즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/24 15:47:37 ID : dWktxSNBy47
화내는거 아님. 진짜 궁금함 체육대회니까 보통은 열심히 달리고 운동하는거에 의의를 둬야하지 않나? 우리팀 우승하고 점수내는데에 더 관심갖지 않나? 저거 반짝이 붙이고 막 머리띠 장식하고 꾸민거 달리고 넘어지느라 저거 다 떨어지고 얼굴엔 땀나고 곧있음 흙먼지 투성이될건데 이생각했음 왜 사서 고생을 하지? 그러면서 화장하고 열심히 꾸며대고 저러면서 꺄꺄거리는데 화장 망가진다고 열심히 달리는것도 아님 운동젬병인 나도 열심히 뛰는데 점수따는데 도움도 안돼 수학여행같으면 여행이고 사복입고 신나게 노는날이니까 코디 맘대로 해도 되겠다 음 그러려니 하는데 체육대회날이 무슨 데이트하고 놀이동산 가는것도 아닌데 뭐가 좋다고 꾸며대는건지 모르겠음 그냥 체육대회가 아니라 화장데이 아닌가 얘네한테는 얘들 어디 찍어서 올리나? 근데 울학교는 그때 핸드폰은 안주셔서 그것도 또 아닌것 같은데 진짜 뭐지?
이름없음 2023/05/24 15:50:52 ID : 2Gk6Y07fbvb
특별한 날이잖아 걍 그러려니 해 걔네한텐 그날 하루를 즐겁게 보내는 방법이 게임에서 이기는게 아니라 꾸미고 노는건갑지 뭐
이름없음 2023/05/24 16:00:19 ID : xWkslwmoMnQ
아무리봐도 화내는 것 같은데...ㅋㅋㅋ 특별한 날을 자기만의 방식으로 즐기는 건데 남이 감놔라 배놔라 하는 것도 웃긴 것 같음
이름없음 2023/05/24 16:06:19 ID : zTU1Bgjcliq
전인류가 사이어인이 되지않는 이상 영원한 여자의 종특일수밖에 없지 않을까 싶음. 애초에 여자들이 운동을 남자만큼 좋아하지도 않을뿐더러 그나마 하는 운동도 살찌기 싫으니까 억지로 하는게 대부분일텐데 뭐.
이름없음 2023/05/24 16:07:19 ID : Fa8ruq3RBdS
화내는거 아니라더니 화내는거 맞네 어차피 올림픽도 아니고 학교 체육대회임 누군가는 열심히하는데에서 기쁨과 재미를 얻지만 누군가는 점수내고 이기는거 보다는 친구들이랑 놀면서 추억만들고 오늘하루 수업안듣고 즐긴다는거에 의의를 두는거임 체육대회때 반티 이런건 굳이 왜하겠어 사진찍고 추억남기려고하는거지 그리고 열심히 안뛸 애들은 화장 안해도 어차피 열심히 안뜀. 점수내는게 자기 우선순위가 아닌데 뭐하러 그러겠어? 걍 그런애들은 운동에 관심이없는거. 운동 잘하고 승부욕 있는애들은 화장하고도 열심히 함
이름없음 2023/05/24 16:08:06 ID : 40twK0mrbBc
체육대회가 그렇게까지 중요한 날은 아니잖아 내신에 반영되는 것도 아니고 그리고 어떻게 꾸미든 꾸민게 무슨 의미가 있든 꾸미는 사람 마음이지
이름없음 2023/05/24 16:11:11 ID : 4GoHu4NBs3D
이스레 원래 스레주표시 없었던가
이름없음 2023/05/24 16:41:22 ID : patwMqrvwsj
뭔 체육대회에 목숨 걸림?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/24 16:43:18 ID : cGrhxPg43Vg
걍 공부 안하는 축제날이니 노는거지 어차피 화장 안한다고 열심히 할 생각 없을걸 체육대회에 흥미 없는 사람도 있음
이름없음 2023/05/24 17:07:45 ID : 9uq3QpTXvCl
사람마다 즐기는 방식이 다른 거지.. 별 게 다 궁금하네
이름없음 2023/05/24 17:21:58 ID : 2q1woMpeZgY
체육대회=노는 날임ㅋㅋ노는 날에는 예쁘게 꾸며야지 더 재밌게 놀 맛이 나지ㅋㅋㅋ 그리고 여자들은 남자들처럼 체육대회 종목들 우승에 딱히 관심도 없고 걍 애들끼리 몰려 다니면서 노는 날임ㅋㅋ
이름없음 2023/05/24 17:42:36 ID : 2lfWmNxVfdU
남녀공학이 좀 그런 듯. 내 경험 상 여고 애들은 사진 때문에 대부분이 다 빡세게 꾸미는데 제대로 안 뛰면 개 욕먹음.. 1학기 끝날때까지 조리돌림 당함
이름없음 2023/05/25 08:51:43 ID : dWktxSNBy47
아니 그니까 체육이랑 화장이 무슨 관련이 있냐고
이름없음 2023/05/25 09:18:41 ID : wk1dDuk2oIK
체육대회=노는날=예쁘게 꾸미고싶은날 이라고 이해하면 편할듯
이름없음 2023/05/25 09:28:54 ID : VdQq5cE4Nzc
화장 하지 말라는 교칙 있는 곳도 체육대회 같은 행사 있을 땐 화장 잘 안 잡음. 코스프레하고 체육대회 하는 부류도 있는데 뭐…. 기념 사진에 예쁘게 남고 싶은 심리도 있을 거고.
이름없음 2023/05/25 09:42:08 ID : rBtbinO3u8n
이유가 궁금한 왜? 가 아니라 그냥 짜증나서 던지는 왜? 인거네 직접 물어볼 자신은 없고 인터넷에서 구질구질하게 장문의 뒷담 까고 동조는 얻고 싶고ㅋㅋㅋ 걔네가 너한테 피해를 줌? 체육대회 등수같은거? 남 신경쓰지말고 본인 할거 열심히 해.. 추하다
이름없음 2023/05/25 09:45:09 ID : Y5Wqo1u1eFb
1. 체육대회 이끄는건 체육 관심있고 잘하는 몇몇 애들임. 나머지는 열심히 할 것도 없고 시간 남음 2. 한창 꾸미는거 좋아할 때 이게 다지 뭐... 레주는 같이 꾸밀 친구도 없고 하니까 열등감 느껴져서 성질내는거 아니야?
이름없음 2023/05/25 10:54:56 ID : xCnO5Xta4II
체육대회라는 건 큰 행사야 일 년에 한 번 있는 행사 그리고 사진으로도 남고 추억으로 남는 거지 왜 반티 정하겠어 학교 체육복으로 꾀죄죄한 모습으로 참여하고 싶겠어? 그래서 막 독특한 거나 이쁜 거 골라서 반티 입고 화장하는 거지 그리고 공학 기준으로 대부분 여자애들은 체육대회는 노는 날이야 체육 관련 과 지망하거나 좋아하는 소수의 여자애들 빼고는 설렁설렁 하지 화장을 안한다고 갑자기 참여를 잘 하는 것도 아닐 건데? 솔직히 말하면 남자애들이나 체육 관련 운동 관련이면 막 어케든 열심히 하는 거지 체육 수업만 봐도 알텐데.. 여자애들은 떠들거나 설렁설렁 하게 하는 모습 많은데 움직이기 싫고 땀나는 거 싫어하면 당연히 체육대회 때 화장했는데 열심히 하겠니
이름없음 2023/05/25 11:40:10 ID : A0pSGq3O06Y
남자라고 생각했는데 아닌가
이름없음 2023/05/25 11:51:36 ID : lbhff9iqi1b
체육대회가 무슨 올림픽 경기도 아니고;; 걍 운동 좀 하면서 재밌게 노는 날 하는거지
이름없음 2023/05/25 11:56:45 ID : QpTXyZg41va
와꾸 안 되서 꾸면도 안 이뻐서 열등감 느끼냐
이름없음 2023/05/25 12:57:59 ID : xyGnA7tjxO4
근데 글케 따지면 반티도 꼴값 아님? 원래 체육대회는 반쯤 축제라 다들 꾸미거나 뭐 챙기거나 함. 귀찮아서 안 하는 애들도 있지만. 몇몇 여사친 있는 남자애들은 끌려가서 걔네도 사과머리 하는디
이름없음 2023/05/25 13:36:40 ID : dWktxSNBy47
우린 체육복 입고 했다
이름없음 2023/05/25 13:56:55 ID : xyGnA7tjxO4
ㅇㅇ근데 우린 반티 입고 함. 걍 남 어케 하는지 신경 쓰지마. 걔네가 화장을 하든 옷을 예쁘게 입든 뭔 상관임? 점수는...ㅋㅋㅋ 학교 체육대회에 뭘 바람. 그런 거 하고 싶으면 체육 동아리 들어가셈
이름없음 2023/05/25 14:22:07 ID : 6qqjbcre3U0
레더들 왜 그렇게 화났어 화장하고 즐기고 싶은 사람들도 있는 거고 레주처럼 열심히 참여하고 싶은 사람들도 있는 거지 솔직히 반짝이 진한 화장 머리띠 이런 거 체육대회 하다보면 흙먼지 투성이 되고 땀나는 건 사실이잖음 ㅋㅋ 아무리 참여 안 한다고 해도 흙 운동장이면 흙먼지 어느 정도는 묻고 체육대회는 대부분 화창한 날에 하니까 땀나는 것도 정상이야... 어차피 흙먼지 투성이에 땀 범벅 될 텐데 저렇게 꾸미는 거 이해 안된다는 시각도 있을 수 있는 거 아님? 왜케 친구없어서 체대 못즐기는 열등감으로 몰아가냐 ㄹㅇ 이해 안 될 수도 있지
이름없음 2023/05/29 19:39:19 ID : HwpTV9inO7b
ㅇㅇ 그니까 그냥 학교축제나 수학여행에서 예쁘게 꾸미고 다니면 별말안해 저렇게 풀메이크업 풀세팅 해놓고 10분뒤면 흙먼지 뒤집어쓰고 땅바닥에 뒹구를건데 왜 똥개훈련을 스스로 하느냐 이소리지
이름없음 2023/05/29 19:44:59 ID : 5hvu8o3RyK1
자기 하고 싶어서 하는 거 같던데? 체육 안 좋아하면 즐길 거리도 딱히 없고 하니까... 자기들이 즐거우면 됐지 뭐
이름없음 2023/05/29 19:45:12 ID : lhbwq0tta1c
.
이름없음 2023/05/29 20:01:48 ID : lhbwq0tta1c
.
이름없음 2023/05/29 20:14:29 ID : dzXy41vjy5e
왜 레주 이상한 사람으로 몰아감? 나도 체육대회할때 느꼈던거랑 어느 정도 공감되는데.. 친절하게 알려주면 되는거지 왜 열등감이니 친구없는 찐따니 그럼 이거 공감 못한다고 찐따 되는거면 체육대회때 화장하고 꾸미는 애들은 불량학생이나 일진이야?
이름없음 2023/05/29 21:20:45 ID : tg6i4NvxClz
레주가 글을 좀 날카롭게 써서 그런듯 차라리 뒷담판에 짜증난다고 올리면 같은 생각인 레더들의 공감이라도 얻을 수 있었을텐데 굳이 화내는 거 아니라면서 잡담판에 와서 공격적으로 말하니까...ㅋㅋ
이름없음 2023/05/30 00:37:40 ID : L9g3RAY2oGq
1년에 한번뿐이잖아 노는날이고 전교생 보고 같이 하는 거의 ㄹㅇ 축제니 당연히 꾸미고 싶은 거 아니겠어? 그냥 궁금해하는 거면 상관 없는데 뒷담판도아니고 잡담판에와서 짜증 아니라고하면서 짜증내며 막 그러는데... 좀 추해보여
이름없음 2024/01/10 17:52:24 ID : A5bBak9wNAn
ㅡ.
이름없음 2024/01/10 17:55:07 ID : A2HxA2Mkk62
난 레주도 이해감 우리학교 한정 체육대회가 화장 허용날이라서 다들 꾸미고 오더라.. 여자애들 기숙사에서 다같이 일어나서 5시부터 2시간동안 화장하능거보고 좀 충격받음 난 7시 반에 느지막히 일어나서 어영부영 씼고 얼굴 팅팅부은채로 나갔지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/11 01:03:03 ID : u4IK0lbeNth
그때 사진을 많이 찍어서 그런 거 아닐까?
이름없음 2024/01/11 11:27:19 ID : pe583Ci2pU7
체육대회 가서 우승한다고 훈장 주어지는 것도 아니고 ㄹㅇ 한달도 안돼서 누가 우승했는 지 다까먹을거고 상품도 끽해봐야 반 싸이버거 한 번 먹기 이정도일건데 싸이버거 한 번 먹는거보다 추억쌓는 게 더 중요한거지 나 화 안냈는데~ 하면서 화내는 게 썩 보기좋지 않다
이름없음 2024/01/13 11:26:08 ID : Dy3PiqlyLdV
흠 그렇게 이해안될 정둔가
이름없음 2024/03/29 20:59:28 ID : nBdSHxA6nSK

레스 작성
491레스드림러 까는 스레 10new 19921 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
681레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6745 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
433레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9811 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
38레스» 여자애들은 왜 체육대회날만 오면 누가 시키지도 않았는데 예쁘게 꾸미는거야?new 1102 Hit
548레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7182 Hit
299레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2980 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
42레스동인계, 투디덕들의 내로남불과 견제 깐다new 2098 Hit
7레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 56 Hit
670레스쌍욕 자유 구역 2판new 11373 Hit
853레스자기자신을 까는 스레new 12822 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7207 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9230 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 607 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44649 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11318 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8010 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18518 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레 3553 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
120레스원신 루미네 총수 까스레 6617 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판 3179 Hit