취업 어렵게 했는데 근로계약서까지 다 쓰고보니 가족회사더라....... 그게 뭐 별건가 하고 생각하고 계속 다니자 생각한 내가 진짜 싫다 맨날 툭하면 사장 아내랑 사장 아들이랑 싸우고 사장 아내는 부장인데 일을 개못해... 맨날 사장 아들이 앞뒤안가리고 사장아내한테 소리지르는거 보고있으면 노이로제 걸릴 것 같다 거기다 사장 아내는 상사랍시고 시도때도 없이 나한테 일가르쳐주려하고 이런데 틀리는게 반이고... 뭐하던 졸졸 따라다니면서 간섭하고 그러는데 자꾸 자기업무방식 나한테 들이밀고... 그 때마다 자꾸 몸 만져서 싫어... 나이든 분들 특유의 친근함 표시 느낌이지만...사장님은 좋은 분 같은데 사장님도 아내랑 마찬가지로 아들한테 빌빌기더라 ... 맨날 아들 히스테릭한거 받아주고... 아직 한달도 안됐는데 이거 어떻게 도망치지

>>2 도망치고싶어.. 어떻게 하면 뒤탈없이 깔끔하게 나올 수 있을지 고민중이야............................ 하필 가족회사다보니까 잘못수틀리면 셋한테 물어뜯기게 생겼거든

답없다. 그냥 사직서 제출하고 다음날부터 출근 하지 말아라. 근로자가 퇴사 한다고하고 다음날부터 출근 안해도 딱히 불법은 아님, 다만 월급 정산 등에서 불이익이 생길수가 있음 (계산법이 달라져버리니까, 예상보다 더 적게 들어올수도 있지)

>>4 근로계약서에 퇴사 한달전 통보하고 이러지않아서 발생하는 불이익은 손해배상 청구할수있다 이래놨는데 그냥 나가도 되나 직종도 재무쪽이라가지고..

>>5 도대체 그만둠으로 회사에 어떤 불이익이 생긴다는거임 그거 입증해야함 회사에서. 손해배상 청구는 민사소송을 통해서 이루어져야하는데 "이 사람이 한달전에 통보하지않고 당장 내일부터 안나와서 회사 경영에 문제가 생겼다" 이래야함 근데 거의 다 이건 인정 안됨 ㅇㅇ
스크랩하기
4레스 지금 너무 심각해 제발 조언 한마디만 부탁할게.. 5분 전 new 25 Hit
고민상담 2022/09/26 17:06:38 이름 : 이름없음
4레스 친구가 시험 끝나고 안논다고 하면 10분 전 new 10 Hit
고민상담 2022/09/26 18:05:05 이름 : 이름없음
11레스 부모님 직업이 쪽팔린사람..? 12분 전 new 41 Hit
고민상담 2022/09/26 16:04:16 이름 : 이름없음
5레스 판녀라는 말 들으면 기분나쁜 게 맞지 않아..?? 12분 전 new 35 Hit
고민상담 2022/09/26 17:08:13 이름 : 이름없음
9레스 이런 사람이랑 만나는게 맞는걸까? 17분 전 new 76 Hit
고민상담 2022/09/26 02:55:00 이름 : 이름없음
2레스 어제 고3 친구문제로 글 올렸던 사람인데 41분 전 new 12 Hit
고민상담 2022/09/26 17:39:00 이름 : 이름없음
2레스 너네 멘탈 터져서 노답 행동한 적 있어? 1시간 전 new 17 Hit
고민상담 2022/09/26 16:56:48 이름 : 이름없음
6레스 친구랑 싸우고 싶음 1시간 전 new 114 Hit
고민상담 2022/09/23 21:56:17 이름 : 이름없음
7레스 친구 위로하는게 너무 힘들고 답답해 2시간 전 new 160 Hit
고민상담 2022/09/22 16:03:21 이름 : 이름없음
4레스 쌤 지인분 결혼식 축무하러 가는데 축의금 내도 될까? 2시간 전 new 67 Hit
고민상담 2022/09/25 22:49:52 이름 : 이름없음
4레스 내가 예민한 사람인지 룸메가 유별난건지 봐주라 3시간 전 new 33 Hit
고민상담 2022/09/26 15:14:03 이름 : 이름없음
1레스 나 내가 정말 싫어 3시간 전 new 21 Hit
고민상담 2022/09/26 15:15:31 이름 : 이름없음
5레스 뚱뚱한 사람이 붙는 옷 입으면 때리고싶어? 3시간 전 new 72 Hit
고민상담 2022/09/26 09:15:51 이름 : 이름없음
12레스 설레지 않은 사람이랑 사귈 수 있어 ? 3시간 전 new 233 Hit
고민상담 2022/09/22 01:35:21 이름 : 이름없음
806레스 하소연판 잡담스레 2판 3시간 전 new 5585 Hit
고민상담 2020/01/29 15:10:23 이름 : 이름없음