오타쿠가 민폐부리니까 어쩌고 이러는데 그럼 종교들도 민폐, 범죄 오질나게 부렸는데 왜 종교는 상대적으로 덜까이는거지??? 애니 덕후가 범죄저지르면 애니탓하며 검열해야한다고 하면서 종교인이 종교적 신념으로 범죄를 저지른다 해도 종교 자체를 금지하자는 여론이 센건 전혀 못봤음... 어차피 현실에 없는거에 과몰입 하는건 똑같잖아... "애니 오타쿠는 파해의식이 심하다" 이러는데 사실 한국 환경상 그럴수밖에 없음. 한국은 오타쿠라는 말이 한국에 전파되기 전부터 정부차원애서 "만화나 애니는 사회악이다!" ㅇㅈㄹ해가며 만화책들을 불에 태우고 그런 적도 있고 애니가 방영 한다 해도 엄청 검열해댐. 저런 환경이 있었기에 애니 덕후들은 간접적으로나마 피해의식이 생길수 밖에 없는 구조임. 그리고 이건 현재에도 "오타쿠라는 말에 발끈하면 찐따~" 이러면서 조롱하는 식으로 악순환만 되어가는 중임.

레주가 뭔말하고싶은지는 알겠는데 종교얘기가 왜나옴 스레딕에서는 종교얘기 금지인데 수정하등가 클로즈감 아닌가 조금만 수정하는게 좋을거같다

가끔 "오타쿠들은 야한걸 당당하게 좋아하니까 그렇지!" 이러는데 정작 보면 걍 섹시한 수영복쯤 입은 그림으로 호들갑 떨더라. 한국이 자꾸 겨우 짱구 엉덩이도 블러처리하고 야한 연출이 아닌것도 노출만 있으면 검열하려드는데 그거에 익숙해져서 야하다고 느끼는거 아님? 아랍이나 중동권 사람들이 걍 더워서 나시입은 여자더러 음란하다고 하는거랑 다를 바 뭐있음?

그리고 오타쿠들은 자극적인거나 본다 그러는데 그럼 사우스파크나 스폰지밥이나 톰과제리같은 미국애니는 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 후자 두개는 한국에서 7세임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본애니는 만화적 과장이 비현실적이고 폭력적 선정적이지만 미국애니는 걍 만화적 과장일 뿐이죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>102 22 종교얘기 뜬금없고 위에서 뭐라고 했는데 왜 아직도 안지우는지 모르겠음

스레주야 오타쿠가 민폐라고 일반화되는게 싫은거잖아. 근데 너 지금 본문에서 똑같이 종교인 일반화해서 깐거 알아? 종교로 비교해서 더 극적으로 보이게 하고싶은 것 같은데 그냥 애니랑 종교 자체가 다른 개념이고 현실에 없는거에 과몰입한다는 말은 진짜 아닌 것 같다. 종교인은 그걸 현실에 있다고 믿는 사람들인데;

레주가 스레딕 탈퇴한 건가? 왜 수정 안 하지;; 내가 보기에도 문제 있어 보이는데...
스크랩하기
레스 작성
286레스 로판 깐다 3 23분 전 new 7788 Hit
뒷담화 2021/03/27 21:26:37 이름 : 이름없음
256레스 선바팬 까스레 3시간 전 new 8155 Hit
뒷담화 2019/04/13 01:51:22 이름 : 이름없음
111레스 MBC 깐다 (도쿄올림픽 중계 방송 사진 및 문구 논란) 4시간 전 new 779 Hit
뒷담화 2021/07/24 02:00:10 이름 : 이름없음
4레스 . 4시간 전 new 43 Hit
뒷담화 2021/07/30 19:34:01 이름 : 이름없음
572레스 🧅🔪 뒷담판 잠담스레 15판 🔪🫓 4시간 전 new 2332 Hit
뒷담화 2021/07/01 02:35:22 이름 : 이름없음
163레스 [검토중인 스레드입니다] - 올림픽 모든 선수들 욕하는 키보드워리어 까스레 4시간 전 new 581 Hit
뒷담화 2021/07/28 22:08:12 이름 : 익명
5레스 늙은이들이 젊은 사람들한테 MZ세대 운운하며 이상한 이미지 씌우는거 깐다 5시간 전 new 75 Hit
뒷담화 2021/07/30 22:03:49 이름 : 이름없음
616레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 5시간 전 new 3141 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
386레스 스레딕에 좆토피아에서 가져온 듯한 글이 보이면 갱신하는 스레 5시간 전 new 5672 Hit
뒷담화 2020/04/23 00:26:47 이름 : 이름없음
3레스 TV동물농장 깐다 5시간 전 new 80 Hit
뒷담화 2021/07/30 22:54:02 이름 : 이름없음
53레스 양덕들 깐다 5시간 전 new 1375 Hit
뒷담화 2020/06/18 16:28:07 이름 : 이름없음
34레스 전자 기기 까는스레. 5시간 전 new 348 Hit
뒷담화 2021/02/15 02:38:14 이름 : 이름없음
472레스 더쿠 깐다 6시간 전 new 14192 Hit
뒷담화 2018/08/03 13:51:07 이름 : 이름없음
2레스 네이버 웹툰 소녀의 세계 까스레 7시간 전 new 82 Hit
뒷담화 2021/07/30 22:53:18 이름 : 이름없음
54레스 에펨코리아 사이트 깐다 8시간 전 new 1889 Hit
뒷담화 2020/03/01 21:48:33 이름 : 이름없음