전학가는데 첫날에 자기소개 멘트 좀 추천해줘ㅜ 너무 어색하고 쪽팔려 ㅋㅋㅋㅋㅠ..

하...나도 2년전에 ㅈㄴ 준비해서 갔는데 쌤이 자기고개 안시킴;;;

>>2 차라리 안하는게 나을듯 ㅠㅠ 하 쌤한테 자기소개 안하고싶다고 하면 안시키나

안녕 xx에서 온 xxx이라고 해 친하게지내자 하고나와 걍 짜피 아무도 기대안함

안녕 (지역)에서 온 (레주이름)이야 잘 부탁할게

자기소개 신경쓰는것 보다 조금이라도 더 꾸미고 깔끔하게 하고 가는게 친구들한테 눈에 한번 더 띄이고 빨리 섞이기 쉬워 자기소개는 심플하게 안녕 난 ㅇㅇㅇ이야 (지역)에서 왔고 앞으로 잘 지내보자하고 이제 짝한테 말걸면 끝

>>7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ

나도 내성적이라 이런거 진짜 개싫어했는데 전학생들 다 이런 경험 있더라ㅋㅋ눈 질끈 감고 간단하게 평범하게 하고 호다다닥 들어가는게 상책이야.

이 반 짱이 누구냐 이런 대사 해주라 인싸될듯

책상 쾅 치면서 정권 교체다

아니 얘들아 전학가고 첫날에 급식은 어캄?

막 애들이랑 같이 급식실가서 먹고 그러겠지?..하

>>9 후우 ㅠㅠ ㄹㅇ 자기소개 머라해도 어색하다...

아빠 일 때문에 전학 10번 정도 갔었는데 안녕하세요 (레주이름) 입니다 / 안녕 난 (레주이름)이야 이걸로 충분해 물론 첫날부터 인상을 강하게 심어주고 싶으면 >>11 이것도 ㄱㅊ을듯ㅋㅋㅋㅋ

>>16 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오키 무난하게 간다.. 저건 절대못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
12레스 부모님 직업이 쪽팔린사람..? 3분 전 new 46 Hit
고민상담 2022/09/26 16:04:16 이름 : 이름없음
5레스 친구가 시험 끝나고 안논다고 하면 5분 전 new 16 Hit
고민상담 2022/09/26 18:05:05 이름 : 이름없음
8레스 미성년자 정신적으로 상담 5분 전 new 46 Hit
고민상담 2022/09/26 12:37:39 이름 : 이름없음
4레스 싫어하는 사람 염탐 하는거.. 6분 전 new 50 Hit
고민상담 2022/09/26 00:54:57 이름 : 이름없음
4레스 지금 너무 심각해 제발 조언 한마디만 부탁할게.. 20분 전 new 32 Hit
고민상담 2022/09/26 17:06:38 이름 : 이름없음
5레스 판녀라는 말 들으면 기분나쁜 게 맞지 않아..?? 27분 전 new 39 Hit
고민상담 2022/09/26 17:08:13 이름 : 이름없음
9레스 이런 사람이랑 만나는게 맞는걸까? 31분 전 new 79 Hit
고민상담 2022/09/26 02:55:00 이름 : 이름없음
2레스 어제 고3 친구문제로 글 올렸던 사람인데 55분 전 new 14 Hit
고민상담 2022/09/26 17:39:00 이름 : 이름없음
2레스 너네 멘탈 터져서 노답 행동한 적 있어? 1시간 전 new 19 Hit
고민상담 2022/09/26 16:56:48 이름 : 이름없음
6레스 친구랑 싸우고 싶음 1시간 전 new 115 Hit
고민상담 2022/09/23 21:56:17 이름 : 이름없음
7레스 친구 위로하는게 너무 힘들고 답답해 2시간 전 new 160 Hit
고민상담 2022/09/22 16:03:21 이름 : 이름없음
4레스 쌤 지인분 결혼식 축무하러 가는데 축의금 내도 될까? 2시간 전 new 67 Hit
고민상담 2022/09/25 22:49:52 이름 : 이름없음
4레스 내가 예민한 사람인지 룸메가 유별난건지 봐주라 3시간 전 new 33 Hit
고민상담 2022/09/26 15:14:03 이름 : 이름없음
1레스 나 내가 정말 싫어 3시간 전 new 22 Hit
고민상담 2022/09/26 15:15:31 이름 : 이름없음
5레스 뚱뚱한 사람이 붙는 옷 입으면 때리고싶어? 3시간 전 new 74 Hit
고민상담 2022/09/26 09:15:51 이름 : 이름없음