즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/06 13:23:05 ID : 1Bfamtzaq2E
무조건은 아니지만 일단 우리나라에서 살면서는 사람들이 싫어해서 점점 내향적이 되고 과거는 실패한 경험이 많고 분석해서 잘못을 알아내려면 분석해도 adhd라 실수한 거라 소용이 없어서 상상을 하고 감정은 시도때도 없이 바뀌고 이상해서 감정따라 가면 망하기 때문에 이성을 따르고 계획 세우는 것이 힘들어서 p가 되더라. 어릴 땐 아니더라도 크면서는 그렇게 변하는 거 같아
이름없음 2022/08/07 16:14:22 ID : s8lwmnBgp9f
그 난 adhd있는데 E인데..? 나 ESFP이고 계획은 그냥 내가 어릴 때 부터 계획을 못 세웠고... 과거의 실수나 실패에 대해서 adhd여서가 아니라 그냥 내가 실수(실패)한거니까 분석해서 문제점 알아내고... 이성<감정 일 뿐이고... 그냥 너가 그렇다는거 아냐..?
이름없음 2022/08/08 19:51:10 ID : 0lfU0re3XxP
Adhd는 아니지만 나도 실패 많이 겪었고 그러다가 우울증 걸린 적 있음 그땐 계획이 거의 다 망하기 일쑤였고 제대로 실행도 못했어 그런데도 계속 j 나오더라 70~80% 정도 이성이 앞서서 그런 것보다는 그냥.. 본능적으로 하는 거야 아무리 사소한 일이어도 아침에 눈뜨고 밤에 잠들 때까지 계획은 항상 있어 실패를 겪거나 자신감이 떨어져도 그랬으니까 성공률이 아무리 낮아도 계획 세우는 걸 멈추지를 못해 그러기엔 이미 고질적인 습관이고 삶의 일부 같은 거라서

레스 작성
635레스촉스레new 14006 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까new 184 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
113레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14624 Hit
심리 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스난 INFP야..new 1391 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스아니라고 해줘 417 Hit
심리 이름 : 2024.04.26
1레스미안해 402 Hit
심리 이름 : 2024.04.25
20레스타로 연습 중 1636 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
853레스사주보는 곳 36판 41091 Hit
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 1127 Hit
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 2023 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 3520 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해 2441 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 1083 Hit
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4982 Hit
6레스중학교 자퇴 1307 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 1156 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 1108 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8736 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1268 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4839 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22