즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/10/04 12:43:05 ID : BwHyL80640p
나는 내 사람들의 꿈이나 가치관 진로 같은걸 물어봐주는데 나한테 물어봐주는 사람은 한명도 없어 내가 저렇게 한 사람 자체를 궁금해해주고 들어줘서 그런지 정말 세상 그 무엇과도 바꿀 수 없는 사람들을 얻었지만 그 사람들은 나한테 저런거 안 물어봐줘서 좀 서운하네 그냥 지나가는 친구가 아니라 정말 평생을 같이 지내고 싶은 사람들인데.. 그저 잘 보이는 부분만 물어봐 예를 들어 내가 좋아하는거나 취미 뭐 이런거만 그렇다고 날 생각안하는건 아니겠지만 딱히 나 자체를 궁금해하진않는거 같아서 서운한 마음이 들었어 온전히 나를 궁금해해주는 사람이 있을까? 너넨 있어?
이름없음 2022/10/04 13:08:24 ID : rvu05WpbwoN
없는데 걍 나만 알면 된다는 마음가짐으로 그냥저냥 살아감 인간관계도 뭐 서로 드립치고 노는 피상적인 사인데 그걸로 대충 뭐...납득하는중
이름없음 2022/10/04 14:39:30 ID : nu79ii8jbiq
애당초 좋아하는 음식이나 음악 장르 같은 것도 결국 그 사람을 이루고 있는 많은 것 중 하나 아님? 굳이 꿈, 가치관, 진로 등의 것만 '나 자체'에 대한 질문이라고 생각하는 건 아닌 것 같음. 그리고 심도 높은 질문은 상대가 싫어할 수도 있고, 가치관 같은 부분은 오래 지내오면서 자연스래 알게 됐을 수도 있는건데... 질문 안한다=나 자체를 봐주지 않는다? 이건 성립 안한다 봄.
이름없음 2022/10/04 16:17:12 ID : Gmk8kr84Fii
사람은 궁극적으로는 자기자신에게만 관심이 있어 누군가를 사랑한다 한들 엄밀히 따지면 누군가를 사랑하는 자기 자신을 사랑하는 것이지 누군가의 꿈과 희망에 대해서 묻는 사람이 없는게 디폴트라고 생각해

레스 작성
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1644 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 676 Hit
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1280 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 1시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13862 Hit
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 57 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 950 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1396 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 289 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스.new 435 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10117 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1014 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2073 Hit
7레스생일이 싫어 734 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 563 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 697 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 975 Hit
1레스 799 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9239 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 909 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 885 Hit