있고 인연이 있다고 생각함 스트레스받아가면서까지 친구 만들 필요 없다 생각해!!
이름없음 2022/10/22 12:51:50 ID : A1zO64440ty
억지로 만들거나 억지로 맞춰주면서 친구할 필요는 없다고 보고 .. 혼자여도 딱히 문제없으면 그냥 살아도 될 듯 그치만 내 입장에서는 친구가 한 명도 없는 건 넘나 외로움 이 각박한 세상에서 ,,,, 그런 의미에서 왜 친구가 한 명도 없는지를 생각해볼 필요는 있을 듯
이름없음 2022/10/22 19:58:34 ID : lDvyJWnVbxz
음.......나중에 직장다니면 서로 편안하게 대화하고 밥먹고 놀 친구가 한사람이라도 있었으면 좋겠다 싶은날이 올지도 몰라.. 그러니 막 너무 친하게 지낼 친구말고 간단하게 스몰토크라도 주고받는 친구 한명쯤은 있으면 나중에 좋지 않을까 싶어

레스 작성
3레스이거 내가 패륜아인거야?new 262 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2분 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 250 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3분 전
2레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 26 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5분 전
3레스요즘따라 공허하고 우울해new 163 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 40분 전
5레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 211 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 303 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스인생 현타new 177 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 259 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스.new 219 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 234 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1099 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1063 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 485 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 450 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2288 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 505 Hit
4레스정시에 도착하는 법 528 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 575 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 487 Hit