즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/10/05 04:05:37 ID : Le40oGpO9za
19살이야 내년이면 사회 나갈텐데 아직도 초록색이면 다 못먹어 알러지가 있는 것도 아닌데 쌈채소는 고사하고 햄버거 피자 다 채소때문에 못먹어 심지어 라면 건더기도 넣으면 안먹는 지경이야 크면 입맛 변한대서 자연스럽게 고쳐질줄알았는데 아니더라... 편식 고친 레더 있어 혹시...?
이름없음 2022/10/05 08:18:18 ID : L9jAlzPbdCq
이미 19살이면 20초반에서 중반까진 고치기 힘들어. 그리고 그런 사람 드물지만 꽤 됨. 그리고 걱정할 이유도 없는게 강요하는 사람도 별로 없고 딱히 눈치를 주지도 않아. 만약 그런 사람이 있다면 그건 그 사람 잘못이고.
이름없음 2022/10/05 08:29:38 ID : L9jAlzPbdCq
그래도 정 걱정 되면 초록색이랑 친해지기 같은 거라도 해봐...솔직히 쌈채소는 몰라도 햄버거 피자는 무슨 무의식적인 트라우마 같기도 하고 공포증 같아. 그리고 이게 나아지면 국에 넣어 먹거나 잘 보이는 식탁에 두는 것도 추천해. 나도 웬만하면 다른 사람들처럼 시간이 해결해 줄 거다 하는데 라면 건더기는 거의 인공일 텐데 이 정도도 힘든 건 어렸을 때 무슨 일이 있던게 아닌가 싶을 정도야..
이름없음 2022/10/05 08:52:19 ID : U59g7xO05TX
그냥 알러지 있다하고 먹지마... 자연스럽게 먹는 거지 억지로 한다고 고쳐지는 건 아니라 오히려 트라우마 자극돼서 더 못 고치는 거 같더라 먹방 같은 거 많이 보고 좋아하는 채널 찾아봐 나도 못 먹다가 유튜버가 좋아해서 나도 먹은 적 많아성
이름없음 2022/10/05 09:48:16 ID : Le40oGpO9za
헉 생각보다 눈치 안줘?? 안그래도 친구들이랑 밥먹으러가면 메뉴 정할때 고민이 많은데 사회 나가면 친한 사람들이랑만 밥 먹을 수 있는게 아니라 걱정이었는데 나 좀 희망을 맛봤어... 막 뭔일이 있었던건 아닌데 향이나 식감에 민감해서 어릴때 딱 씹으면 느껴지는 냄새나 느낌에 예민하게 반응했던게 남아있는것같긴 해... 걱정해줘서 고마벙 아니 그치만ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 청경채요? 알러지있어서...^^ 아 상추요? 알러지있어서...^^ 아 양배추요? 알러지있어서...^^ 아 파요? 알러지있어서...^^ 가리는게 한두개여야지 모든 야채에 알러지있어서를 대긴 좀 그러니까ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/05 14:18:35 ID : Gtz9fPbdA6q
이건 좀 다른 얘기지만. 채소가 결국은 섬유질인데, 섬유질 섭취가 적으면 대장과 관련된 질병 올 확률이 엄청나게 올라가 안그래도 한국인 대장암 발병율 높고, 물론, 지금이야 19세니까 상관없겠지만, 나이 30만 넘겨도 변비에, 대장에 게실 생기고, 용종이니 뭐니, 대장암 확률 수직상승하게 돼.. 초록 야채를 안먹는건 크게 상관없는데, 그러면 가지라던가 콜라비라던가 어떤 형태로는 섬유질을 충분히 섬취해줘야 해.
이름없음 2022/10/05 14:30:48 ID : O640qY9wFhd
저정도면 먹을 수 있는 채소가 있긴한거야? 아니면 초록색만 못먹는거야? 호불호 심한 채소는 몰라도 난이도 낮은 양상추라던가 이런걸 생으로 말고 소스에 버무려서 먹는것부터 시작해봐 사회생활하면 점심이나 회식 뭐 이런자리에 갈건데 이거도 못먹고 저거도 못먹고하면 아무래도 좀 그렇지..건강을 위해서라도 조금씩 친해지는 노력정도는 해봐 그렇다고 억지로 막 먹으란건 아니고
이름없음 2022/10/06 01:35:05 ID : 1ClveK6o3Pg
그냥 눈 딱 감고 먹어봐
이름없음 2022/10/06 01:38:43 ID : ljBtcljth80
궁금한데 지금까지 뭐먹고 살았어...???
이름없음 2022/10/06 01:47:33 ID : 2pSGldBe1AZ
음 밥먹을때마다 샐러드 준비해놓고 양배추 한 조각이라도 좋으니 매일 조금씩 먹어봐. 그거 반복하다가 좀 괜찮아지면 먹는 양 늘려보고
이름없음 2022/10/06 08:38:47 ID : q3XwGq5aq46
... 인간은 왜 잡식인걸까 육식일순 없었던걸까 먹는 야채! 콩나물 애호박 마늘 그리고 오이 뺀 김밥재료 등등...? 양상추가 난이도 낮아...? 저번에 돈까스 먹다가 너무 느끼해서 하나 씹어봤다 헛구역질했는데 그게!!! 되면 좋겠다!!!!@ 고기. 돼지고기 소고기 오리고기 닭고기 기타등등 첫허들이... 완전 높네...
이름없음 2022/10/06 11:07:03 ID : A585UY1ba4L
그럼 고기 먹을때 쌈채소 안먹어? 그정도면 사회생활을 떠나서 건강이 걱정되는데... 월남쌈이나 샤브샤브같은거 고기에 채소 진짜 조금이라도 넣어서 먹는거부터 시작해봐
이름없음 2022/10/06 12:26:36 ID : dyMmNzbCqmN
너가 돈까스 먹을 때ㅠ먹은건 양배추인듯..! 그 옆에 샐러드 말한거면 양배추일 확률이 커! 양배추는 특유의 향이랑 맛땜에 채소 싫어하는사람이 도전하기엔 어려움… 양상추는 일반 샐러드에 들어가는 거! 햄버거 안에 들어가는거임!
이름없음 2022/10/06 13:33:32 ID : hAp88nXvCpd
채소를 맛있게 만들어서 먹어볼래? 나도 채소는 잘 못 먹거든... 그래도 채소를 이용한 요리들이 요즘 정말 많이 있더라고! 이게 채소가 맞나? 이렇게 맛있었다고? 하면서 먹게 되면 한 번씩 덜어서 먹던 게 두 번 세 번 덜어서 먹게 되더라고 ㅠㅠ 사실 채소를 먹어서 나쁠 건 없지만 안 먹으면 건강에 좋을 게 없지 않겠어?.. 하는 나의 생각이야 느끼한 음식에 채소를 한 번 덜어서 먹으면 느끼한 음식도 채소도 많이 먹게 되는 것 같아! 꼭 억지로 안 먹어도 되니까 무리하지마..
이름없음 2022/10/06 15:41:05 ID : qmJSJVhBs60
걱정한게 무색할정도로 나 짱... 건강해 헌혈할때도 건강에 문제 없댔어 뭐라고 어쩐지 씹자마자 뱉고싶더라 샐러드를 안먹어봐섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에 다음에 도전해볼게...! 내 정신건강에...!!! 해로워...!!!! 그치만 맞는말이지... 추천해줄만한 요리 있어?
이름없음 2022/10/06 15:46:01 ID : yKY3AY66qlv
월남쌈 어때 칠리 소스에 찍어 먹으면 채소 맛 별로 안 나던데
이름없음 2022/10/06 15:46:44 ID : yKY3AY66qlv
아니면 고기 먹을 때 상추 쬐끔쬐끔씩 먹어봐
이름없음 2022/10/06 16:55:34 ID : g41vcq2Hu8q
스테이크먹을 때 아스파라거스 구워준거 그런거 함 먹어봐 아무맛 안남!
이름없음 2022/10/06 18:11:22 ID : 2Fjy0k63Wjc
초록색 아닌 채소도 안먹을려나 토마토라도 먹어...... 스테비아 토마토라고 ㄹㅇ 단맛 진하게 나는 토마토인데 엄청 단거에 비해서 칼로리도 낮고 토마토 특유의 신맛도 안 나서 맛있어 토마토라기 보단 토마토향 나는 포도같은 느낌? 방울 토마토버전으로 추천 아무생각없이 먹기 좋음 그나저나 채소 안먹으려면 보충제나 영양제밖에 답이 없을듯......
이름없음 2022/10/06 18:14:37 ID : 2Fjy0k63Wjc
편식은 아무도 못고침 나도 아직 못먹는 채소도 있는데 뭘..... 다만 너무 극단적인 채소편식은 나중가면 고생할 순 있음 지금은 그냥 비타민제나 영양제먹는 게 답일 듯
이름없음 2022/10/08 01:04:08 ID : Le40oGpO9za
월남쌈 그거 야채 왕창창 넣어먹는거 아니야? 나 무서버... 이이이건 담에 고기 먹을때 도전해볼게 고기:상추=1:0.5 비율이겠지만 최선을 다해... 시작해볼게 헐 그거 가니쉬라 그러나 우리집이 외식을 잘 안해서 언제 먹으러갈진 모르겠찌만!!! 보게되면 도전해볼게 아무맛도 안난다니 좀 떨린다 ... 그 나 토마토향도 안좋아해서 토마토 케첩도 별로... 안좋아해 케첩이나 스파게티는 먹는데 생토마토는 내게 허들이 높다......... 미안하다 종합비타민을 (기억하면) 종종 챙겨먹고있엉 건강이 나빠져서는 아니고 엄마가 그거라도 좀 먹으라고 잔소리해섷ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/08 01:05:33 ID : Le40oGpO9za
얘들아 나... 일단 마라탕에 배추 넣어서 먹기부터 익숙해져보고있거든...!!!! 혹시 청경채 허들 낮니? 냄새나 식감이? 괜찮을까?
이름없음 2022/10/08 01:07:43 ID : rwJXBs8mNAo
청경채는 빡세지 않나
이름없음 2022/10/08 01:09:17 ID : Le40oGpO9za
빠른포기!!!!!
이름없음 2022/10/08 01:09:42 ID : rwJXBs8mNAo
나도 레주랑 동갑에 같은 고민으로 편식 좀 고쳤는데 요리 시작하는거 추천해
이름없음 2022/10/08 01:09:45 ID : Le40oGpO9za
친구가 청경채 좋아한대서 허들 낮나 싶었는데................ㅠ
이름없음 2022/10/08 01:10:42 ID : Le40oGpO9za
고쳤어???? 너레더 짱대단하다 요리하면 좀 나아져??? 그냥 싫어하는 재료 빼고 하게되는건 아니고????
이름없음 2022/10/08 01:10:45 ID : rwJXBs8mNAo
파도 싫어했는데 요리 중 파 안들어가는게 없기도 하고 내가 만든 음식이란게 뿌듯해서 차츰 먹게되더라 그렇게 먹는 야채 범위 늘려갔어
이름없음 2022/10/08 01:12:52 ID : Le40oGpO9za
맞아 파 너무 많이들어가!!!!! 파냄새 너무 싫은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!! 고쳤다니 진짜 대단하다 요리도 잘하겠네 완전멋져... 수능 끝나고 도전해볼게 이게 제일 파라는 느낌 없더라 싶었던 요리 있어?
이름없음 2022/10/08 01:13:02 ID : rwJXBs8mNAo
싫어하는 야채 중에서도 허들 낮은걸 찾아야해 처음부터 향이 센걸로 도전하면 바로 포기하버릴테니까..
이름없음 2022/10/08 01:13:35 ID : rwJXBs8mNAo
볶음밥, 계란말이 등등
이름없음 2022/10/08 01:19:47 ID : Le40oGpO9za
허들 낮은거 추천하자면?! 오호오호 수능끝나고 해볼 요리가 정해졌다 고마워
이름없음 2022/10/08 01:50:25 ID : cre1zU2Grhv
볶음밥에 양파, 당근 아주 잘게 다져서 넣어봐 나도 야채 정말 안먹는데 볶음밥에 ㅈㄴ작게잘라넣은건 잘먹음 아니면 김치랑 단무지 다져넣고 알밥해먹어도 존맛
이름없음 2022/10/08 08:38:19 ID : yKY3AY66qlv
혹시 김치도 안 먹어??
이름없음 2022/10/08 14:19:09 ID : Le40oGpO9za
당근은 해볼만한데...! 양파 괜찮을까?? 양파 향 세지 않아? 배추김치만 쫌 먹어
이름없음 2022/10/08 20:54:42 ID : 2Fjy0k63Wjc
야채중에 냄새 안나는게 있나......? 너무 어려운데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 숙주...? 콩나물이랑 비슷하게 생겼는데 더 아삭아삭해서 식감 좋음 콩나물보다도 안비림 콩 씹는 식감도 없음 콩나물이랑 비슷한데 싹이 가느다랗고 콩 부분이 작다 싶으면 그게 숙주임 일단 많이는 말고 몇가닥 집어서 먹어는 봐바(비리단 사람도 있음) 근데 그게 맛보단 식감으로 먹는 애라서...맛은 그냥 물맛남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 생각하는 제일 무난한 채소야 핳.....사실 생선 안먹는단 사람한테 생선 추라이추라이 해보는 느낌이라.....소용있는건지도 모르겠네
이름없음 2022/10/08 20:56:31 ID : 2Fjy0k63Wjc
양파향은 나지 냄새 민감하면 안넣어도 되고
이름없음 2022/10/08 23:33:57 ID : xWlDBwL84E6
너 내가 숙주 싫어하고 콩나물만 먹는건 어케알았냐 젠장 담에 마라탕 먹을때 극복해볼게 고마워 사람들은... 양파향을 다 견디면서 먹는거야...? 대단한 인간들...
이름없음 2022/10/09 01:39:49 ID : 2Fjy0k63Wjc
양파향을 좋아하니까 먹는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 해도 구운 양파향 좋아하는 편이라 많이 먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/09 02:07:47 ID : INvwmskpQsr
? 그게 좋아할 수 있는?? 향이었어????? 지대짱이다 멋져...
이름없음 2022/10/11 20:37:18 ID : 3SNs1jzdWmG
얘들아!!!!!! 나 이제 숙주 먹을 수 있다!!!!!!!!! 마라탕 먹으러 와서 숙주 넣어먹어봤는데 먹을만하더라!!!!!!!! 나 숙주먹는다 야호!!!!!!!!!!

레스 작성
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1302 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 29분 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 193 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 30분 전
1레스.new 341 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10023 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 915 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 1977 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 639 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 553 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1163 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 468 Hit
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 842 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 602 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13743 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 881 Hit
1레스 705 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9143 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 815 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 791 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1523 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 804 Hit