매일 이런저런 일로 분노가 치밀어 오르는데 뭐라도 때려야 스트레스가 풀릴 것 같다 샌드백 같은 건 가격은 둘쨰치고 둘데가 없으니 어쩔 수 없더라도 곰인형 하나 크게 사서 그거라도 떄리지 않으면 분노가 가라앉지 않는다 엄마는 참으라는데 대체 내가 왜 참아야 하는지도 모르겠고 벽치면 아빠가 뭐라하니 그냥 곰인형이나 하나 사야겠다

솔직히 참는 것도 슬슬 한계다 마음 같아선 밖에 나가서 주위 시선 신경 안 쓰고 큰 소리로 쌍욕을 하고 싶을 정도다

솔직히 내 나이가 서른을 넘었는데 여전히 화를 내면 안되는 이유를 모르겠다 어릴 적부터 내가 화를 내면 꼭 하는 말이 왜 그거 가지고 화를 내냐 였다 내가 화를 내는거지 지들이 내는 게 아닌데 왜 지들 기준으로 화를 내야하나 말아야 하나를 정하는거냐 그런 식이라면 나도 지들이 화낼 때 왜 화를 내냐고 하면 할 말 없는 거 아니냐 지들은 되고 나는 안되는 그런 내로남불식 논리는 대체 어느 대가리에서 나오는거냐

공감까지는 안해줘도 좋다. 그냥 냅뒀으면 좋겠다 이해는 안가도 그냥 쟤는 저런 거에 민감하구나 라면서 그냥 좀 넘어가면 안되냐 대체 왜 나한테만 그러냐. 동생들이 화를 내도 할머니,할아버지가 화를 내도 뭐라 안하면서 나한테만 뭐라한다 대체 내가 그것들이랑 뭐가 다른거냐 같은 인간이고 같은 핏줄인데 왜 차별하는거냐

분노란 인간의 기본적인 감정 중 하나다 희노애락. 기쁨, 분노, 슬픔, 즐거움. 희애락에 대해서는 아무 말도 안하면서 유독 노에 대해서만 부정적이다 대체 왜? 난 인간의 기본적인 감정을 표현할 뿐인데 대체 뭐가 문제란거냐.

대체 내가 왜 남에게 받은 스트레스를 그저 참아야 하는거냐 어릴 적 내게 당하면 갚으라고 말한 엄마/아빠는 내 상상속의 존재였던거냐 왜 그 떄랑 지금이랑 하는 말이 다르냐. 왜 나한테 그냥 호구가 되라고 말하는 거냐

내 생각은 옳다. 앞뒤 다 들어맞다 그런데 왜 동의를 안하냐 내 생각에 동의하면 자기 생각은 틀린거라고 생각하는거냐 네 말도 맞고 내 말도 맞다. 근데 왜 너희는 너희 생각을 내가 들어주길 바라면서 내 생각은 반대하는거냐

>>8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 없이 추천 해주는 거 ㄱㅇㄱ 레주야 복싱 배워보는 건 어때..? 차라리 복싱 배우면서 힘도 키우고 샌드백도 아무렇게 막 때릴 수 있고 (거기 있는 사람들에게 피해 안주면서) 사람들이랑 파이트 하면서 여러가지 배울 수 있잖아
스크랩하기
1레스 이런 사람이랑 만나는게 맞는걸까? 6분 전 new 57 Hit
고민상담 2022/09/26 02:55:00 이름 : 이름없음
2레스 지금 너무 심각해 제발 조언 한마디만 부탁할게.. 14분 전 new 9 Hit
고민상담 2022/09/26 17:06:38 이름 : 이름없음
1레스 판녀라는 말 들으면 기분나쁜 게 맞지 않아..?? 17분 전 new 10 Hit
고민상담 2022/09/26 17:08:13 이름 : 이름없음
2레스 너네 멘탈 터져서 노답 행동한 적 있어? 23분 전 new 10 Hit
고민상담 2022/09/26 16:56:48 이름 : 이름없음
10레스 부모님 직업이 쪽팔린사람..? 33분 전 new 30 Hit
고민상담 2022/09/26 16:04:16 이름 : 이름없음
6레스 친구랑 싸우고 싶음 41분 전 new 110 Hit
고민상담 2022/09/23 21:56:17 이름 : 이름없음
7레스 친구 위로하는게 너무 힘들고 답답해 1시간 전 new 157 Hit
고민상담 2022/09/22 16:03:21 이름 : 이름없음
4레스 쌤 지인분 결혼식 축무하러 가는데 축의금 내도 될까? 1시간 전 new 66 Hit
고민상담 2022/09/25 22:49:52 이름 : 이름없음
4레스 내가 예민한 사람인지 룸메가 유별난건지 봐주라 2시간 전 new 28 Hit
고민상담 2022/09/26 15:14:03 이름 : 이름없음
1레스 나 내가 정말 싫어 2시간 전 new 18 Hit
고민상담 2022/09/26 15:15:31 이름 : 이름없음
5레스 뚱뚱한 사람이 붙는 옷 입으면 때리고싶어? 2시간 전 new 67 Hit
고민상담 2022/09/26 09:15:51 이름 : 이름없음
12레스 설레지 않은 사람이랑 사귈 수 있어 ? 3시간 전 new 231 Hit
고민상담 2022/09/22 01:35:21 이름 : 이름없음
806레스 하소연판 잡담스레 2판 3시간 전 new 5581 Hit
고민상담 2020/01/29 15:10:23 이름 : 이름없음
6레스 미성년자 정신적으로 상담 3시간 전 new 40 Hit
고민상담 2022/09/26 12:37:39 이름 : 이름없음
1레스 무지외반증 있는 사람 있니.. 4시간 전 new 24 Hit
고민상담 2022/09/26 12:42:42 이름 : 이름없음