즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/04 17:47:56 ID : U2IGsi9z85S
찌질한 얘기야, 되게 찌질한 얘기. 우선 나는 30대 초반이고, 10대 후반에 만나서 20대 초반에 이별한 친구 생각에 그 이후로 연애 한번 제대로 못해봤어. 개인적으로 첫사랑은 처음 연애를 한 사람과 처음 좋아해본 사람으로 나뉘어 느낄 수 있다고 생각하는 편인데, 그 친구는 나에게 두가지 의미로 모두 첫사랑이 맞아. 그만큼 소중한 친구지. 헤어진 뒤 들들볶여 소개받은 자리에 나가 애프터까지 갔던 적은 몇번 있는데, 이상하게 뭘 하든 그 친구가 생각 나더라고. 고백을 받아 짧게 사귀었던 적도 있는데, 스킨십을 피하게 되거나 관계 중 다른 이름을 불러 차였어. 어, 얘 좀 중증인데 싶긴하겠지만 돌이켜보면 내 모든 행복 속에 걔가 있었던 것 같아서.  그래서 아직 못잊은 걸지도 모르겠다. 그럼 아래로, 그 친구와의 이야기를 풀어볼게. 혹시 몰라 너무 자세하게 적지는 않는다는 점 양해 부탁해.
이름없음 2022/12/04 01:37:21 ID : 0rcHBbu6Y09
행복하게 살렴
이름없음 2022/12/21 20:28:31 ID : tcpTSJQk8nR
요즘은 어떻게 지내??
이름없음 2022/12/23 19:52:26 ID : U2IGsi9z85S
다시... 고백을 할까 해. 크리스마스에.
이름없음 2022/12/23 19:55:09 ID : U2IGsi9z85S
프로포즈는 아니야. 그냥 내가 많이 좋아한다고 말하며, 예쁘게 꾸며진 곳에서 예쁘게 꾸며서 비싼 반지와 화려한 꽃다발을 선물해주고 싶었어.
이름없음 2022/12/23 20:03:22 ID : U2IGsi9z85S
항상 고마워.
이름없음 2022/12/25 00:11:19 ID : U2IGsi9z85S
메리 크리스마스. 프로포즈를 받았어.
이름없음 2022/12/25 00:13:26 ID : U2IGsi9z85S
수아는 자, 나만 알려주려고 왔어. 그래서 위에 레스도 안지웠고. 고마워. 너무 많이 고마워.
이름없음 2022/12/25 01:33:39 ID : lDvu61Cphth
메리 크리스마스.
이름없음 2022/12/25 01:48:43 ID : JRyMp9beGpR
메리 크리스마스 항상 행복하길
이름없음 2022/12/25 03:48:44 ID : 060tAo5aq1y
바보레주 뭔가 마음을 표현하려 할때마다 수아씨가 더 쎈 버전으로 선빵을 쳐버림
이름없음 2022/12/25 04:40:07 ID : U2IGsi9z85S
너희들은 정말 신기해. 내가 고민하던 부분을 이렇게 짚어주는걸 보면. 정말... 항상 이렇게 되어버려서. 내 마음을 수아도 아는걸까, 나는 제대로 믿음을 주고있는게 맞을까, 하는 생각이 들어 조금은 심란하기도 해. 그냥 여러가지로 생각이 많아. 이런 내가 바보같네 참...
이름없음 2022/12/25 04:40:28 ID : U2IGsi9z85S
항상 행복하길. 고마워.
이름없음 2022/12/25 05:09:26 ID : 060tAo5aq1y
뭔가 좀 치사하지 않아? 레주도 열심히 준비했는데 항상 수아씨한테 표현할 기회를 빼앗겨버리고 차라리 레주야 지금이라도 해버리는거 어때 내가 비록 선수를 빼앗겼지만 너한테 이걸 해주고 싶었다 라고
이름없음 2022/12/25 05:11:13 ID : 060tAo5aq1y
아님 요새 답프로포즈도 많이들 한다던데 어차피 둘다 아는 결혼 맘편하게 레주식 프로포즈를 준비해보는건?
이름없음 2022/12/26 01:08:20 ID : U2IGsi9z85S
아, 나도... 나도 하긴 했어. 내가 반지 주니까, 수아가 무릎 꿇으면서 프로포즈해서 임팩트가 별로 안남긴했지. 내 고백은 내 머릿속에서는 날아갔어. 그도그럴게, 평생 나를 책임지겠대, 날 행복하게 해주겠대. 너무 멋있지... 그리고... 515번째 레스 보고 생각한건데. 나도 이벤트를 다시 해보려고. 이제 반지는 4개라서, 수아한테 어울릴만한 시계 하나 준비해볼까 싶어.
이름없음 2023/01/08 08:35:08 ID : a008lA2FeJR
레주!! 연초는 어케 보냈어?
이름없음 2023/01/08 23:10:54 ID : U2IGsi9z85S
연초에는 조금 바빴어. 나는 나대로 바쁘고 수아도 수아대로 바쁘고. 그래서 새해 첫날이 다 지나고 한 4일, 5일 정도에나 틈이 나서 내가 수아 직장 앞까지 가서 밥 먹었어. 직장 앞에 갔을때 수아네 팀원으로 보이는 분들이 나를 누구냐고 묻기에 나는 그냥 입 다물고 우물쭈물했는데, 수아가 딱 자기가 만나는 사람이라고 해주는게 옛날 대학시절 생각나던거 빼면 특별한건 없는 일상이었네.
이름없음 2023/01/08 23:11:12 ID : U2IGsi9z85S
다들 잘 지내고 있어?
이름없음 2023/01/11 16:02:15 ID : cJU6rwK7s3w
레주야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고있어
이름없음 2023/01/15 01:11:34 ID : U2IGsi9z85S
응 다행이다. 고마워.
이름없음 2023/01/15 01:12:29 ID : U2IGsi9z85S
생각해보니 곧 설연휴더라. 올해 설은 계속 혼자 있지 않을 수 있어서 좋아.
이름없음 2023/01/15 01:18:06 ID : lDvu61Cphth
조아조아 썰풀거 있어!?
이름없음 2023/01/15 01:23:25 ID : U2IGsi9z85S
이번 설에 수아네 본가로 가기로 했어. 동생들이 무척 좋아하더라.
이름없음 2023/01/15 01:38:52 ID : lDvu61Cphth
와아 인사 잘 드려!!
이름없음 2023/01/15 22:27:00 ID : U2IGsi9z85S
고마워. 요즘은 방학을 해서 조금은 여유로워져서, 가서 할 요리 연습하는 중이야. 미리 잘 다녀올게. 설 잘 보내.
이름없음 2023/01/15 22:40:45 ID : lDvu61Cphth
너도 설 잘 보내!!!
이름없음 2023/01/16 13:04:16 ID : 8o2K2K40msj
아 다 읽었다. 진짜 읽으면서 몇 번을 울었는지 몰라... 둘이 서로 사랑하는 마음이 너무 잘 느껴지네. 나도 죽기 전에 이렇게 애틋한 사랑 해보고 싶네. 설 잘 보내구 ㅎㅎ 가족들이랑도 행복한 시간 보내길. 종종 들어올게 소식 전해줘.
이름없음 2023/01/28 16:27:58 ID : U2IGsi9z85S
안녕. 소식 전하는게 늦었네. 일단 요리는 성공한것같아. 하루 일찍 가서 갈비 재워두고 잡채 하고 전 부치고 했는데, 맛있게 드셔주셨거든. 수아도 맛있게 먹더라. 그것만으로 행복했네.
이름없음 2023/02/08 16:51:39 ID : A6mFdCnO7hw
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 생각날 때마다 들어오고 있엉,,, 요새는 어때어때?!
이름없음 2023/02/14 08:40:15 ID : U2IGsi9z85S
요새는 내가 바빠서... 여러모로 잘 만나긴 어렵네. 저녁 해서 같이 먹는 정도로 지내고 있어. 평온해, 믿기지않지만 이런 일상이 적응된 것 같아
이름없음 2023/02/14 08:40:36 ID : U2IGsi9z85S
다들 잘 지내지? 그랬으면 좋겠다
이름없음 2023/02/14 09:41:16 ID : lDvu61Cphth
잘 지낸답!!! 새해 복 많이 받아.
이름없음 2023/02/25 15:55:55 ID : Fdu7glwpRzW
안녕, 우린 지금 제주도야.
이름없음 2023/02/25 21:06:23 ID : lDvu61Cphth
오오 신혼여행?!
이름없음 2023/03/01 02:20:22 ID : U2IGsi9z85S
아니. 이제 7월 정도까지는 놀러다니기 힘드니까, 수아 졸라서 다녀왔어.
이름없음 2023/03/01 02:20:34 ID : U2IGsi9z85S
곧 좋은 소식 들고올게.
이름없음 2023/03/27 20:00:26 ID : U2IGsi9z85S
안녕. 이 말 하나 쓰는게 너무 어려워서 수십번 고쳐적은 뒤 올려본다. 우리 결혼해. 결혼합니다.
이름없음 2023/03/27 20:12:25 ID : 9Ai7aq5bDuo
축하해. 스레 처음부터 같이 있던 레스주로서 너무 기쁘다.
이름없음 2023/03/28 11:34:56 ID : PinSLfaldzT
헉 세상에 축하해 결혼 축하해!!!!
이름없음 2023/03/29 02:53:19 ID : DAnWklhaoMk
와ㅏㅏ!!! 결혼 축하해!!!
이름없음 2023/03/29 03:15:15 ID : 2Mjg43TU59f
와 오랜만에 들어왔는데 마침 이런 기쁜 소식을 듣게 되다니... 나도 스레 처음부터 같이 있던 레스주 중 하나야 처음엔 눈팅만 했던 것 같긴 한데 ㅎㅎ 어쨌든 너무너무 축하해!! 앞으로 쭈욱 행복하길 바랄게
이름없음 2023/03/29 23:16:23 ID : 060tAo5aq1y
ㅋㅋㅋ축하하고... 스레딕에 한턱내라
이름없음 2023/04/09 22:59:10 ID : U2IGsi9z85S
정말 고마워... 사실 우리 나이대가 어느덧 서른 중반이니, 조금 서두르는 감이 있나 싶었는데. 이렇게 축하 받으니 진심으로 기뻐. 다들 힘써준 덕에 여기까지 왔네. 마음같아서는 청첩장 돌려서 든든하게 밥이라도 먹고 가라고 하고싶은데, 사정이 있어 결혼식을 직계 가족들만 모시고 작게 하게 되어서 아쉽다.
이름없음 2023/04/09 23:01:41 ID : U2IGsi9z85S
결혼준비 할때 나때문에 가서 수아 속터질까 걱정이긴한데... 최선을 다해볼게.
이름없음 2023/04/09 23:09:32 ID : 9Ai7aq5bDuo
늘 행복하길 바랄게.
이름없음 2023/07/01 21:24:31 ID : fRyL87bxxvd
오늘 발견해서 다 읽어보는 중인데 왜케 설레무ㅠㅠ 결혼 축하해
이름없음 2023/07/01 22:09:46 ID : 9Ai7aq5bDuo
다시 읽어도 마음이 뭉클해진다. 혼자 걱정하고 있는 것은 아닌지.. 수아씨와 잘 이야기하고 있는지.. 가족으로서 서로 의지하며 행복한지.. 궁금하지만, 잘 지내고 있을거라 믿으며 여기서 기다리고 있을게.
이름없음 2023/09/01 03:02:36 ID : U2IGsi9z85S
안녕. 다들 잘 지냈어?
이름없음 2023/09/01 03:03:17 ID : U2IGsi9z85S
우린 잘 지내. 정말이야. 많이 행복해
이름없음 2023/09/01 03:03:52 ID : U2IGsi9z85S
너희도 잘 지냈으면 좋겠어. 내 행복의 반절은 너희 덕이니까.
이름없음 2023/09/01 10:49:15 ID : vipdPeLbxA4
행복하다면 다행이야.
이름없음 2023/10/31 14:21:32 ID : o3Pck2r9js4
레주야아아 고생많앗어ㅓㅓ 앞으로 꽃길만 걷자!!

레스 작성
2레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 531 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 715 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 126 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
22레스답옴new 1554 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6522 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31575 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 706 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스짝남이랑 연락 315 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.26
4레스이거 호감일까 379 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 7275 Hit
4레스짝녀한테 선디엠 624 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거 363 Hit
25레스도화살 669 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 537 Hit
504레스끝난듯 9778 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1331 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 621 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 616 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16417 Hit
1레스. 1432 Hit