나 원래 남 사주는 거 좋아하는데 돈에 여유가 없는 것도 아니여서 그냥 카페나 이런 거 나 먹을 때 대부분 같이 그냥 사주거든 특히 동생들은 그냥 타이밍 놓치는 거 아니면 대부분 사주는 편이야 오늘도 카페에서 뭐가 마시고 싶길래 같이 있던 남자동생한테 가서 사는김에 그냥 사주려고 같이 가페 갈래? 하고 물어봤거든 걔가 간다길래 사줄게 가자 이랬는데 안사주셔도 되는데 이러는겨 그래서 아냐 얼마한다고 사줄게 가자 이게 마지막이여 이런 식으로 말했더니 그냥 감사합니다 이러길래 그랴그랴 그러고 같이 카페 갔어 카페에서 계산 다 하고도 감사합니다 또 이러길래 장난으로 이제 돈 없어서 못사줘 그냥 맛있게 먹어ㅋㅋㅋ 이런 식으로? 말했는데 안사주셔도 됩니다 이런 식으로 말하는 겨 그러고 다른 얘기로 넘어갔는데 몬가 계속 신경 쓰이는 거야 자주 마주치는 애라 많이 사주는데 불편했언 건가 싶기도 하고 혹시 내가 말을 이상하게 했나 걱정이 되서ㅠㅠ 혹시 나 무슨 오해할 만한 짓 한 것 같아...? 그런 건 아니지?? 신경 안써도 될까ㅠㅠ

오늘 샀던 거는 얘 말고 다른 사람 것도 같이 샀던 거였어 자주 사주니까 부담스럽게 했나 싶기도 하고 뭔가 좀 예민하게 받아들이는 건가 싶긴 한데 그렇게 안사주셔도 됩니다 막 이러니까 뭐 잘못했나 싶어서 서운하기도 하고...? 그런 느낌이였유.. 어떻게 생각해..?

그냥 내가 예민하게 받아들인 거겠지..? 나 겉으로는 안그런 척 하는데 사실 엄청 소심해서 상대방이 뭘 말하거나 하는 것도 엄청 걱정하거든..ㅠㅠ

나도 내 친구중에 뭐 많이 사주는 애 있는데 좀 부담스럽긴 해 근데 글로 봐서는 잘 모르겠네...

>>4 아 헉ㅠㅠ 부담스러워 하는 걸까..? 원래 사주면 항상 감사합니다 이러면서 잘 먹어서 안그런 줄 알았는데 잘못알고 있었나봐..ㅠㅠ 그래도 오늘 얘기도 잘하고 했는데 약간 내가 한 말이나 이런 거보다 그냥 사주는게 불편했던 거겠지....? 약간 원래 서로가 그렇게 텐션 높게 얘기하고 그런 편른 아닌데 그래도 서로 장난도 치고 잘 얘기하거든 근데 안사줘도 된다 할 때만 텐션이 살짝 다운 됬던 것 같아서 더 걱정이야..

>>5 앗 그럼 한동안 사주는걸 자제(?)해봐

>>6 그래야겠자..! 고마워ㅠㅠㅠ 나 혼자서 찌질하게 걱정하다가 이렇게 말하니까 맘이 편해진 기분이야ㅠㅠㅠ 앞으로는 적당히를 배워야겠어...ㅎ
스크랩하기
3레스 너네 스킨십 좋아하는지 생각해봐 2분 전 new 29 Hit
잡담 2022/10/06 05:19:53 이름 : 이름없음
2레스 크리스마스때 뭐하고싶어? 46분 전 new 9 Hit
잡담 2022/10/06 08:03:01 이름 : 이름없음
2레스 우리 학교 목요일 조식 진짜 이상함 1시간 전 new 14 Hit
잡담 2022/10/06 07:56:52 이름 : 이름없음
1레스 오늘 중간고사보는사람 ... 1시간 전 new 6 Hit
잡담 2022/10/06 07:59:07 이름 : 이름없음
789레스 크리스마스 디데이 1시간 전 new 7706 Hit
잡담 2020/08/27 18:22:58 이름 : 이름없음
12레스 너는 어른이 되면 뭘해보고싶어? 1시간 전 new 166 Hit
잡담 2022/10/03 16:41:44 이름 : 이름없음
1레스 2시간 전 new 59 Hit
잡담 2022/10/05 21:41:22 이름 : 이름없음
4레스 가을 좋아~~ 3시간 전 new 21 Hit
잡담 2022/10/06 05:26:32 이름 : 이름없음
2레스 사람에게 상처를 받고 사람에게 위로를 받는다 3시간 전 new 26 Hit
잡담 2022/10/06 05:57:09 이름 : 이름없음
3레스 시험망쳐서 멘탈털렸다..ㅠㅠ 4시간 전 new 43 Hit
잡담 2022/10/05 22:28:26 이름 : 이름없음
8레스 고양이가 궁댕이가 보이게 식빵을 굽는 건 뭐야? 4시간 전 new 96 Hit
잡담 2022/10/05 20:48:18 이름 : 이름없음
12레스 할 일 하기 싫을 때 적고 후에 성공여부 체크하는 스레 4시간 전 new 119 Hit
잡담 2022/10/01 07:51:42 이름 : 이름없음
26레스 주위에 외모 때문에 너무 거부감 드는 사람 있어...? 4시간 전 new 335 Hit
잡담 2022/10/03 23:48:36 이름 : 이름없음
198레스 🤦‍♀️신기한 맞춤법보이면 갱신하는스레🤦‍♂️ 4시간 전 new 2147 Hit
잡담 2022/02/28 10:57:08 이름 : 이름없음
49레스 성인레더들 곧 20살되는 잼민이들한테 조언 한 마디씩만! 4시간 전 new 1069 Hit
잡담 2022/09/25 03:04:08 이름 : 이름없음