학교에서 숙련제 라고 자퇴를 진지하게 고민하는 학생들에게 7주정도 학교를 쉴 수 있게 해주는 그런게 있는데 예체능쪽애들이 이거 꽤 신청하더라고 나도 이번에 실기에 집중도 하고 싶고 진로나 가정이나 여러 일 때매 힘들어서 부모님이랑 상의해서 쓰기로 했는데 7주면 정말 긴 시간이잖아 친구들이랑 다시만났을때 어색해질까봐 걱정되고ㅠ 지금 쓰면 방학까지 지나고 거의 삼학년때 만나는건데 삼학년때 같이 밥먹을애들도 없어져버릴거같고 지금껏 쌓아온 친분이나 그런게 다 없어질 거 같아서 너무 무섭거든 누가 학생때 친구 신경쓰는건 부질없는짓이라 했는데 난 인간관계 엄청 신경쓰고 무서워하는편이라 그냥 쓰지 말까도 생각해봤거든.. 어케 생각해?

친구들이랑은 연락하면서 지내고 하면 학교 안가도 잘 놀고 밥도 잘 먹고 할 수 있어 나는 저런 건 아니였는데 항상 병결이나 생결쓰던가 1교시 끝나고 실기 준비하러 가고 그랬거든 그래도 연락 잘하고 그러다보면 남아있는 친구들은 끝까지 같이 있어주더라 지금 이래저래 고생하면 실기 집중해보는 것도 좋다 생각해 무엇보다 친구가 인생의 전부는 아니니까 그런 거에 너무 연연하지 말어 걱정도 말고 괜찮을 거야 레주!

근데 7주간 안만낫다고 어색해질 친구면.... 곁에 안둬도 되는 친구들 아닌가.. 글고 7주동안 한번도 안만날고야? 그냥 밥이라도 한끼먹으면서 할수잇지랂나..? 넘 바쁜강...근데 겨울방학도 4주 5주인데 7주라고 뭐...

>>3 222 나도 이거 동의함 7주 안만났다고 어색해질 애들이면 원래 멀어질 사람들임 나도 친구들 놔두고 전학갈때 이런 고민 했는데 2년 넘게 잘 지내고 있어 7주동안 어디 섬에 들어가서 사는것도 아니고 연락하고 가끔 만나서 밥도 먹고 그럴거 아냐? 너무 걱정하지 말고 너 하고싶은대로 해

>>2 고마워! 걱정 많이 했었는데 좀 안심되네

>>3 >>4 7주 너무 길기도 하고 내가 안갈동안 다른 친구랑 붙어다니면서 그 친구들이랑 더 사이좋아지면 나중에 갔을때 소외될거같다는 걱정이 좀 있어서.. 그래도 지금 시기에 젤 중요한건 실기랑 대학이니까 신경 안써볼게!
스크랩하기
2레스 힘들 때 어떻게 해야 잘 버틸 수 있을까? 29분 전 new 7 Hit
고민상담 2022/09/27 02:06:07 이름 : 이름없음
4레스 사람한테 정이 너무 쉽게 떨어져 1시간 전 new 34 Hit
고민상담 2022/09/27 00:17:34 이름 : 이름없음
2레스 . 2시간 전 new 59 Hit
고민상담 2022/08/02 05:47:56 이름 : 이름없음
4레스 . 2시간 전 new 160 Hit
고민상담 2022/07/01 20:35:44 이름 : 이름없음
4레스 나도 싫고 너도 싫고 쟤도 싫고 걔도 싫고 3시간 전 new 18 Hit
고민상담 2022/09/27 01:00:37 이름 : 이름없음
2레스 . 3시간 전 new 55 Hit
고민상담 2022/09/05 14:34:42 이름 : 이름없음
13레스 . 3시간 전 new 158 Hit
고민상담 2022/09/06 01:16:27 이름 : 이름없음
3레스 . 3시간 전 new 73 Hit
고민상담 2022/09/25 23:57:46 이름 : 이름없음
16레스 . 3시간 전 new 143 Hit
고민상담 2022/09/26 02:55:00 이름 : 이름없음
4레스 할머니 돌아가실 것 같은데 그 시기가 나한테 너무 중요한 시기야 3시간 전 new 61 Hit
고민상담 2022/09/26 20:16:57 이름 : 이름없음
3레스 미대 정시하면 내신 안챙겨도 돼…? 3시간 전 new 32 Hit
고민상담 2022/09/27 00:02:05 이름 : 이름없음
1레스 엄마가 바람펴 3시간 전 new 25 Hit
고민상담 2022/09/27 00:27:17 이름 : 이름없음
1레스 [블라인드 처리된 글입니다] - ㄷ ㅗ ㅇ ㅗ ㅏㅈ ㅜ ㅅ ㅔ 여 4시간 전 new 69 Hit
고민상담 2022/09/26 21:22:40 이름 : 이름없음
8레스 몸치인 이유 대체뭘까 4시간 전 new 25 Hit
고민상담 2022/09/26 23:41:57 이름 : 이름없음
3레스 반애들이 날 놀리는데 그 정도가 너무 심해 죽고싶어 4시간 전 new 39 Hit
고민상담 2022/09/26 23:42:02 이름 : 이름없음