즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/06 01:31:00 ID : hxQoIJO3Ban
그냥 새러운 알바 들어왔는데 네일 했길래.. 나는 시부랄 고깃집이라 일부로 하는 날부터 네일 하고싶어도 꾹 참고 안했는데… 내가 그런거에 눈치 많이 보는 건 맞지만.. 먼가 억울하다..
이름없음 2022/08/06 02:05:26 ID : cHxyE2tta4L
큐빅과 파츠 없고 길지 않은 네일이면 뭐... 대신에 꼭 탑젤 발라서 매니큐어 안벗겨지게 하거나 라텍스 장갑 껴야지 만약에 안그런다면 난 사장한테 한번 건의할 듯
이름없음 2022/08/06 03:21:08 ID : 3TVgnSHu65f
고기집을 떠나서..음식점알바에서 주방일 하는데 네일은 확실히 그렇긴해.
이름없음 2022/08/06 06:02:41 ID : mHzWklgZfU5
나 피자집알바생인데 매니큐어같은거 생각도안함...아무리그래도 비주얼상 좀 그렇잖아...내가 직접 썰고 포장하는거라
이름없음 2022/08/06 08:37:40 ID : mJQk2pXwHu2
와 너무 싫은데
이름없음 2022/08/06 10:03:43 ID : 6Y5PbhcGqY4
카페에서 일했을 때 직원이나 알바도 전부 아무것도 안 바르고 했는데.. 요식업은 네일 있으면 좀 그렇지 않아? 솔까 손톱때 낄 수도 있는데 네일 땜에 안 보이는 거잖아
이름없음 2022/08/06 10:06:42 ID : yJXz9hfbA1D
요식업은 안 하는 게 좋지. 서빙만 하거나, 카운터만 보는 직원이면 모를까...
이름없음 2022/08/06 10:13:24 ID : HyJQpPfPg4Y
엥 요식업이 네일? 제정신임?
이름없음 2022/08/06 10:15:37 ID : KZdzO1js4HB
손님들 입장에선 비위생적으로 보일 듯 솔직히 요식업은 직원 손톱 좀만 길어도 엥 뭐지? 하게 됨
이름없음 2022/08/06 22:37:38 ID : Le1A7usjhdP
진짜 싫어
이름없음 2022/08/07 04:01:24 ID : JSLcE9xRCpa
식당알바면 네일하면 안되지않아..?? 애초에 사장님이 네일이런거 안된다 그러지않나
이름없음 2022/08/07 05:18:08 ID : g7ulio3Vfhw
걍 짧은 손톱에 단색으로 바르는 건... 좀 글킨해도 크게 신경 쓰이는 건 아닌데 보통 네일하는 애들이 짧은 손톱에 바르진 않으니까 ㅎㅎ... 장갑 끼면 상관 없는데 긴 손톱에 네일 치덕치덕 발라놓고 요식업 쪽 일하면 밥 먹다가도 괜히 신경쓰여.
이름없음 2022/08/07 06:08:59 ID : pXuqY6Zjuk0
상관없는데..

레스 작성
1레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 9 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31580 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
48레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 166 Hit
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27066 Hit
20레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
29레스.new 759 Hit
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 77 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23552 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 81 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 326 Hit
2레스로또도 분석해서 해야하나..?new 120 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6885 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1260 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 349 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 91 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1223 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 522 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6137 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 599 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 696 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전