즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/18 18:27:28 ID : Gq7vDy3VcMm
난 고2고 애들이랑 얘기하다 연애와 결혼 얘기가 나왓어 나는 솔직히 100세 시대, 아니 이젠 120세 시대까지 올 기세인데 어떻게 한사람만 평생 사랑하고 살수있지? 라는 생각을 해. 이게 위험한 생각일 수있는데 솔직히 결혼중에 바람피는거 있잖아 결혼하고 10년 20년 30년 40년 지나고서 서로의 남편아내가 눈에 안들어오는거?? 그럴수있다고 생각하는 주의거든..? 난 부부간의 사랑자체가 식었다??? 이거 자체는 문제가 없다고 생각해.. 물론 바람이 정당화 된다 이건아님. 비판 받아 마땅하고 인간의 도리가 아님. 근데 비판 받아 마땅한 이유가 남을 사랑해서가 아니라 법적으로,환경적으로 이미 기혼 상태인데 남과 사랑행위를 해서 문제인거라거 생각하거든?.. 바람 행위를 실제로 이행하기 시작한거부터 잘못이라고 생각함.
이름없음 2022/09/18 18:33:42 ID : Gq7vDy3VcMm
단)책임져야할 자식들이 있다면 결혼중 바람은...
이름없음 2022/09/19 22:24:16 ID : lijg0srunvi
나도 약간 폴리아모리? 적인 느낌 없지않아있는데 그러다가도 누구 하나랑 연애를 하게된다면 다시 모노가미(독점 연애)로 돌아옴 그런거보면 내가 폴리아모리는 아닌 것 같은데 난 동시에 여러명한테 호감을 느낀단말이야 근데 그것도 특정 한명의 호감이 압도적으로 높다거나... 좋아하는 사람 모두를 똑같은 애정도로 좋아하진 않더라고...
이름없음 2022/09/19 22:24:47 ID : lijg0srunvi
그런 의미에서 나도 어떻게 한 평생 한명만 좋아할 수가 있는거지??싶음...
이름없음 2022/09/19 22:38:25 ID : vB9dvinRA6j
난 그래서 비혼주의야! 결혼 중이라도 합의하고 다른 사람 만나는 건 괜찮지 않을까? 결혼을 사랑으로만 하는 건 아니잖아.
이름없음 2022/09/19 22:39:25 ID : u8nQmsi8pe5
그럴 수 있는 게 아니라 그래야겠다고 마음먹는 거지 막말로 10년 사랑하고 나면 30대 됐을텐데 그때 또 다른 사람이랑 생활반경규칙을 맞춘다...말도 안 돼 금방 헤어짐 웬만하지 않으면...그런 부분도 있다고 봐 그냥 연애만 하면 몰라도...스물 중반 넘으면 이제 연애가 그냥 연애가 아니니까

레스 작성
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9557 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 42분 전
1레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 30 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 690 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 1시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 8 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 381 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 143 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 442 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13279 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 420 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스new 256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8676 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 356 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 337 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1070 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 349 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 579 Hit
5레스카톡 필요한 이유 617 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 983 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 771 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5533 Hit