무조건은 아니지만 일단 우리나라에서 살면서는 사람들이 싫어해서 점점 내향적이 되고 과거는 실패한 경험이 많고 분석해서 잘못을 알아내려면 분석해도 adhd라 실수한 거라 소용이 없어서 상상을 하고 감정은 시도때도 없이 바뀌고 이상해서 감정따라 가면 망하기 때문에 이성을 따르고 계획 세우는 것이 힘들어서 p가 되더라. 어릴 땐 아니더라도 크면서는 그렇게 변하는 거 같아

그 난 adhd있는데 E인데..? 나 ESFP이고 계획은 그냥 내가 어릴 때 부터 계획을 못 세웠고... 과거의 실수나 실패에 대해서 adhd여서가 아니라 그냥 내가 실수(실패)한거니까 분석해서 문제점 알아내고... 이성<감정 일 뿐이고... 그냥 너가 그렇다는거 아냐..?

Adhd는 아니지만 나도 실패 많이 겪었고 그러다가 우울증 걸린 적 있음 그땐 계획이 거의 다 망하기 일쑤였고 제대로 실행도 못했어 그런데도 계속 j 나오더라 70~80% 정도 이성이 앞서서 그런 것보다는 그냥.. 본능적으로 하는 거야 아무리 사소한 일이어도 아침에 눈뜨고 밤에 잠들 때까지 계획은 항상 있어 실패를 겪거나 자신감이 떨어져도 그랬으니까 성공률이 아무리 낮아도 계획 세우는 걸 멈추지를 못해 그러기엔 이미 고질적인 습관이고 삶의 일부 같은 거라서
스크랩하기
937레스 사주 보는 곳 15판 3분 전 new 1887 Hit
심리 2022/07/26 12:55:01 이름 : 이름없음
2레스 담배 감성 3시간 전 new 22 Hit
심리 2022/08/17 05:07:34 이름 : 이름없음
3레스 ENFJ(엔프제)남 질문받음. 9시간 전 new 33 Hit
심리 2022/08/16 23:54:17 이름 : 이름없음
5레스 enfj는 어떨때 장난치고 시비걸어?? 11시간 전 new 261 Hit
심리 2022/07/07 21:51:59 이름 : 이름없음
2레스 mbti 유행해서 제일 좋은점 11시간 전 new 79 Hit
심리 2022/08/16 12:59:49 이름 : 이름없음
2레스 스치듯 하는 말 같은데 11시간 전 new 42 Hit
심리 2022/08/16 22:22:59 이름 : 이름없음
16레스 ENTP 남자임 , 궁금한 거 있음 다 물어봐봐 14시간 전 new 279 Hit
심리 2022/08/12 10:36:20 이름 : 이름없음
25레스 흑흑 S 들아 15시간 전 new 482 Hit
심리 2022/03/01 20:41:47 이름 : 이름없음
5레스 ESTJ 질문 받는다규 15시간 전 new 210 Hit
심리 2022/08/12 21:36:19 이름 : 이름없음
40레스 *재미로만* 타로 볼 사람? 15시간 전 new 337 Hit
심리 2022/08/13 03:08:47 이름 : 이름없음
12레스 피그말리온은 조현병 환자가 아니었을까? 23시간 전 new 141 Hit
심리 2022/08/15 08:26:05 이름 : 이름없음
7레스 intj랑 infj랑 다른 점이 있을까? 2022.08.16 213 Hit
심리 2022/08/13 23:43:45 이름 : 이름없음
8레스 정병 코스프레하고 싶은 사람 2022.08.16 427 Hit
심리 2022/08/07 02:22:13 이름 : 이름없음
4레스 ㅋㅋ 방금 벽에 머리 박음 2022.08.16 111 Hit
심리 2022/08/15 14:46:30 이름 : 이름없음
79레스 취미가 무의식 들여다보기와 타로인 사람 2022.08.15 420 Hit
심리 2022/08/10 18:00:24 이름 : J