즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/05 22:43:16 ID : Mi7aty6jfRu
예전에 내가 같이 다니는 무리가 5명이었거든 근데 그중한명이 주동해서 따돌려 한명이 걸리면 네명이 왕따시키고 다른한명이 걸리면 또 네명이 왕따시키고.. 그래서 난 따돌린적도있었고 따돌려진적도 있어 근데 5명중에서 한명은 왕따를 안당해 걔가 주동자거든 그 주동자를 A라고 부를께 A는 나랑 친했다가 내가 손절쳤어 우린 사이가 정말 안좋아졌지만 따돌리고 따돌려지지않는다는것만으로 난 정말 좋았어 근데 알고보니까 나랑 친한친구가 A랑 꽤 많이 친해 나랑 친한친구를 B라고 할께 어느날 A랑B가 같이 있는걸봐서 B한테만 인사를 했어 그러다가 A가 나한테 안녕이라고 인사를 하더라.? 일단 당황해서 무시했어 다음날 B가 나한테 A가 너랑 다시 친하게 지내고싶다는데 친해질생각없냐고 물어본거야 난 없다고했지 근데 B는 전에 일을 A한테 다 들었거든 A한테 내 뒷담도 들었다고했으니까 왕따얘긴 안했겠지만.. 어떡해야할까 나도 쓰레긴거 알고 나잘못한것도 아닌데 그냥 앞으로 어떡해야할지 모르겠어
이름없음 2022/08/06 03:10:04 ID : cpXtbbcmq3Q
레주가 어떤 사람이고 어떤 행동을 했는지는 전혀 중요하지 않은 문제같은데. 내 눈엔 그저 어떡할지 모르겠는게 아니라 싫은데 싫다고 둘러대면 스스로가 나쁜 사람이 아닐까 하는 죄책감 때문이라고 보임. 거기에다 연관으로 B가 딸려오니 앞으로 길게 봤을 때도 본인의 마음이 어떻든 결국엔 상황에 따라 움직일게 뻔하고. B는 신경쓰지 말고 오직 A에 대해서만 생각하고 행동해봐. B는 그 뒤로 보류하고 너 선택에 따라 상황이 어떻게 흘러가는지. 다른 친구랑 관계 이어가면서 멀리서 지켜보는 거임. 왜냐하면 사람은 절대 변하지 않고 습관은 남아있기 마련이니까.
이름없음 2022/08/06 12:16:56 ID : Mi7aty6jfRu
사실 죄책감이 큰건맞아 그무리에선 나랑 진짜 친한친구가 있었거든 지금도 연락하고있고.. 어렸을때부터 친했던애한테도 상처 너무 많이 줬어 뭘해야할지 몰라서 상황에 따라 움직일거같은거도 맞아 A에 대해선 생각해보면 왜 A한테 당하고 A를 따르고 그랬는지 모르겠어 진짜 과거의 나를 죽이고싶어 .. 멀리서 지켜보는방법 되게 좋은거같아 진짜 고마워

레스 작성
1레스나는 찐따인데 친구들은 인싸야new 9 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 31분 전
3레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 346 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 517 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스피해망상 사회부적응자new 101 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 451 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스손절하는 법new 168 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 740 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 736 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 383 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스. 306 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 368 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 927 Hit
2레스. 618 Hit
5레스. 557 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들 743 Hit
10레스내 카톡 말투 어때? 447 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래 384 Hit
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1518 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 684 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 571 Hit