즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/12 16:44:20 ID : 63XByZa9zgl
합앤도 깐다 남은 열심히 고록 파와서 올리려고 하는데 계연소식 올라와있어 짜증나
이름없음 2021/10/12 18:24:33 ID : 2GpXxQttbg7
합앤은 뭐고 고록은 뭐고 계연은 뭐야
이름없음 2021/10/12 19:10:44 ID : wGoGspak4Gm
연공하고 바로 계연틀 들이미는 분위기 너무 싫어 계연 상대 찾으려고 러닝하는거야 뭐야 끼리끼리 사라졌다가 보인다싶으면 계연 상대만 부르짖고 그럴거면 갠밴 뚫지 연공 왜 해? 스진하느라 끊긴 얘기 더하고 싶어도 상대가 없어 그냥 거대한 지인풀 사이에 갖힌 기분만 들어
이름없음 2021/10/12 19:21:26 ID : 1beFdBgnXBw
자캐놀이 용어야 ㅋㅋ
이름없음 2021/10/12 19:23:02 ID : 1beFdBgnXBw
난 그냥... 엔딩날 열두 시 되면 올라오던 온갖 링크와 사진과 동영상들이 그리워ㅜㅜ 낭만이 없어 요즘은...ㅋㅋ 휴커 끝나고 커뮤 가봤는데 열두 시 돼서도 잠잠하더니 누구랑 누가 성사됐느니 어쩌고 하는 얘기 존나 많아서 개당황했잖아 ㅅㅂㅠ
이름없음 2021/10/13 00:21:31 ID : 63XByZa9zgl
합앤:뒷사람간의 합의하에 자캐 A와 B가 애인관계가 됨 계연:뒷사람간의 합의하에 A와 B가 연애계약을 하는데 보통 기한이 정해져있고, 계연기간중 찐사랑이 나타나면 깨도 된다는 조항이 붙어있긴 하지만 그렇다고 진짜 계연중인 캐에게 고록파면 비매너취급당함 고록:자캐 A의 입장에서 B에게 로그(글이든 만화든 영상이든)를 파서 연애 의사를 타진함. B의 입장으로 수락로그를 올리면 커플되는거고 거절로그를 올리면 아무 일도 없는거임 그런데 당연히 고록을 준비하려면 시간도 성의도 더 들거아냐 이걸 달랑 계연이다 합앤이다 퉁쳐버리는 게 싫음
이름없음 2021/10/13 00:24:35 ID : 1Bgkk2lilu8
......
이름없음 2021/10/13 00:37:56 ID : 2IGskrdTQq0
ㅇㅈ.... 인공핑크니 뭐니 하지만 결국.... 기한제고 ...내 친구는 계연캐도 걍 앤캐라 하던데 이해가 안 간다 계연은 관켸보다도 못 하다고 기간제잖아 대체 계연이 뭐라고 목을 매는지 합앤도 별로다 고록을 파라
이름없음 2021/10/13 03:18:45 ID : gqqo5hAqjha
고록은 그거 파면서 서로 주고받은 서사를 쭉 한번 돌아보게 되잖아 계연이나 합앤은 그런것도 없이 그냥 틀에 넣고 끝임 진심 노잼임
이름없음 2021/10/13 03:22:08 ID : ba5XwGrbwqY
자캐커뮤 한번도 해본적 없는데 왜 저 단어들 다 알고있지..
이름없음 2021/10/13 03:56:29 ID : zPctBtfRCpc
오히려 나는 고록 덜빡쎄지면서 쓸데없이 과몰입하는 음습오타쿠들 줄고 건강하게 바껴서 좋던데 합앤,계연은 오너들끼리 편하게 둘이 합의보고 인형놀이 하는느낌잖아 그시절 관통후기만 찾아봐도 트위터에 새벽까지 잠안자고 고록파고 현생 망치는거 전시하기 배틀 심했자너ㅋ 계연 중간에 고록 파는게 비매너라고 하는건 그렇긴함
이름없음 2021/10/13 08:09:00 ID : VcLatApf867
나도 계연 자체에는 별 악감정 없어 말 대로 과몰입 하는 오타쿠들이 옛날보다는 좀 적어져서. 근데 계연충들은 싫음... 캐 외관만보고 다가오는거 진짜... 나랑 이야기도 러닝하는 동안 자기 현생 문제로 잘 안 해봤고, 내캐 설정 잘 알지도 못하면서 얼굴이랑 남캐인 것만 확인하고 저희 계연하실래여? 하는 계연충들은 진짜 싫어함...
이름없음 2021/10/13 18:37:44 ID : 1beFdBgnXBw
커뮤계의황소개구리 개싫음 ㄹㅇ
이름없음 2021/10/13 22:55:58 ID : 5f88ksoY1fX
아직 너레더가 서사 잘 쌓던 관켸를 개인적 사정때문에 바로 고록 못 팠다가 그 캐랑 접점도 별로 없던 다른사람 캐가 계연찔러대는 거 수락해서 내 캐는 그 다른사람이 견제해대는 것 때문에 관켸에게 말도 못 붙여보고 관켸랑 다른사람 캐랑 계연 끝나고 합앤가는 거 못 겪어봐서 그런 거라고 생각할게 그건 나 하나만 겪어도 충분히 X같은 일이잖아
이름없음 2021/10/14 12:43:44 ID : RwnyLar9jus
근데 너 고록은 못판다고 해도 계연 제안은 왜안해봤어? 시비가 아니라 정말 궁금해서 물어보는거야! 네말대로 그정도서사면 고록은 못파더라도 충분히 엔딩나고 먼저 합앤이나 계연 제안할수 있을것같은데 혹시 다른사정이 있거나 기분나빴다면 사과할게ㅠㅠ 과몰입이 아니라 서사 곱씹는게 좋은건데ㅠㅠ 과몰입하는 극소수에 다수를 싸잡는건 좀 그렇지 않니?ㅠㅠ
이름없음 2021/10/14 15:38:57 ID : Pg5apPg6o4Y
나 썰 풀어도 되나...?
이름없음 2021/10/14 15:45:50 ID : 1beFdBgnXBw
풀어줘!
이름없음 2021/10/14 15:53:05 ID : Pg5apPg6o4Y
인데 별 건 없지만 한번 풀어볼게! 일단 이 사건은 별 거 아니지만 내가 휴커를 하게 된 결정적인 원인 중 하나였어. 나는 그 당시 개썅막커라는 아주 편리한 커뮤를 러닝하고 있었어. 하필 그때 난 낚고...그래 낚고가 너무 파고 싶었던 거야. 그래서 난 낚고팟을 구해서 즐거운 커뮤생활을 했었지. 오너분이 조금 애매하게 말해서 내가 아는 낚고팟이맞나 이생각을했으나 한소를 이은 걸 보고 안심하고 계속 러닝했어.
이름없음 2021/10/14 17:23:26 ID : o2HzTRvdva8
그래서?
이름없음 2021/10/14 20:42:56 ID : Pg5apPg6o4Y
그리고 나는 고록역할이엇기에 러닝동안 짬내서 써놓은 글고록+그림을 미리 올렸고 멘션만 하면 되는 상태였다. 그런데그 미친오너가 나랑 합의도없이 계연을 한 것이다. 하지만 3분계연이라는 장난식의계연이여서...내가 그캐릭을 언급할지 아니면 자낚고로 덮어버릴지 고민했다. 이런경우엔 어떻게 해야할지 커뮤생활 6개월에도 잘 모르겠었지만 딱히 합앤이라는말도없고 1분계연을 하고 쿨하게 갈길가는 사람들도 보였기에 나는 언급을했다. 그리고 나는 이인간이 내 언급을봣나싶어 3분계연게시글로 갔다. 그렇다. 그 미친오너가 내가 고민하는사이 계연대상이랑 무기한 계연을 한 것이다. 내겐 아무런 채팅도 언급도 없이. 나는 속으로 ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂ을 외치며 글을지웠다. 조회수는 없음이었지만...글쎄 누가 봤을지는 모르는 일이다. 만약 누군가가 봤다면 나를 미치고저돌적인박살러로 취급했을것이다. 나는 그 커뮤 지난 시즌까지 뛰어서 애착이 있었으나...... 그 한순간때문에 별 거 아니지만 너무너무 충격을 받았다. 커뮤고 뭐고 오너방 접률은 바닥을 쳤다. 지금의나라면 오너방캐입방 지박령인 부괄센세께 가서 이새기가 합의도없이 무기한계연을했어요라고 했겠으나 난 사실 그때가 2번째 낚고여서 이게 맞는 건지도 모른 채 일주일간 아무것도 하지않다가 결정한일은 캐입방에 . 하나만 찍고 탈주하는 것이었다 엔딩 이후니 탈주가 맞는지는 모르겠다. 이게 내 겁나 답답하고 한심한 계연썰이다 낚고를팔때는 무조건 답록으로 해라 ㅅㅂ
이름없음 2021/10/14 20:52:17 ID : 1beFdBgnXBw
와 ㅋㅋ 진짜 개어이없다
이름없음 2021/10/15 00:34:04 ID : 63XByZa9zgl
진짜 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/22 01:35:30 ID : O1fQslBdRyM
계연 싫어 계연플로우도 싫어 계연플로우 참여 안 하면 관캐없는것처럼 몰아가는 거 싫어
이름없음 2022/04/22 01:57:22 ID : txO9uty7ze6
미쳤나봐.... 도랐나봐......
이름없음 2022/04/22 03:21:19 ID : 3O09zfeY7e6
난걍 존나요상한 즐커문화 전반이싫어 쿨한척선넘는사람만 오억명되고 스트레스만늘어남
이름없음 2022/04/22 09:02:11 ID : 1A2LcJRCo45
합앤이 싫은 이유....내 구관캐 다른 오너가 자만추 해서 뺏김 (?) 난 고록도 못 파보고 차임 ㅠ
이름없음 2022/04/22 10:31:24 ID : a1jBs1clbdC
이거 보니까 옛날 커뮤썰 생각난다 전에 진짜 맘에 들었던 관캐 있어서 부른 우타이테한테 노래 전재 허락까지 맡아가면서 영고 팠었는데 이새끼가 다른 캐랑 계연+탐라에 알리지도 않음+내 고록 받고도 계연중이란 얘기 안함+로그는 얼어뒤질 예스 올 노도 안 말하고 계폭함ㅋㅋ 몇년 전 일이라 커뮤 그만둔 지금은 암 생각도 없는데 그 당시 어렸던 과몰입 오타쿠 커뮤러였던 난 존나 어이없었지
이름없음 2022/04/22 11:49:51 ID : E8kqY2pO3A5
아니 고록을 바로 못 팠지 파고 있었다니까..? 내 하드에 파던 고록 남아있다니까...? 서사 잘 쌓아가며 고록 파고 있었는데 계연찌를 생각을 왜 안 했냐니 지금 장난해.....?
이름없음 2022/04/22 16:26:52 ID : pTQmlbgZa9z
ㅇㅈ 나도임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/02/23 00:55:38 ID : O8phwE0079e
난 솔직히 계연이나 합앤은 연공 가능한 조엔난 커뮤에서 쓰는거라고 생각하는데 요즘 거의 합앤하고 계연하는구나....
이름없음 2024/02/23 09:47:47 ID : 1A2LcJRCo45
자만추도 싫어 난 고록도 못 파보고 차임...
이름없음 2024/02/23 18:25:01 ID : 3QtvveK1Bap
계연에 목말랐냐 뭐만하면 맘찍계연 ㅇㅈㄹ 계연틀도 싫음

레스 작성
279레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2844 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
243레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9128 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6557 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 25분 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3145 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 35분 전
648레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6576 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
622레스통합 까까스레2new 9684 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6951 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4885 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
691레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18452 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17573 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25507 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7143 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
489레스드림러 까는 스레 10new 19779 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
508레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12003 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
429레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9715 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
456레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15692 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
546레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7074 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
94레스싫어하는 노래가사 까는 스레new 3235 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
728레스우치하 이타치 까스레 2new 8937 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전
366레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2 10967 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.27