즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/05 21:54:12 ID : mtwMmMnSFeE
주변에 나보고 어장치는 거 아니냐고 말하는 애들이 있어서... 나는 호의를 거의 다 받아주는 편이란 말이지 근데 이게 친구로서의 호의인지 이성적인 호감이 있어서의 행동인지 모르잖아... 그럼 그냥 받아주는 게 맞는 거 아니야..? 또 상대방이 나를 좋아하는 걸 알아도 적당히 선을 그으면서 친구한다면 계속 친구로 지낼 수 있는거 아닌가
이름없음 2022/08/05 22:04:23 ID : 588lDteNs5W
너가 나중에 상대방한테 자기가 잘해줄 때 왜 가만히 있었냐는 말에 뭐라고 답하게?
이름없음 2022/08/05 22:43:25 ID : mtwMmMnSFeE
친구로서의 호의인줄 알았다고.. 했음
이름없음 2022/08/05 22:51:23 ID : Qts8jjwE8ji
근데 이거 나도 궁금하긴 해...뭔가 딴애들 어장친다고 소문난 애들 보면 딱 쟤 어장이다 하고 알 것 같긴 한데 막상 나한테 누군가 많은 사람들이 호의를 보였을 때 나도 똑같이 행동할 것 같아서 이걸 어장이라고 해야 하나..친근함의 표시?라고 해야 하나 고민할 때 있어
이름없음 2022/08/06 10:54:00 ID : f84Fg0qZjzc
그 호의가 다르니까 친구로서의 호의와 감정을 가지고 하는 호의는 좀 달라 이게 말로 설명이 잘 안 되어서 그런데 그게 딱 느껴질 때가 있어 '아 얘 나 좋아하는구나' 하고 이때 선을 완전 제대로 그어야 하는데 선 제대로 안 긋는거 같고 다 받아주면 어장으로 생각하게 되는 거지
이름없음 2022/08/06 14:04:59 ID : byLamrf9fXs
나도 궁금하다... 모든 호의를 다 선그을수는 없는 노릇이고 이성적 호감과 친구로서의 호의는 한끗차이잖어 오히려 선 잘못 그었다가 난처하고 애매한 상황에 처할 수도 있는거고... 난 개인적으로 상대의 호의를 받고 딱 거기까지 돌려주는건 그냥 적절한 인간관계 유지라고 보는데...그 이상 돌려주는걸 여러번 반복하면 상대가 착각할 수도 있으니까 그게 어장아닌가 싶어
이름없음 2022/08/06 19:06:52 ID : rBzfbwk2mpP
난 갖기싫고 남주긴 아깝고

레스 작성
2레스피해망상 사회부적응자new 77 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 489 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 435 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스손절하는 법new 146 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 721 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 719 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 317 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 363 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스.new 290 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 349 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 909 Hit
2레스. 602 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스. 541 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들 724 Hit
10레스내 카톡 말투 어때? 428 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래 365 Hit
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1499 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 668 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 555 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야? 667 Hit