요즘 친구랑 만날때마다 회사 이야기만 듣고 오는 거같아 맨날 야근이 어떻고 상사가 어떻고 오늘도 집에 못가고 이런얘기만 듣고... 즐거운 얘기 거의 못들어본 거같아 가끔 있긴 한데 자기 좋아하는 게임할 때만... 그리고 근 이틀쯤엔 갑자기 새벽에 짜증난다 그러고 퇴근늦어버렸다 개빡친다 그런 말 불쑥 보내고 그러더라고 좋은 말을 안해주는 건 아닌데.. 거의 그런말만 듣고 있어서 어떡해야할지 모르겠어

>>2 완전 감정쓰레기통 이라기 보다는 딱 그 전 단계인것 같아. 친구지만 힘든일 있으면 털어놓고 싶은걸 넘어 습관적으로 그리고 얘가 잘 받아주니까 부정적인 것들 말하는거지, 크게 보면 그런쪽으론 두가지 사람이 있는것 같아 첫번째는 진짜 친한친구고 믿는 친구니까 고민 털어놓고 싶고 기대고 싶은거 두번째는 레주말대로 레주를 감정쓰레기통이라고 생각하는 사람 이 두 사람을 분류하는 법은 레주도 친구한테 힘든얘기 하소연 해봐 레주 친구가 하는 반응보고 첫번째 유형이다 싶으면 레주가 친구한테 한 번 진지하게 여기에 썼던것 처럼 그 친구와의 관계에 대한 레주의 우려에 대해 말해보고 만약에 그래도 안 바뀐다거나 두번째 유형이다 하면 그 사람은 좋은 사람이 아닌거야

>>3 나도 힘든 얘기 해본적은 있는데... 뭔가 삐딱한 대답만 돌아오더라고 내가당한 불이익에 지나치게 분노할 때도 있고... 내가 이해가 안된다고 지나치게 꼴 때도 있는 거같고 잘 모르겠지만... 그냥 솔직한 타입인걸까 싶기도하고 ....어렵네

>>4 그 친구와 잘 지내다가도 다른 친구들과 더 친밀하게 지내면서 긍정적인 에너지 받으면서 좀 레주 자신을 리프레쉬 시켜보는건 어때?

>>5 그래야겠다.. 내가 내성적이고 소극적이라 적극적으로 다른 사람이랑은 교류를 안해본 여파도 있는 것같아 유일무이하다시피 지내는 친구가 부정적인 말을 막들려주니 더했을수도.. 한번 환기해볼게

아이고 답답하겠다ㅠㅠ,,,, 나도 아예 감쓰로 쓰여진 적 있어서 공감돼,,
스크랩하기
47레스 제발 살려줘 아무나 진짜 폰도 밖에 있고 1분 전 new 23 Hit
고민상담 2022/10/02 22:11:07 이름 : 이름없음
2레스 약간 우울해 29분 전 new 11 Hit
고민상담 2022/10/02 21:52:03 이름 : 이름없음
6레스 습관적 거짓말.. 이제는 고쳤는데 내가 저지른 거짓말들 어떻게 바로 잡을 수 있을까 31분 전 new 66 Hit
고민상담 2022/10/02 03:36:56 이름 : 이름없음
2레스 이런식으로 말 하는건 무슨 의미야? 1시간 전 new 9 Hit
고민상담 2022/10/02 21:43:33 이름 : 이름없음
1레스 . 1시간 전 new 22 Hit
고민상담 2022/10/02 19:51:14 이름 : 이름없음
2레스 약속 거절 어떻게 함 2시간 전 new 18 Hit
고민상담 2022/10/02 20:25:44 이름 : 이름없음
15레스 솔직히 고민판에서 자살 한다는 글들 싹다 줘패야함 2시간 전 new 89 Hit
고민상담 2022/10/02 16:36:38 이름 : 이름없음
2레스 인간도 중성화 못하냐 대중화됏으면 좋겟다 3시간 전 new 34 Hit
고민상담 2022/10/02 18:59:58 이름 : 이름없음
4레스 친구 개빡쳐^-^진짜 4시간 전 new 115 Hit
고민상담 2022/10/01 23:18:51 이름 : 이름없음
14레스 고등학생들 보통 몇시간 자? 4시간 전 new 114 Hit
고민상담 2022/10/01 23:12:34 이름 : 이름없음
5레스 자살에 대해서 어떻게 생각하냐는 글 스레보고 드는 궁금증 4시간 전 new 78 Hit
고민상담 2022/10/02 11:58:33 이름 : 이름없음
4레스 목소리가 밖에서 잘 안나와 5시간 전 new 79 Hit
고민상담 2022/10/01 23:19:46 이름 : 이름없음
3레스 우울한 친구 때문에 너무 힘들어 7시간 전 new 36 Hit
고민상담 2022/10/02 14:27:13 이름 : 이름없음
11레스 적게먹는 사람의 서러움ㅠ 9시간 전 new 190 Hit
고민상담 2022/10/01 02:26:35 이름 : 이름없음
11레스 엄마가 강아지에 대해 책임감이 너무 없어 9시간 전 new 38 Hit
고민상담 2022/10/02 13:21:38 이름 : 이름없음