늙은 사람 감성도 싫은데 젊은 사람들 감성도 너무싫음..유튜브, 틱톡, 에이블리, 지그재그, 케리비안베이, 인스타, 홍대, 힙합, 주점 이딴 거 있잖아..

그럼 넌 옷 어디서 사...?

ㅇㄴ 이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라떼는 다들 나이키 대신 짚신 신었는데... 세상 참 많이 변했다

다른 건 모르겠고 맛대가리도 없고 인테리어도 병신 같은 카페에 꾸역꾸역 기어들어가서 인스타 감성이랍시고 추켜세워주는 게 싫음. 사실 인테리어 같은 거야 취향 차이니까 좋아하는 걸 뭐라하고 싶진 않고, 실제로 원래는 아무 생각 없었는데 이 문화에 적응 못하면 틀이나 꼰이라 부르는 병신 새끼들이 나대서 싫어졌음. 느그들이나 가서 돈 써주던가 해라 난 다른데 갈라니까;

흔히 MZ세대감성이라고 하는거 그런 게 너무 싫음

>>5 ㄹㅇ 할말있으면 화살에 편지 묶은 다음 활 쏴서 보냈잖아...

>>7 내가 말하고 싶었던게 이거임 어휘력 안좋은 나를 대신해 전해줘서고맙다

>>5 >>8 난 등교 당나귀 타고 했잖아... 이름이 엘리자베스 돈키호테 맥밀란 4세였는데 지금은 어떻게 지내는지 모르겠네...

요즘 인스타힙합 그런 거 보면 예전 세대 대비 문화적인 수준이 떨어진다는 게 느껴짐.. 단편적인 보상체계를 바래서 그런 건지 먹고살기 팍팍해져서 그런건지..

ㄹㅇ 수준이 너무 딸림 1년 지나고 다시보면 이딴걸 왜 그때 좋아했지? 싶은게 넘 많음 감성이 아니라 감성팔이인듯 공사장 한복판에서 밀크티 마시는것 같은 사진 찍어 올려놓고 감성이 어쩌구 하는거는 ㄹㅇ 감성팔이임 MZ세대 문화는 유통기한도 짧고 얄팍함

문화를 유행으로 소비하는 게 특징인 것 같음 한번 불타올랐다가 확 사그라드는

맨날 인스타감성 MZ세대감성 이러면서 저런거 취향 아닌사람을 시대에 뒤떨어진 사람이나 꼰대취급하는거 진짜싫음ㅋㅋ 우리 나이대에서만 그러는게 아니라 부모님세대도 우리 나이대 저런 감성을 내가 안좋아하면 넌 왜 시대에 뒤떨어지게 남들처럼 저런거 안하냐고 하니까 ㄹㅇ 스트레스.

>>8 그러다가 잘못 맞아서 손 다 긁히고 그랬잖아ㅠㅠ

아 한마디 더: 인싸들에게는 절대 영화 드라마 추천받으면 안됨

그런 거 즐기든 말든 상관 안하는데 그런 문화를 즐기지 않는 사람들을 찐따 아싸라고 놀리는 거ㄹㅇ극혐임ㅋㅋㅋ

인스타... 그, 반짝이 마스크 팩 필터 같은 거 처음에 보고 깜짝 놀랐지 뭐야. 싫다! 까지는 아니지만... 역시 갑자기 눈 앞에 들이밀면 당황스러워지는 것 같아.

>>5 >>8 >>10 >>15 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ... 예쁘지도 않은 뭔 하얗고 뿌연 마스크 팩...? 끼고 귀여운 척하고 이쁘다고 하고... 솔직히 이해가 안 갔음. 고양이 귀 붙여져있는 그런 거면 그러려니 하는데 뭔 뿌연 걸 붙여놓고 셀카찍고 꺄르륵거리는 건 진짜 이해 못하겠다

>>8 와 미치게ㅛ닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ아 왤케웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ진심 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 기분똥망이었는데 덕분에 웃고감 ㅋㅋㅋ
스크랩하기
284레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (4) 19분 전 new 6738 Hit
뒷담화 2022/06/27 04:16:52 이름 : 이름없음
604레스 친구 통합 까스레 4시간 전 new 6155 Hit
뒷담화 2020/06/17 21:07:00 이름 : 이름없음
35레스 인스타그램 깐다 6시간 전 new 1600 Hit
뒷담화 2019/06/09 04:12:49 이름 : 이름없음
111레스 너네들 학창시절에 제일 빡쳤던 체벌 뭐냐? 6시간 전 new 1888 Hit
뒷담화 2019/10/28 01:21:29 이름 : 이름없음
162레스 아이돌 팬덤 문화까는 스레 7시간 전 new 4319 Hit
뒷담화 2019/09/21 02:28:31 이름 : 이름없음
23레스 동인계 커플링 잔반처리 동맹 까는 스레 8시간 전 new 829 Hit
뒷담화 2021/09/02 22:41:32 이름 : 이름없음
1레스 스레딕에서 초성처리랑 '일부'쓰면서 대놓고 공지위반하는 새끼들 깐다 8시간 전 new 70 Hit
뒷담화 2022/08/09 22:51:46 이름 : 이름없음
539레스 사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레!!! 8시간 전 new 9129 Hit
뒷담화 2021/04/14 17:10:50 이름 : 이름없음
226레스 인간다죽어 고양이만 최고 이러는 정신병자들 깐다 8시간 전 new 4679 Hit
뒷담화 2019/09/22 11:23:26 이름 : 이름없음
358레스 알페스 깐다 2 8시간 전 new 6800 Hit
뒷담화 2021/01/14 00:46:44 이름 : 이름없음
70레스 이상한 변호사 우영우 깐다 8시간 전 new 1304 Hit
뒷담화 2022/08/06 22:47:20 이름 : 이름없음
633레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (9) 8시간 전 new 7097 Hit
뒷담화 2022/05/26 18:53:40 이름 : 이름없음
687레스 싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 3 10시간 전 new 9427 Hit
뒷담화 2020/10/06 21:16:02 이름 : 이름없음
301레스 네이트판 까는 스레 10시간 전 new 7520 Hit
뒷담화 2019/01/28 01:41:21 이름 : 이름없음
32레스 공식 미디어 믹스에서 오리지널 캐로 원작 망치고 메리수 드림물 찍는 거 깐다 11시간 전 new 2173 Hit
뒷담화 2019/06/28 18:31:24 이름 : 이름없음