즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/11 21:01:03 ID : pTO6Zcldu3w
평소에 알고는 지내는데, 학원/교회/동아리 같은데서 얼굴만 아는사이고 친하지도 않거든? 그냥 만나면 인사정도만 근데 갑자기 상대방이 너무 맘에드는데 뜬금없이 카톡하면 이사람은 뭘까 하고 거부감들까? 아니면 무슨기분일까 너무 연락하고싶은데 연락했다가 상대가 거부감들어서 나 피할까봐 걱정돼... ㅠㅠ
이름없음 2022/09/11 21:13:44 ID : zQts4JPctzf
그냥 안 하는 것보다는 낫지 않을까 그렇게 관계가 진척되는거지
이름없음 2022/09/11 21:17:05 ID : gi05Ru2nDvC
불도저마냥 처음부터 막 들이대고 보는 행동은 하지말고 천천히 다가가보셈 인사하는거 괜찮지 그담부터 서로 안부인사 나누고 일상얘기하고 약속잡고 관계가 깊어지고 그러는겨 만약 상대방이 레주와 만나기 싫다면 답장을 안하거나 거부의사를 밝힐테니까 일단 하고 보셈 안하는것 보단 낫지
이름없음 2022/09/11 23:19:25 ID : rapTRBcIK1u
뜬금없이 카톡하면 대개는 상대방이 본인 좋아한단거 100%눈치채고 시작한다고 봐야겠지 금사식이면 좀 있어보고 신중하게 연락하고
이름없음 2022/09/11 23:20:05 ID : y0k7byFbfUY
딱히 무섭징ㄴ않오!
이름없음 2022/09/11 23:42:17 ID : f84JRA3XAi0
인사정도하는 사이였다면 ㄱㅊ
이름없음 2022/09/13 02:55:28 ID : MpbDuoHDvCk
이거 진짜 나도 궁금하다.. 첨 보는 사람한테 연락해도 되냐고 묻고 연락 시작했는데 좀 무서울까봐 많이 걱정했으..
이름없음 2022/09/13 03:01:28 ID : hBurhyY7eZi
일단 하되 너무 답장에 연연하지는 마. 대화하다가 끊어지면 한 며칠 뒤에 소소하게 다시 말을 이어가던가 해. 계속해서 무언가를 물어보고 이어가려는 의지가 너무 강하면 되려 부담스러워하는 거 같더라. 상대방과 호감을 쌓는 건 되도록이면 만나서 하고, 연락은 그 전 단계로, 그리고 만난 후 강화하는 목적으로만 사용해
이름없음 2022/09/13 04:55:20 ID : dWrtjAjg3Wq
얼굴 알고 이름 아는 사이라면 나는 가볍게 해봐도 된다는 편이야! 근데 너무 혼자 멀리 가지 말고.. 진짜 그냥 가볍게 대화해본다는 마음으로 부담 스럽지 않게가 포인트인듯..? 가볍게 대화하다가 끊기면 끊기게 내버려둬 괜히 이 말 저 말하면 좀 그렇더라고 가벼운 대화라면 난 적극 추천! 그런거 안하고 어떻게 사람을 알아가겠어!
이름없음 2022/09/13 10:41:22 ID : Ao7urbA6nRA
내가 너무 연락하고 싶나봐, 그런데 나도 그사람도 서로 연락처가 없어 근데 몇년전에 공지때문에 단체카톡방에 같이 초대된적이 한번있아서 나는 그사람 카톡은 친구추가 되어있는데 내가 안녕하세요 하고 선톡보내면 상대방이 제 카톡은 어떻게 아셨어요? 하고 피할까봐 너무 무서워
이름없음 2022/09/13 10:49:22 ID : 3CkoE01hcJU
단톡이면 어차피 같은 단체에 속해있는걸텐데 그렇게까진 뜬금없진 않을듯 일단 시도해보셈 ㄱㄱ
이름없음 2022/09/13 11:31:03 ID : rapTRBcIK1u
어떻게 아셨어요 나오지~~나도 모르는데 누가 나를 염탐했단 건데 나는 스토커같고 불쾌함 느끼는 포인트야. 글고 사람 건너서 누구 번호가르쳐 주라고 들었을 때도(이 자체가 민폐지만) 번호주인의 의사 묻고 번호주는 게 정상이듯이 말야 번호알고 정식코스 밟는게 맞고 그것도 못 하겠으면 포기하셈.

레스 작성
3레스내가 좋다고 들이댔는데 갑자기 싫어지면 어떡해?new 102 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스23살 오빠 좋아하는데 내가 모솔이야new 309 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스이런 경우도 있나new 62 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
680레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 27239 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
986레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30461 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 654 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 1125 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 14586 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스여사친 오해? 343 Hit
1레스내 첫 연애는 흑역사로... 348 Hit
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다 519 Hit
15레스연애 그거 왜 함? 2119 Hit
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다 1293 Hit
12레스연하남 916 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 805 Hit
4레스어장치는 넘 어떡하지 827 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1404 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1366 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 774 Hit
574레스대나무숲🌲 24925 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17