즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/22 15:23:26 ID : 0qZhbyMrz9j
어느 나라로 갔으면 그 나라말을 조금이라도 배워서 한다거나 폰으로 번역기 쓰거나 그래야지 다른나라와서 자기네 모국어로 말거는거 솔까 짜증남 나 길가다가 미국인이 영어로 말걸고, 또 어떤일본인은 일본어로 말걸고.... 로마에 왔으면 로마법을 따르듯이 어느나라에 왔으면 그 나라사람에게 말걸거나 묻고싶으면 그나라말을 조금 배워오거나 번역기를 사용해야하는거 아냐? 진짜 외국인들 한국을 비롯해 다른나라사람에게 지네 모국어로 말거는거 진짜 짜증나
이름없음 2022/01/22 15:53:25 ID : dQpXy47zapW
영어가 세계공통어니까 이 사람도 당연히 영어할 줄 알겠지~ ^^ 한자문화권에 사는 다 같은 동양인이니까 중국어랑 일본어 써도 한자 덕분에 대강 뭔 뜻인지 알아들을거야^^ 라며 생각하는게 너무 투명하고....
이름없음 2022/01/22 17:18:56 ID : Pg7vu7ar81j
어딘지 까먹었는데, 어떤 나라는 그 나라 모국어로 안 물어보면 대답 안 해준다고ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/22 17:51:00 ID : k5Pa3u9y2Gl
요즘도 그런진 모르겠는데 프랑스일꺼임ㅋㅋㅋ 당연한거긴한데 프랑스 사람들 자부심이 많아서
이름없음 2022/01/22 18:07:35 ID : 8nPh9irBApb
일본사림들은 외국인들 보면 영어로 대화하려함 한국인한테도 영어로 말할려고 하고 영어 모르면 짜지더라고 굳이 뭐 이런걸로 ㅎㅎ
이름없음 2022/01/22 18:08:53 ID : o43Vgi5XxO3
그 나라 갔으면 간단한 회화라도 그 나라 언어로 하는 게 예의라고 생각함.
이름없음 2022/01/22 18:29:44 ID : 4ZiqkskoMkq
이 분야 갑 중국인들 ㅋㅋ 존나 길 가는데 중국말로 씨부리면 나더러 뭐 어쩌라는 건지 모르겠음 한국어 말하는건 안 바래 영어라도 쓰던가 ㅅㅂ
이름없음 2022/01/23 05:14:46 ID : 0qZhbyMrz9j
존나 씹ㅇㅈ
이름없음 2022/01/23 06:17:29 ID : 1u6Zbjvu4Nu
전 세계 인구의 1/10은 중국인이니까 중국어 하면 잘 알아들을거야^^ 이러는게 너무 훤히 보임ㅋㅋ
이름없음 2022/01/23 06:33:09 ID : cHBfe3Qmlg1
ㄹㅇ 중국인으로 추정되는 사람이 중국어로 길 묻는거 같았는데 뭐라는지 몰라서 어벙벙하게 있었는데 쎙 지나가더라...
이름없음 2022/01/23 07:20:43 ID : 785Qk1fVgnX
나만 그런가... 저번에 일본 엄마 따라 갔는데 나는 일본어로 말하고 주민분들이 영어로 말하셔서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 서로의 배려... 때문에 의사소통전달아 안됐었음... ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/23 11:40:33 ID : coHDy40rams
아 ㄹㅇㅋㅋ 일부 외국인들의 잣같은 오만함 때문에 눈살 찌푸린 적이 한두 번이 아님. 한국인들 중에서 10~30대는 솔직히 영어 교육 많이 받았으니까 영어로 길 물어보면 대부분 알아듣긴함... 근데 씨발 알아듣고 말고를 떠나서 그 나라에 대한 최소한의 조사도 안하고 전혀 존중하지도 않는 태도를 보이니까 개빡치는 거지
이름없음 2022/01/23 11:46:18 ID : coHDy40rams
아 누가 한국에 오려면 한국어능력검정시험 치랬냐고ㅋㅋ 안녕하세요 그거 하나 외우는 게 그렇게 싫음? 아니면 감사합니다 하나 익혀서 뭐 물어볼 때마다 앵무새같이 반복하든가... 단어 하나 못 외워서 다니면 지능이 딸리는 빡대가리인 거임 솔직히 어디든 그렇지만 한국인들 '외국에서 오는 관심'에 대한 관심이 크잖아. 외국인들이 한국어 한두 마디만 배워도 온갖 칭찬 다 해주고 뭐 깎아주고 그러는데 최소한의 성의조차 안배우는 외국인들 좀 꺼졌으면 좋겠다 니네 나라 가시라고요
이름없음 2022/01/23 15:33:09 ID : o0la7cHzQpU
귀엽다 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/23 15:45:59 ID : JSGoNAlxB88
이거 인방 관련일도 말해도 되나? 아무리 영어가 글로벌 언어라고 해도 tv 공중파 같은것도 아니고 외국인들 굳이굳이 트위치 한국인 개인방송와서 영어로 채팅치고 그러는거 너무 싫은거 나만 그럼? 한국인들은 번역기 꾸역꾸역 돌려가면서 영어방송 가면 영어로 채팅치는데 외국인들은 눈치 안보고 영어로 챗치고 스트리머는 영어 모르면 뻘뻘대고 그러는거 너무 꼴보기싫음
이름없음 2022/01/23 15:54:04 ID : o43Vgi5XxO3
되게 무레한거지. 외국방송 들어가면 번역기 돌려서라도 그 나라 언어로 채팅해주는 게 예의아닌가;;;
이름없음 2022/01/23 17:08:28 ID : vinVe0k4NBy
적어도 안녕하세요? 정도는 하면서 영어 씨부리든가. 아니면 파파고나 구글 번역기 모름? 21세기 사람 맞냐고
이름없음 2022/01/24 02:18:38 ID : irz9a9wFfXw
그나마 일본인들은 말걸 때 일본어로 써도 인사말이나 감사인사는 번역기 돌려서 말해줬는데, 미국인은 ㅅㅂ... 러시아인은 더 심함. 전에 러시아인이 손님으로 온 적있는데 러시아어 못알아듣는다고 개화내면서 통역해주거나 알아듣는 사람없으면 말 안한다고해서 속으로 '그럼 여기 오지말던가ㅅㅂ'라고 생각했음. 아니 한국에 와서 러시아어 알아듣는 사람이 얼마나 될거라고 생각해??? 개인 통역사를 데리고 다니던가! 파파고를 돌리던가! 손가락 까딱도안하면서 지 말 알아들어줄 사람만 기다리면서 다른 직원들 개무시하는거보고 다들 욕함. 인사말조차 모르고 언어 이해할 생각도 없으면서 살고는 싶고? 걍 꺼졌으면...
이름없음 2022/01/24 14:05:03 ID : g1zRAZhe5hx
좀 치졸하기는 한데 나는 길가다 외국어로 물어보는 사람 있으면 한국어로 저 당신네 나라 언어 못 합니다. 하고 걍 가버림 한국에 나쁜 인식 있으라지 지 손가락 까딱하기 싫다는데 뭐 어쩔 나도 내 손가락 움직이기 싫거든
이름없음 2022/01/24 14:25:11 ID : i7cE9vzRzO2
제발 가게 와서 뭐 주문할 때만이라도 한국어로 해라 진짜 심지어 영어도 못하면 어카잔 거...;;;;; 핫, 아이스 조차도 못 알아먹어서 차가운 음료 뜨거운 음료 뭘 만들어줘야 할지 모르겠다고오오오오오
이름없음 2022/01/24 16:24:24 ID : qqrteGk9ta1
케이팝 아이돌 라이브 채팅에서 eng plz😭 거리는 연놈들 다 뒤졌으면... 아니 한국 아이돌 덕질하고 그 아이돌의 라이브가 알아듣고 싶으면 니들이 한국어 공부를 하세요
이름없음 2024/04/15 02:19:17 ID : Qk7eY1hhupQ
ㄹㅇ eng sub plz 이년놈들 지들은 남의나라 언어1도 모르면서 상대방이 당연히 알고 해주겠지라는 특유 역겨움이 풀풀남ㅋㅋ

레스 작성
683레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17356 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
308레스알바 직장 까스레new 6359 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
210레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4303 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
446레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 11737 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
253레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13687 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 46분 전
986레스PC충 까는 스레 2탄new 26294 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 47분 전
181레스지나친 국까가 싫다new 5079 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
354레스나 일본 진짜 싫어new 4936 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
188레스한국 까스레new 4093 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
943레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46180 Hit
183레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11440 Hit
425레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4823 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
413레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17638 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
158레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다new 5355 Hit
788레스프로세카(프세카) 깐다new 33017 Hit
488레스투디갤 사이트 깐다 3new 8308 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
951레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10438 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
389레스왁타버스 싫어new 16977 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
74레스로판 깐다 5new 3033 Hit
2레스개념없는 뿡꺽충 깐다new 49 Hit