그런데 무개념이고 나쁜사람들 한테는 진짜 개또라이가 되고 막 살인충동이 들고 싸우고 다닌단 말이지? 그냥 시끄러운게 너무 싫어서 짜증나 나 되게 나쁜사람이나 내가 싫어하는 사람한테는 잔인해져 그게 가족이든 친구든 누가됐든 잔인해지고 싸이코패스 같은 생각한단 말이야? 근데 또 어린아이들이나 착한 사람들한테는 세상 순하고 착해져 나쁜마음 그런거 없고 오로지 순수하게 이런 사람들 있나?

헐 나도 그래 진짜 착하고 말 잘 알아듣고 어긋나는 행동 안하는 사람한테는 한 없이 친절한데 했던 말 또하게 하거나 내 기준에서 좀 이상한 행동하면 진짜 그냥 막 죽이고 싶어짐,,, 답답하게 구는게 너무 싫어ㅜ

그런 생각 한다는 거 자체가...나쁜마음이 있다는 거 아녀?? 착한 사람< 마음에 드는 사람< 너무 주관적이잖아 기준이...

>>3 나도 이 의견에 동감해

나도 >>3 의견에 동감해. 애초에 선악이라는게 주관적일 수 밖에 없고 그런 걸로 감정적인 마음이 든다면ㅇㅇ...괘대해석 하자면 님이 착하다는 표현 쓰는거 이중적인 면이 강하고 판단이 섣부른 편인게 아닌가 싶음. 한국말은 끝까지 들어봐야 한다 라는 드립이 때론 본인이 보는 상황에 적용할 때가 잇어보여.
스크랩하기
12레스 부모님 직업이 쪽팔린사람..? 21분 전 new 50 Hit
고민상담 2022/09/26 16:04:16 이름 : 이름없음
5레스 친구가 시험 끝나고 안논다고 하면 24분 전 new 22 Hit
고민상담 2022/09/26 18:05:05 이름 : 이름없음
8레스 미성년자 정신적으로 상담 24분 전 new 52 Hit
고민상담 2022/09/26 12:37:39 이름 : 이름없음
4레스 싫어하는 사람 염탐 하는거.. 25분 전 new 53 Hit
고민상담 2022/09/26 00:54:57 이름 : 이름없음
4레스 지금 너무 심각해 제발 조언 한마디만 부탁할게.. 38분 전 new 36 Hit
고민상담 2022/09/26 17:06:38 이름 : 이름없음
5레스 판녀라는 말 들으면 기분나쁜 게 맞지 않아..?? 46분 전 new 42 Hit
고민상담 2022/09/26 17:08:13 이름 : 이름없음
9레스 이런 사람이랑 만나는게 맞는걸까? 50분 전 new 79 Hit
고민상담 2022/09/26 02:55:00 이름 : 이름없음
2레스 어제 고3 친구문제로 글 올렸던 사람인데 1시간 전 new 14 Hit
고민상담 2022/09/26 17:39:00 이름 : 이름없음
2레스 너네 멘탈 터져서 노답 행동한 적 있어? 1시간 전 new 21 Hit
고민상담 2022/09/26 16:56:48 이름 : 이름없음
6레스 친구랑 싸우고 싶음 2시간 전 new 116 Hit
고민상담 2022/09/23 21:56:17 이름 : 이름없음
7레스 친구 위로하는게 너무 힘들고 답답해 2시간 전 new 161 Hit
고민상담 2022/09/22 16:03:21 이름 : 이름없음
4레스 쌤 지인분 결혼식 축무하러 가는데 축의금 내도 될까? 2시간 전 new 68 Hit
고민상담 2022/09/25 22:49:52 이름 : 이름없음
4레스 내가 예민한 사람인지 룸메가 유별난건지 봐주라 3시간 전 new 34 Hit
고민상담 2022/09/26 15:14:03 이름 : 이름없음
1레스 나 내가 정말 싫어 3시간 전 new 23 Hit
고민상담 2022/09/26 15:15:31 이름 : 이름없음
5레스 뚱뚱한 사람이 붙는 옷 입으면 때리고싶어? 3시간 전 new 77 Hit
고민상담 2022/09/26 09:15:51 이름 : 이름없음