즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2022/10/02 13:17:31 ID : eY5O9vvfO01
.
이름없음 2022/10/02 13:19:05 ID : eY5O9vvfO01
.
이름없음 2022/10/03 00:07:34 ID : q6o43O7bxyG
오빠 병원은 다니고 계셔?
이름없음 2022/10/04 01:32:02 ID : Y4IJU4Y3u9z
이제 상담소 다녀보겠대. 병원은 안 다니고 있어.
이름없음 2022/10/04 03:43:58 ID : q6o43O7bxyG
진짜 다행이다 상담 다니다 보면 필요하면 병원도 가고 그럴 테니까 레주도 신경 쓰지 말고(상태 안 좋아 보이면 그냥 마주치지 말자) 한 번씩 도와줄 일 생기면 도와주는 정도만 해도 충분할 것 같아 정도가 지나치면 살갑게 대하는 건 누구라도 힘들지ㅠ 그런 경우엔 대화보다는 좀 괜찮아질 때까지 안 건드리는 게 최선일 수도 있지 않을까 해
이름없음 2022/10/04 12:01:22 ID : oZdyK7BzcJQ
열등감으로 인해 자신보다 약한 사람에게 적대감을 품는 것을 통해서 자존감을 높이려고 하는 것 같은데 레주가 거기에 대해서 스트레스를 많이 받는다면, 격리가 답이야. 하지만, 그럴 수 없거나, 크게 개의치 않는다면, 오빠의 열등감을 자극하지 않고, 나는 당신에게 적의를 가지지 않고 있다는 걸 끊임없이 알려야 해 "운동 좀 하는게 어때?" "너는 날씬해서 내가 쓰레기로 보인다 이거야?" ← 이런 패턴 "지금의 오빠가 나쁘다는게 아니라, 오빠가 건강해지기 위해서 운동을 좀 하면 훨씬 건강해질 것 같은데, 어떻게 생각해? 만약에 기분 나쁘다면 미안해." ↑ 유치원생을 다루듯이 조심스럽게 해야해. 나는 당신에게 적대감이 없고, 당신의 행동은 나한테 상처를 주고 있으니, 그런 언행을 하지 않아줬으면 좋겠다고 보육원에서 교사가 애들한테 타이르듯 말해야 해

레스 작성
5레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 23 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 28분 전
1레스나 백순데 너무 쓰레기같아?new 16 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 323 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스.new 232 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 1시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 430 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1020 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 340 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 226 Hit
6레스확실하게 죽는법 알려줘new 483 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 65 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 205 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 546 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 181 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 190 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 206 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 215 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 223 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 317 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
19레스노래빠 가자는 직장상사 1046 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28