즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/05 22:23:00 ID : tBs09Bz9jBw
난 고3 모쏠인데 다들 도대체 어케 연애하게 되는거야 진짜로 궁금해 대학 가고 취업만 한다고 무조건 날 좋아해주는 사람이 생기는 것도 아닐텐데 다들 어떻게 연애하게 되고 어떻게 결혼하게 되는거지...약간 경험담 같은거 짧게라도 적어주고 갔음 좋겠어..
이름없음 2022/08/05 22:26:05 ID : tBs09Bz9jBw
이것도 궁금해 나처럼 고딩 졸업할 때까지 연애 1도 못해본 애들은 분명 나중에 연애하거나 썸을 탈 때도 익숙치가 않으니까 뚝딱?댈거 아냐 근데 그래도 무사히 연애할 수 있을까...?
이름없음 2022/08/05 23:08:06 ID : q6p9junBfdW
나는 지금 고1이고 모쏠이거든?? 썸남을 자세하게는 말 못해주지만 아무튼 어디 모임에서 만났는데 기수도 다르고 해서 지금 아니면 다시는 못 만날 수도 있어서,, 다행히 운 좋게 며칠 간격 두고 두 번 만나게 됐는데 첫 기회는 놓쳤고,, 두 번째 기회는 내가 그냥 번호 따고 (어쩌다 되게 자연스럽게 따게 됐엌ㅋㅋ) 대시해서 조만간 사귈 거 같아 뚝딱대는게 걱정되면 모솔을 만나지 말고 어느 정도 경험이 있는 리드 할 줄 아는 사람을 만나는 걸 추천할게!! 나는 짝사랑 경험이 너무 많아서 그냥 노빠꾸가 되가지고 그냥 안 뚝딱대고 무작정 들이받고 보는 성격이 되어버리긴 했는데,, 다만 한가지는 유튜브에도 찾아보면 관련 영상 많으니까,,경험이 없어서 뚝딱 대는건 그럴 수 있다 해도 경험의 무에서 드러나는 가치관이나 생각의 차이 같은건 어느 정도 경험이 있는 사람 입장에서는 싫을 수도 있거든,,그니까 그냥 모쏠들이 연애 할때 자주하는 실수??? 뭐 이런식으로 검색해서 많이 챙겨보는 걸 추천할게! 나도 영상 진짜 죽도록 찾아보고 반복해서 보고 해서 지금 겨우 들이 받을 수라도 있는 정도가 된거야 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/05 23:25:30 ID : tBs09Bz9jBw
오옹..자세하다 나도 사실 짝사랑은 몇번 해봤는데 항상 티도 안내고 속으로만 좋아했어서 찐친도 모르는 경우가 대부분이었엌ㅋㅋㅋ 약간 모쏠이라는 두려움+만약 티냈을 때 상대방이 거절할까 두려움 때문인듯...고마워 한번 열심히 노력해볼게!
이름없음 2022/08/05 23:40:32 ID : q6p9junBfdW
화이팅! 내 경험상 내가 노빠꾸로 들이댔을때 유일하게 후회하는건 "아 만약 그때 욱해서 고백하지 않았더라면 좀 달랐을까" 하는거 밖에 없구 아 이건 하지 말걸,,ㅠㅠ 이런건 없었어!! 오히려 아 이거 해볼걸 ㅠㅠ 이런 적은 있었지

레스 작성
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6928 Hit
연애 이름 : 이름없음 15분 전
2레스이거 호감일까new 4 Hit
연애 이름 : 이름없음 17분 전
4레스짝녀한테 선디엠new 272 Hit
연애 이름 : 이름없음 39분 전
21레스답옴new 1197 Hit
연애 이름 : 이름없음 44분 전
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거new 20 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스도화살new 321 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 329 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 169 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
504레스끝난듯new 9426 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 93 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 996 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 329 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 275 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 278 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 16077 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스.new 1100 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31225 Hit
4레스첫사랑new 255 Hit
5레스장거리 연애중인데.... 551 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24
8레스나 미쳤나봐 1231 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24