난 대3이고 휴학 없이 이때까지 해왔고 이대로 졸업할 생각이란 말야? 근데 내 주변인들은 다 휴학을 하더라고 쉬고 싶다는 생각은 드는데 뭔가에 쫓기듯 빨리 취업해야겠다 하는 생각이 더 강해 돈이 없어서가 아니라 독립하고 싶어서... 휴학 없이 졸업하고 취직하는 거 어떻게 생각해? 휴학 해보는 게 좋을까?

특별히 이유 없으면 굳이 안해도 될 걸? 휴학한다고 해서 막 좋은 것도 아니고… 난 제때 졸업해서 사회생활 빨리 시작하는 게 나은 것 같아

휴학 하고싶은 마음 없다면 그대로 쭉 가는게 좋다고 생각해. 휴학하는 주변인보다 먼저 졸업하고, 사회에 나가는게 뭐 어때? 오히려 좋아

이거는 그냥 각자 마음 가는대로 하는게 정답인거 같아! 둘다 나름 장단점이 있으니까. 참고로 나도 휴학 안하고 바로 졸업하고 취직했는데 휴학 안한거 딱히 후회안해

휴학한 동안의 시간을 알차게 쓸 자신 있다면. 그럴 자신 없으면 괜히 시간 낭비했다는 생각에 허망할 수도 있으니까.

휴학하는 동안 자격증을 따고 다른 스펙을 쌓을 수 있다면 휴학도 나쁘진 않긴 한데 그럴 자신 없다면 취업해서 조금 더 일찍 경력 쌓는게 좋음.

나는 휴학해 보고 싶은 생각이 있다면 해 보는걸 추천해~ 졸업하고 취직하면 뭘 하고 싶어도 시간적으로 여유가 없으니까 뭘 하고 싶다는 생각이 안 드는데 휴학하면 시간적으로 여유가 생기고 못 해본거나 해보고 싶은거 그때 해 봐도 좋을 거 같다는 생각이야!
스크랩하기
2레스 안녕 새벽의 야식타임 8분 전 new 2 Hit
잡담 2022/09/27 04:25:07 이름 : 이름없음
2레스 분명 하고 싶어서 시작했는데 점점 숨이 막혀오면 50분 전 new 12 Hit
잡담 2022/09/27 03:40:55 이름 : 이름없음
4레스 내가 꿈이 아이돌인데 과거가 59분 전 new 133 Hit
잡담 2022/09/25 02:18:40 이름 : 이름없음
2레스 인도성 vs 유럽성 1시간 전 new 13 Hit
잡담 2022/09/27 03:06:45 이름 : 이름없음
33레스 [검토중인 스레드입니다] - 레더들은 일본성과 유럽성중 어디가 더 아름다워? 1시간 전 new 193 Hit
잡담 2022/09/26 01:51:40 이름 : 익명
11레스 뽀뽀 너무 하고싶어 2시간 전 new 201 Hit
잡담 2022/09/22 22:20:38 이름 : 이름없음
27레스 러시아 vs 우크라이나 (핵전쟁의 가능성) 2시간 전 new 151 Hit
잡담 2022/09/26 08:53:56 이름 : 이름없음
40레스 돈 아까웠던 소비 3시간 전 new 283 Hit
잡담 2022/09/23 18:33:07 이름 : 이름없음
797레스 🔥🌱✨ᙏ̤̮뉴비들을 위한 ⩟સો딕 ⋌˫용설명서ᙏ̤̮ ✨🌱🔥 3시간 전 new 23293 Hit
잡담 2020/08/26 23:39:30 이름 : ◆js5TTV8642J
363레스 ⋆。˚⋆˚✩·。˚⋆。˚⋆˚✩·。˚어그로 퇴치 스레13⋆。˚⋆˚✩·。˚⋆。˚⋆˚✩·。˚ 3시간 전 new 4150 Hit
잡담 2022/07/13 19:49:10 이름 : 이름없음
100레스 🍟잡담판 잡담스레 37판🍟 3시간 전 new 721 Hit
잡담 2022/06/08 09:24:32 이름 : 이름없음
1레스 [블라인드 처리된 글입니다] - 봐 주 실래요? 4시간 전 new 48 Hit
잡담 2022/09/26 23:45:37 이름 : 이름없음
374레스 <<<흑역사판 잡담 스레>>> 4시간 전 new 6640 Hit
잡담 2018/04/08 11:05:51 이름 : 이름없음
21레스 나 이탈리아 친구한테 소포보내려는데 4시간 전 new 233 Hit
잡담 2022/09/15 13:04:34 이름 : 이름없음
779레스 크리스마스 디데이 4시간 전 new 7409 Hit
잡담 2020/08/27 18:22:58 이름 : 이름없음