사진 탈모상반신 내라는데 수능원서사진 즉 귀랑 눈썹이 나온 사진이어야해? 아니면 그냥 졸업사진으로 찍은 프로필사진 내도 돼?

왠만하면 규칙에 맞는게 좋지 수능은 대리 문제가 있어서 어쩔수없는거 아니면 하란대로 하는게 좋아 불미스러운 상황 안생기게

>>2 하라는게 수능 사진 말하는가 맞나? 싶어서ㅠㅠㅠ 뭔소린지 모르겠어

>>3 나 학교다닐땐 선생님이 사진 어떻게 해야한다고 기준 알려줬었는데 혹시 그런거 없엇어 ? 내가 수능본지 좀 되서 기준은 기억이 잘안나는데 눈썹보이고 귀보이는 걸로 해야하는걸로 알고있어 그게 눈썹이랑 귀는 따라할수가 없어서 본인확인이 필요한 사진엔 필수라고 들었거든

수능사진 찍을때 눈썹과 귀 둘 다 까고 찍지 않나? 그 사진으로 접수해도 ㄱㅊ을듯

>>4 >>5 그런가??? 그 사진이 크기가 다른데 괜찮은가

아니 다들 수시 접수할 때 사진 뭘로 했어?

>>7 난 사진 새로 찍었어 ㅋㅋㅋ 야자 하기싫어서

별로 상관없긴 한데 수능사진이 좋지

수능 사진 찍은 걸 학교에서 메일 보내줘서 그거 넣었어

수시 그냥 3cm x 4cm jpg 파일이면 돼!!! 예쁜거 올려 그게 나중에 학생증 사진 된다고 하더라고

>>8 >>9 >>10 >>11 헐 다들 고마워!! 학교에서 보내준 프로필 사진으로 하래서 그걸로 했어! 학생증 사진이 된다니...고마워 다들 ㅠ
스크랩하기
3레스 너네 스킨십 좋아하는지 생각해봐 7분 전 new 30 Hit
잡담 2022/10/06 05:19:53 이름 : 이름없음
2레스 크리스마스때 뭐하고싶어? 50분 전 new 9 Hit
잡담 2022/10/06 08:03:01 이름 : 이름없음
2레스 우리 학교 목요일 조식 진짜 이상함 1시간 전 new 14 Hit
잡담 2022/10/06 07:56:52 이름 : 이름없음
1레스 오늘 중간고사보는사람 ... 1시간 전 new 6 Hit
잡담 2022/10/06 07:59:07 이름 : 이름없음
789레스 크리스마스 디데이 1시간 전 new 7706 Hit
잡담 2020/08/27 18:22:58 이름 : 이름없음
12레스 너는 어른이 되면 뭘해보고싶어? 1시간 전 new 166 Hit
잡담 2022/10/03 16:41:44 이름 : 이름없음
1레스 2시간 전 new 59 Hit
잡담 2022/10/05 21:41:22 이름 : 이름없음
4레스 가을 좋아~~ 3시간 전 new 21 Hit
잡담 2022/10/06 05:26:32 이름 : 이름없음
2레스 사람에게 상처를 받고 사람에게 위로를 받는다 3시간 전 new 26 Hit
잡담 2022/10/06 05:57:09 이름 : 이름없음
3레스 시험망쳐서 멘탈털렸다..ㅠㅠ 4시간 전 new 43 Hit
잡담 2022/10/05 22:28:26 이름 : 이름없음
8레스 고양이가 궁댕이가 보이게 식빵을 굽는 건 뭐야? 4시간 전 new 96 Hit
잡담 2022/10/05 20:48:18 이름 : 이름없음
12레스 할 일 하기 싫을 때 적고 후에 성공여부 체크하는 스레 4시간 전 new 119 Hit
잡담 2022/10/01 07:51:42 이름 : 이름없음
26레스 주위에 외모 때문에 너무 거부감 드는 사람 있어...? 4시간 전 new 335 Hit
잡담 2022/10/03 23:48:36 이름 : 이름없음
198레스 🤦‍♀️신기한 맞춤법보이면 갱신하는스레🤦‍♂️ 4시간 전 new 2147 Hit
잡담 2022/02/28 10:57:08 이름 : 이름없음
49레스 성인레더들 곧 20살되는 잼민이들한테 조언 한 마디씩만! 4시간 전 new 1069 Hit
잡담 2022/09/25 03:04:08 이름 : 이름없음