즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/13 01:32:05 ID : Bs8i9vyFhdQ
남자친구랑 자기 전에 항상 전화를 하고 잤단 말이야. 근데 요즘 피곤해 해서 전화 길게 못하는 게 너무 서운해.. 옛날에 얘기 했던 것들 중에 어쩌다 연애 이야기가 나와서 들은 게, 전여친이랑 헤어진 이유가 (힘들었던 경험 이야기 하다가 나온 이야기야) 다른 일할 때 연락을 잘 안 봐서 전여친이 화를 엄청 내고.. 암튼 그런 게 자기는 이해가 너무 안 된대.. 나도 이해가 안 된다고 했거든. 다른 일 중인데 연락을 바로 볼 순 없으니까.. 근데 이걸 계속 생각하게 돼. 내가 누굴 좋아해 본 게 처음이라, 그냥 시간 날 때마다 연락 계속 하고 싶고.. 그래서 연락을 계속 하는데, 저게 자꾸 생각나서 내가 괜히 연락 너무 자주하는 것 같고.. 귀찮게 하는 거 아닌가 싶고 그래. 보통 12시~1시에 누워서 전화를 하는데, 엊그제는 좀 늦는다고 미리 말하길래 기다린다고 하고, 계속 기다렸는데 아침 6시 쯤 연락이 온 거야. 전화하고 싶어서 안 자고 버텨서 전화를 했는데 되게 많이 졸려해서 되게 금방 자러갔고.. 자기가 잠이 많아서 미안하다고, 그래도 나 많이 사랑하는 건 같다고 이야기 했는데도 너무 서운해..ㅠㅠ 많이 사랑받고 있는 거 알고, 나도 너무 많이 좋아하는데.. 이런 걸로 서운하면 집착인 걸까? 장거리 연애라 잘 못 봐.. 집착하는 거 나도 싫어하고, 애인도 싫어하는 거 아는데 내가 점점 그렇게 되는 걸까 봐 무서워.. 아무리 좋아해도 식물에 물 많이 주면 금방 죽잖아..ㅠㅠ 그런 것처럼 좋아하는 사람도 적당히 해야 하는 걸 아는데... 내가 너무 힘들게 하고 있는 건 아닐까?
이름없음 2022/09/13 01:45:22 ID : ctxQsi6ZfXu
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아하는 만큼 기대가 큰법이니까 서운할수있지 괜타나 그대신 초반 몇번은 귀엽게느껴지고 그렇구나하겠지만 나중에 그게 일상이되면 아무래도 지치긴하겠지? 남친을 좋아하는 마음이커서 당연히 전화도하고싶고 보고싶고 과한가싶어서 걱정되는 너의 마음은 정상이얌~!
이름없음 2022/09/13 02:09:49 ID : Bs8i9vyFhdQ
그치.. ㅠㅠ 연애 완전 초반이거든.. 그래서 좀 서운한 게 큰 것 같아 정상이라니까 다행이다..!! 연애도 처음이라 너무 고민이었는데 레스주 덕에 걱정 좀 덜었어 고마워ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/09/13 03:07:33 ID : O5Pa2lbh9bj
내가 딱 남친 성향임…; 나는 내 할일이 생기면 할 일 있어서 바쁘다. 하고 알려줬으면 된 거라고 생각하는 타입이거든. 그래서 계속 전화하는 남친을 이해지 못했음…;; 사실 좋아하니까 서운한 마음이 들 수 있다고 생각하고, 그런 마음이 귀엽기도 한데, 나잇대가 어떻게 돼? 성인이 되서 회사다니거나 대학생이라 공부하는데 계속해서 연락을 재촉하면 엄청 지치더라고… 나는 당장 해야할 일이 많은데 내가 좋아하는 사람을 챙기는 것마저 일처럼 느껴지고 굉장한 죄책감과 부채감만 늘어서… 최대한 서운한 감정은 네 선에서 정제하고 걸러내서 다른 방법으로 연락을 한다던가 채워가는 걸 추천해. 나도 그러는 쪽이 더 좋았어
이름없음 2022/09/13 03:32:41 ID : Bs8i9vyFhdQ
20대 초반이야! 연락 재촉하면 힘든 거 알아서 더 조심스럽게 생각하게 되네.. 그렇게 느낄 수도 있겠다. 나도 연애 초반이라 이런 감정 드는 걸 수도 있으니까 앞으로 그렇게 해봐야겠네! 뭔가 남친 성향이랑 비슷해서 레스주 의견이 엄청 도움됐어 고마워~!
이름없음 2022/09/13 03:41:38 ID : wnzTO1a3u7d
레주 마음씨가 너무 귀여워서 반할거같다 ㄹㅇ 연애초반이면 그럴수도있지 서로서로 배려해주고 믿어주는게 키 포인트라고 나는 생각해! 이쁜연애해!!
이름없음 2022/09/13 08:29:43 ID : nCkreZilBgr
ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 부끄럽다..! 응응 앞으로도 많이 좋아할 거니까 더 믿고 배려하려구!! 고마워 레스주~!!

레스 작성
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14287 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스여사친 오해?new 45 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스내 첫 연애는 흑역사로...new 40 Hit
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 210 Hit
985레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30162 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
15레스연애 그거 왜 함?new 1821 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 332 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다new 1000 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
12레스연하남new 623 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 513 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스어장치는 넘 어떡하지 540 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1108 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1071 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 480 Hit
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 26946 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24634 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9822 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1266 Hit
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상) 851 Hit
3레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 824 Hit