즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/12 20:07:25 ID : krbwq0ldzWk
취업 어렵게 했는데 근로계약서까지 다 쓰고보니 가족회사더라....... 그게 뭐 별건가 하고 생각하고 계속 다니자 생각한 내가 진짜 싫다 맨날 툭하면 사장 아내랑 사장 아들이랑 싸우고 사장 아내는 부장인데 일을 개못해... 맨날 사장 아들이 앞뒤안가리고 사장아내한테 소리지르는거 보고있으면 노이로제 걸릴 것 같다 거기다 사장 아내는 상사랍시고 시도때도 없이 나한테 일가르쳐주려하고 이런데 틀리는게 반이고... 뭐하던 졸졸 따라다니면서 간섭하고 그러는데 자꾸 자기업무방식 나한테 들이밀고... 그 때마다 자꾸 몸 만져서 싫어... 나이든 분들 특유의 친근함 표시 느낌이지만...사장님은 좋은 분 같은데 사장님도 아내랑 마찬가지로 아들한테 빌빌기더라 ... 맨날 아들 히스테릭한거 받아주고... 아직 한달도 안됐는데 이거 어떻게 도망치지
이름없음 2022/08/12 21:27:13 ID : 6jeMi4FfXxP
으악 도망쳐
이름없음 2022/08/12 21:34:04 ID : krbwq0ldzWk
도망치고싶어.. 어떻게 하면 뒤탈없이 깔끔하게 나올 수 있을지 고민중이야............................ 하필 가족회사다보니까 잘못수틀리면 셋한테 물어뜯기게 생겼거든
이름없음 2022/08/13 00:00:26 ID : E1g7xTRBcNu
답없다. 그냥 사직서 제출하고 다음날부터 출근 하지 말아라. 근로자가 퇴사 한다고하고 다음날부터 출근 안해도 딱히 불법은 아님, 다만 월급 정산 등에서 불이익이 생길수가 있음 (계산법이 달라져버리니까, 예상보다 더 적게 들어올수도 있지)
이름없음 2022/08/13 12:47:29 ID : dwk4INxTU7w
근로계약서에 퇴사 한달전 통보하고 이러지않아서 발생하는 불이익은 손해배상 청구할수있다 이래놨는데 그냥 나가도 되나 직종도 재무쪽이라가지고..
이름없음 2022/08/13 12:53:00 ID : wHA6mHyL9jy
도대체 그만둠으로 회사에 어떤 불이익이 생긴다는거임 그거 입증해야함 회사에서. 손해배상 청구는 민사소송을 통해서 이루어져야하는데 "이 사람이 한달전에 통보하지않고 당장 내일부터 안나와서 회사 경영에 문제가 생겼다" 이래야함 근데 거의 다 이건 인정 안됨 ㅇㅇ

레스 작성
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 507 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스-new 36 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 38 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 330 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스.new 243 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 3시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 443 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1033 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 354 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 239 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 77 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 220 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 560 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 195 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 205 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 219 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 228 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 272 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 237 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 331 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
19레스노래빠 가자는 직장상사 1059 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28