그래서 나도올려봄 나 infp-isfj(왔다갔다함) 애인-확신의 estj +)놀랍게도 서로의 성향에 대해 별로 불편사항이나 이런게 없음! 놀랍게도 남친은 나에게 굉장히 유하고 나도 남친의 엣티제 성향 본받아서 좀더 나아지려고 노력하는 편 애초에 뭔가 의견 정할일이 있으면 서로 한발씩 물러나서 합의해서 그런지 여태까지 크게 부딪혔던 적이 없엉 다들 어떤 연애스타일인지 써주길래 나도 써봄!

나 : isfp 애인 : entj (연애타입은 enfj) 정반대였는데 꽤나 잘 맞아! 서로 부족한 부분을 채워나가는 연애인듯

나 : isfj -> istj (최근에 바뀜) 애인 : istj 진~~짜 안 맞음,, 약간 나 혼자 상처받는 편인듯?

나 entp 남친 entp 엔팁은 엔팁 좋아해

나 isfj 남편 esfp 궁합표 봐도 최상이고 이래저래 잘 맞아.

나 ESTJ 남친 ENFP 최악일 거 같지만 엄청 잘 사귀는 중 사랑의 힘으로 극복한 걸까 ㅋㅋㅋㅋ

나 ISFP > ISTP 상대 ISFP 피곤

나 entj 애인 estj 연애 5년째고 잘 사귀고 있어. 결혼 준비 중

나 Infp Enfp 왔다갔다거림 남친 Enfj 보통 내 새벽감성에 남친이 오구오구 해줌 ㅎㅋ 맨날 흑역사 써...

나 INFP 애인 ESFJ-> ISFJ (최근에 바뀜)

나 엔프피 남친 엔프제!!! 진짜 잘맞구 조아♡

나 entp 남친istp 항상 혼나지만 굴하지 않는 나

나 엔프피 애인 엔팁

나 entp 남친 isfj 내가 무한 개소리 시전하면 남친은 그냥 받아주고 가끔씩 선빵쳐 근데 내가 보기엔 남친 intj랑 특징 겹치는게 많은데 검사 해보면 isfj래ㅋㅋ

나(여자) infp-남친 entp 서로 맞지 않는 부분은 인정하고 배울 점을 찾아 가는듯ㅇㅇ

나 INFJ 남자친구 INTP🥰 인팁은 너무 귀야워

나 ENFP 남친 ISFP 서로 공감 잘해주고, 응원 많이 해주기도 하고, 표현을 잘해줘서 좋아!
스크랩하기
12레스 이거 사랑인가? 아님 그냥 소울메이튼가? 1시간 전 new 69 Hit
연애 2022/10/05 16:41:54 이름 : 이름없음
22레스 인팁이랑 어떻게 친해지는거야… 1시간 전 new 37 Hit
연애 2022/10/06 03:48:56 이름 : 이름없음
4레스 지금 정시 고3이랑 하는 연애 3시간 전 new 46 Hit
연애 2022/10/06 01:57:29 이름 : 이름없음
3레스 . 7시간 전 new 39 Hit
연애 2022/10/06 00:42:27 이름 : 이름없음
531레스 마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 8시간 전 new 867 Hit
연애 2022/09/16 16:09:26 이름 : 이름없음
178레스 💟💟연애판 잡담 스레 2판 9시간 전 new 3381 Hit
연애 2021/08/16 19:45:11 이름 : 이름없음
508레스 짝사랑 얘기2 10시간 전 new 5443 Hit
연애 2020/09/18 16:43:54 이름 : 이름없음
3레스 엠티 때 10시간 전 new 152 Hit
연애 2022/10/01 01:02:23 이름 : 이름없음
10레스 원래 남자들은 이성인데 손도 막 잡냐?? 10시간 전 new 380 Hit
연애 2022/10/01 23:45:59 이름 : 이름없음
3레스 짝사랑 ㅈ된듯…. 10시간 전 new 62 Hit
연애 2022/10/05 22:46:51 이름 : 이름없음
8레스 전여친 카톡 이름을 .로 저장했는데 들킴 11시간 전 new 231 Hit
연애 2022/10/05 10:45:01 이름 : 이름없음
1레스 . 12시간 전 new 38 Hit
연애 2022/10/05 21:38:14 이름 : 이름없음
25레스 나좀 도와줘 너무 깜짝놀램 12시간 전 new 372 Hit
연애 2022/10/04 01:56:42 이름 : 이름없음
11레스 남친의 첫사랑을 알게 된 여친이 취해야 할 자세는? 13시간 전 new 126 Hit
연애 2022/10/04 11:29:02 이름 : 이름없음
2레스 썸붕인거 같아요ㅜㅜ 잇프피녀 답글점ㅜㅜ 14시간 전 new 58 Hit
연애 2022/10/05 20:27:46 이름 : 이름없음