오타쿠가 민폐부리니까 어쩌고 이러는데 그럼 종교들도 민폐, 범죄 오질나게 부렸는데 왜 종교는 상대적으로 덜까이는거지??? 애니 덕후가 범죄저지르면 애니탓하며 검열해야한다고 하면서 종교인이 종교적 신념으로 범죄를 저지른다 해도 종교 자체를 금지하자는 여론이 센건 전혀 못봤음... 어차피 현실에 없는거에 과몰입 하는건 똑같잖아... "애니 오타쿠는 파해의식이 심하다" 이러는데 사실 한국 환경상 그럴수밖에 없음. 한국은 오타쿠라는 말이 한국에 전파되기 전부터 정부차원애서 "만화나 애니는 사회악이다!" ㅇㅈㄹ해가며 만화책들을 불에 태우고 그런 적도 있고 애니가 방영 한다 해도 엄청 검열해댐. 저런 환경이 있었기에 애니 덕후들은 간접적으로나마 피해의식이 생길수 밖에 없는 구조임. 그리고 이건 현재에도 "오타쿠라는 말에 발끈하면 찐따~" 이러면서 조롱하는 식으로 악순환만 되어가는 중임.

레주가 뭔말하고싶은지는 알겠는데 종교얘기가 왜나옴 스레딕에서는 종교얘기 금지인데 수정하등가 클로즈감 아닌가 조금만 수정하는게 좋을거같다
스크랩하기
레스 작성
71레스 신비아파트 비판 스레 22분 전 new 2234 Hit
뒷담화 2019/02/19 19:00:17 이름 : 이름없음
28레스 자기 신체 까는 스레 28분 전 new 249 Hit
뒷담화 2020/12/23 13:53:49 이름 : 이름없음
23레스 슈가슈가룬 까는 스레 36분 전 new 617 Hit
뒷담화 2020/09/14 19:48:50 이름 : 이름없음
418레스 트위터 까는 스레 12 38분 전 new 8703 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
280레스 가족까는 스레 39분 전 new 2259 Hit
뒷담화 2020/08/04 18:38:49 이름 : ◆JXAqmHDy6nX
634레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 48분 전 new 2992 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
29레스 게임하다가 빡칠 때 방문하는 스레 52분 전 new 254 Hit
뒷담화 2021/01/13 04:51:32 이름 : 이름없음
2레스 조두순한테 계란던진 사람들 깐다 58분 전 new 49 Hit
뒷담화 2021/06/19 03:23:39 이름 : 이름없음
19레스 대학때 만난 여우 깐다 1시간 전 new 22 Hit
뒷담화 2021/06/19 04:41:10 이름 : 이름없음
845레스 드림러 까는 스레 (4) 6시간 전 new 17726 Hit
뒷담화 2021/01/03 18:55:42 이름 : 이름없음
65레스 중딩때 내 학교생활을 180도로 바뀌게해준 애들을 깐다 7시간 전 new 126 Hit
뒷담화 2021/06/18 12:34:23 이름 : ◆zgpgrBAi9y3
780레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자(2) 8시간 전 new 17125 Hit
뒷담화 2020/08/16 11:04:55 이름 : 이름없음
120레스 트위터 마이너 갤러리 까스레 8시간 전 new 3510 Hit
뒷담화 2019/10/12 14:51:34 이름 : 이름없음
31레스 스폰지밥 까스레 9시간 전 new 612 Hit
뒷담화 2020/05/25 23:05:31 이름 : 이름없음
83레스 비만돼지들 깐다 2 9시간 전 new 380 Hit
뒷담화 2021/06/14 15:41:15 이름 : 이름없음