즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/15 16:14:33 ID : A2Fipe7z9g1
나 원래 남 사주는 거 좋아하는데 돈에 여유가 없는 것도 아니여서 그냥 카페나 이런 거 나 먹을 때 대부분 같이 그냥 사주거든 특히 동생들은 그냥 타이밍 놓치는 거 아니면 대부분 사주는 편이야 오늘도 카페에서 뭐가 마시고 싶길래 같이 있던 남자동생한테 가서 사는김에 그냥 사주려고 같이 가페 갈래? 하고 물어봤거든 걔가 간다길래 사줄게 가자 이랬는데 안사주셔도 되는데 이러는겨 그래서 아냐 얼마한다고 사줄게 가자 이게 마지막이여 이런 식으로 말했더니 그냥 감사합니다 이러길래 그랴그랴 그러고 같이 카페 갔어 카페에서 계산 다 하고도 감사합니다 또 이러길래 장난으로 이제 돈 없어서 못사줘 그냥 맛있게 먹어ㅋㅋㅋ 이런 식으로? 말했는데 안사주셔도 됩니다 이런 식으로 말하는 겨 그러고 다른 얘기로 넘어갔는데 몬가 계속 신경 쓰이는 거야 자주 마주치는 애라 많이 사주는데 불편했언 건가 싶기도 하고 혹시 내가 말을 이상하게 했나 걱정이 되서ㅠㅠ 혹시 나 무슨 오해할 만한 짓 한 것 같아...? 그런 건 아니지?? 신경 안써도 될까ㅠㅠ
이름없음 2022/09/15 16:17:01 ID : A2Fipe7z9g1
오늘 샀던 거는 얘 말고 다른 사람 것도 같이 샀던 거였어 자주 사주니까 부담스럽게 했나 싶기도 하고 뭔가 좀 예민하게 받아들이는 건가 싶긴 한데 그렇게 안사주셔도 됩니다 막 이러니까 뭐 잘못했나 싶어서 서운하기도 하고...? 그런 느낌이였유.. 어떻게 생각해..?
이름없음 2022/09/15 16:21:25 ID : A2Fipe7z9g1
그냥 내가 예민하게 받아들인 거겠지..? 나 겉으로는 안그런 척 하는데 사실 엄청 소심해서 상대방이 뭘 말하거나 하는 것도 엄청 걱정하거든..ㅠㅠ
이름없음 2022/09/15 16:29:15 ID : mFa7e3WlA7B
나도 내 친구중에 뭐 많이 사주는 애 있는데 좀 부담스럽긴 해 근데 글로 봐서는 잘 모르겠네...
이름없음 2022/09/15 16:39:01 ID : A2Fipe7z9g1
아 헉ㅠㅠ 부담스러워 하는 걸까..? 원래 사주면 항상 감사합니다 이러면서 잘 먹어서 안그런 줄 알았는데 잘못알고 있었나봐..ㅠㅠ 그래도 오늘 얘기도 잘하고 했는데 약간 내가 한 말이나 이런 거보다 그냥 사주는게 불편했던 거겠지....? 약간 원래 서로가 그렇게 텐션 높게 얘기하고 그런 편른 아닌데 그래도 서로 장난도 치고 잘 얘기하거든 근데 안사줘도 된다 할 때만 텐션이 살짝 다운 됬던 것 같아서 더 걱정이야..
이름없음 2022/09/15 17:27:17 ID : mFa7e3WlA7B
앗 그럼 한동안 사주는걸 자제(?)해봐
이름없음 2022/09/15 17:31:15 ID : A2Fipe7z9g1
그래야겠자..! 고마워ㅠㅠㅠ 나 혼자서 찌질하게 걱정하다가 이렇게 말하니까 맘이 편해진 기분이야ㅠㅠㅠ 앞으로는 적당히를 배워야겠어...ㅎ

레스 작성
12레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 37 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
32레스예쁜 찐따가 있을수있어?new 3924 Hit
56레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 6029 Hit
6레스자퇴 생각new 152 Hit
16레스잘생긴 찐따는 존재함new 380 Hit
2레스생리컵 장단점new 34 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 208 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
12레스미자 일본여행 궁금한거 물어봐!✈️✈️new 650 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
508레스정치 잡담 스레new 13164 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
213레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5961 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스성적 (아마) 잘못 계산된 거 수정해달라고 할 건데new 149 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스김지원 존예 ㄹㅇ...new 188 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스언니가 내 얼굴 평균이라는데new 186 Hit
12레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 538 Hit
22레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 877 Hit
11레스초딩 때 찐따였던 애가 동창회 때 예뻐져서 / 잘생겨져서 오면new 401 Hit
16레스헬스하는 찐따new 354 Hit
27레스나 왜케 찐따처럼 생긴 애들이 좋지new 617 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스얘들아 여기 왜 찐따로 도배됬냐new 269 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스유튜브 언제 제일 많이 봐?new 494 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전